Сокращение армии.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 10 дек 2008.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Иван +1. Не было в России крупнотоннажных морских судов и флота до Петра - пришлось учиться строить, хорошо хоть с четаллообработкой было более менее!!! Потом тоже испытал и СССР после революции. Цена конечно заплачена чудовищьная, однако догнали в чем то перегнали остальных. И снова тоже - либо научимся и сделаем (дело не только в ВПК) либо нет. Правда вопрос в другом - кому нужно в масштабах планеты такое количество супер пупер оружия... Имхо, но те средства котоыре тратяться на создание лонгбоу и рапоторов,а равном еркав, леопардов т90, су 37 и т.д. для человечества было бы полезнее пустить в сосвесм другие русла.... может и надобность в подобном оружии постепенно бы отпала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    лучше всего - в исследования в области психиатрии.

чтоб создать систему диагностики, клинических психов- недопускать до Власти :)

3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ну почему - человек может быть вполне психически нормлаьным..а вот система ценностей корявая...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Вроде пришли к общему мнению, что ВПК все же не может сделать конфетку. Изначально спор был именно по этому вопросу. А причина действительно в том, что нужен шоколад, а все выпускают гуано. Хотя ВПК, в свое время, тоже приложил к этому руку, т.к. промышленность в основном была заточена под военные нужды. Поэтому
    имхо верно лишь отчасти.

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ВПК может сделать конфетку, может сделать пряник - все может, но для этого мало иметь ВПК - по сути он у нас в общем и целом есть. Для того, чтобы сделать конфетку, нужно чтобы работали ВСЕ отрасли страны - от фундаментальной науки до технологов на производствах, от школы до профессуры, от рабочего на заводе до генерала в штабе!!! Нужно грамотно ставить цели и задачи, организовывать совместную работу сотен и тысяч людей, анализировать тенденции внутри и в мире.ВПК лишь часть государства и если в государстве нелады, ВПК сам по себе быть отдельно супер эффективным не сможет!!! Слышал слова какого то руководителя одного из наших НИИ (по моему в зеленограде) на вопрос почмеу мы не можем никак сделать процессор типа пентиума. Он ответил МОЖЕМ, и даже соответсвующие разработки есть, нет ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВА!!! Потмоу, что это уже другие люди, другие отрасли. и если у нас не будет современного металлоругического производства и технологий мы можем до позеленения проетировать лунные модули, да вот только сделать их будет не изчего, так как неокму разработать и сделать нужные нам сплавы в нужных количествах. иногда, отсутстие или отсталость каких то направлений компенсировали разведкой и шпионажем, покупкой спецов и технологий, сейчас даже этого нет. мы реально даже украсть нчиего не моежм. Вернее можем, только "заказа" нет.

6. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    ППКС. правильно.
    Потому Армия- должна быть посильной Экономике.
    Хочешь большую- извольна соответствующий уровень поднять Экономику.
    иначе- будет как в СССР которого этот дисбаланс утащил в могилу... между прочим, на наших с вами глазах.

обидно, что Власть - ничему не учиться.
    и даже теперь, когда Экономика подыхает - расходы на ВПК повышаются

1 человеку нравится это.
  7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.663
    Паджеро-4, 3.0
    Бисмарк говорил: Меня не интересуют их намерения, меня интересуют их возможности.

У нас под боком миллиардный Китай, (численность указана по результатам запроса в гугле) у котрого армия - 2,3 млн. + мобилизационные возможности, а в России армия 1,2 млн. и мизерное население дальнего востока что никак не сравнится с количеством народа, которое может поставить под ружье Китай.

У нас в соседях европейские страны состоящие через одну в НАТО, и в НАТО просящиеся.

У нас под боком марионеточные режимы в Грузии и на Украине что снова дает НАТОвцам как минимум перевалочные пункты.

Россию постоянно подбивают сокращать ядерное оружие (а какие-то программы или были запущены или "на выходе", не могу точно указать), и по моему не закончилась история с радаром в Европпе.

ИМХО. Буржуинами ведуться работы по нейтрализации наших ядерных средств. В один прекрасный момент у нас просто ничего не взлетит, или не долетит. Т.о. эдерный щит перестанет существовать, и силы сдерживания будут бесполезны. Т.е. к нам можно будет валить толпой на грузовиках и танках.

Обычные вооружения Росии при этом будут сформированы по новым принципам. Т.е. сокращены, офицерский состав потеряет как в численности так и в качестве, моральное состояние рядового состава будет ниже плинтуса, т.к. за идею никого воевать уже не заставить, а никакие контрактные деньги не компенсируют ужас первого артобстрела, авиаудара и т.п.

При этом нельзя упускать из внимания, что очень приличный процент населения своей власти не верит и открыто готов поддержать хоть кого угодно, либо настолько все пофиг что даже не дернуться.
    Так что мощного партизанского движения и ополчения ожидать не приходится. Наоборот - дезертирство и предательство чертовски вероятны. И в огромных масштабах.

При этом оснащенность нашей армии современными кораблями и самолетами, как мне кажется, раза в 2 или даже 3 ниже чем у любой крупной страны, если смотреть по отдельности, и ниже чем у нескольких стран скоопирировавшихся для военных действий по обязательствам НАТО. Т.о. контроле воздушного и морского пространства говорить не приходится.

При этом протяженность нашей граница представляете? А территорию которая слабо заселена, но которую нужно контролировать представляете?

Из всего перечисленного я вижу что через 5-7 лет, планомерно развалив нам ядерный потенциал, и формируя свои, буржуйские, средства предотвращения ядерных ударов, потенциальный противник получит реальную возможность безпрепядственно приехать и встать на нашей территории.
    Полагаю приличный процент населения встретит врага хлебом-солью, а незначительные партизанские отряды отловят или сдадутся сами т.к. поддержки от соотечественников в городках и селах будет мало.

...Такие вот нерадостные сценарии представляются мне, глядя на происходящее в настоящее время.

Вопрос: что из пеерчисленного "не может быть" и почему?

1 человеку нравится это.
  8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Что тогда входит в понятие "можем"?

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Я б ядерному потенциалу поболе отмерил, раза в 2

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф
    Гы, так и представляю себе Грызлова с сотоварищами из ЕдРа в глуши леса, у костерка с ППШ в руках :rofl:. Суровые, не понятые населением, сплошь состоящем из предателей и дезертиров. Но все равно они будут биться до последнего патрона, защищая свои идеалы.
    Забыл, Сим у них будет в заградотряде, если они забудут об идеалах, им напомнят сзади короткой очередью

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.663
    Паджеро-4, 3.0
    дай то Бог.

Вот только мне кажется нет столько времени.

Часть ЯО сократят по различным договорам, часть станет просто небоеспособной или ограничено боеспособной по причинам: отсутсвие необходимых кадров, некомплект личным составом, недофинансирование и высоки износ техники (что-то стоит на дежурстве, но вот что из этого реально взлетит - вероятность хорошо если 50%).
    У меня еще вопрос - на сколько наши пусковые установки, воиские части и пр. "объекты" способны противостоять профессиональным диверсионным группам. Я не исключаю, что самые боеспособные ракетные части могут быть единовременно атакованы высокомобильными подразделениями. Ну или просто "отрубятся" в результате диверсий.
    Я бы провел такие операци с частями от которых минимальное время подлета. А те что стоят в глубине страны - тех уже останется совсем чуть чуть, и запуск с них может быть заранее обнаружен и ракеты собъют еще над нашей территорией.
    Я думаю что такой план где-нибудь в Пентагоне уже есть. Не я же один такой умный и фантазер. Даже допускаю что после всех расчетов: сколько и чего сократится по договорам, сколько "слабеньких" частей, сколько м.б. выведено из строя диверсиями, сколько высокоточным оружием, сколько собъют на взлете - пусть подсчеты покажут что до Америки потенциально сможет долететь пара ракет. Я думаю америкосы в таком случае пойдут на потерю двух городов и некотрой площади лет на 50, в обмен на фактическое мировое господство. Захваченная территория и ресурсы покроет эту жертву.

...такие вот фантазии...

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф
    А наш ответ будет как всегда асиметричным :nod:. В свое время общался с неким кандидатом (или доктором) каких-то наук :D. Так вот он говорил, что даже если половину наших зарядов взорвать по месту базирования :laugh:, то "выжившие позавидуют умершим". Причем на всей планете. А что? Подвиг Александра Матросова в планетарном масштабе. Нет мировому империализму!

13. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Из того, что стоит на дежурстве взлетит процентов 90, в РВСН во всяком случае.
    Способность подразделений РВСН противостоять ДРГ низкая. В общевойсковом бою они никакие, в противодействии диверсантам - тем более. Вся надежда на "смежников".
    ДРГ основные усилия сосредоточат именно на БСП, находящиеся в глубине территории, как недосягаемых для высокоточного неядерного оружия.

14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    т.е. сами взорвем на своей территории или имеется в виду неактивный ядерный взрыв (разрушение боевого блока вследствие внешнего воздействия)?

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф
    Имелось в виду, что сами. А что? Не пропадать же добру? Вряд ли такой режим имеется, но может пора задуматься о нем? :D
    РФ- мировой шахид с ЯО на поясе. Смех, конечно, но в войне все средства хороши. Не дай Бог.

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    ещё академик Александров, разработавший математическую модель ядерной зимы утверждал, что ядерного потенциала штаты-раша (каждой по отдельности) хватит для уничтожения всего населения земли. Одной из стран достаточно взорвать всё своё, на своей территории. Кого не накроет взрывом - сдохнет от природно-климатических изменений вызванных столь масштабным взрывом. Причем довольно быстро, но гораздо более мучительно.

17. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.663
    Паджеро-4, 3.0
    #497 AUN, 26 май 2009
    Последнее редактирование: 26 май 2009
    Вы напрасно так о заградотрядах ит.п.. Эта тема между прочим не такая простая как преподносят нам СМИ. Я тоже не историк и не публицист. Просто представим:

С чем страна пришла к 40-м годам? Прошла гражданская война, страну собирали по кускам, раскулачивание, переселения, кровавый террор революции, эмиграции, крестянские востания. Индустриализация бешенными темпами и суровыми мерами.

Сколько обженных советской властью накопилось к 40-му году? В крупных городах и в деревнях?

Население Москвы в 39-м году было 4,5 млн. человек. Допустим что каждый 1000 (!) (хотя может и каждый 100-й) был чем-то недоволен в политике властей, в отношении властей к себе, пострадал сам, пострадали родственники и пр. Это 4 500 человек. Только в столице. Это 4 500 скрытых потенциальных помошников врагу. А Германия стояла на пороге. А сколько их было по старне?

Возьмем численность населения СССР 1939 года. Это 170 млн. человек. Допустим каждый 1000-й недоволен. Это 170 000. И каждый из них может "заразить" сомнением, трусостью, нерешительностью, уговорить, шантажировать, короче "прихватит" с собой еще пару тройку человек, может сеять панику. И это в случае если недовольный даже не будет вести явных подрывных действий организуя у себя явочные квартиры, хранить агитки Гебельса, формировать отряды крестьян для диверсий в удаленных воинских частях, для нарушения связи и обеспечения.
    Так что 170 000 превращаются в весьма нехилую армию. И аримя эта неявная, скрытая.

Как предлагаете противодействовать?

Что делать если не дать чрезвычайные полномочия НКВД? И их дали.

Сечас милицию клянут что не прислушивается к гражданам. А тогда она не только прислушивалась, а еще и активно работала.

Как же поступили гарждане, получив реальную возможность настучать на соседа с далеко идущими последствиями? Начали сдавать соседей за жилплощадь, карьеру, за любовниц\любовников. Но виноват конечно Сталин...

И я уверен, что как минимум 50% "ерунды " вскрывалось на следствии и отпускали.

Далее. На войне страшно. В атаке - тем более. Логично ли предположить, что нормальная человеческая реакция - выжить? Логично. А если еще и "эта власть" тебя лично обидела в селе, а немцы обещают освобождение от нее и хорошую жизнь, и даже кто-то рассказал, что есть оккупированные области где крестьяне под немцами живут очень хорошо. Пойдешт ли в атаку, будешь ли воевать в окопе? Наврялдли. очень захочется свалить. Тем более кругом валяются немецкие листовки "пропуск через линию фронта для солдат красной армии ". ОЧЕНЬ захочется свалить.

Как прикажите защищать государство?

Итак, ЧТО делать, если ты как ответсвенный за страну понимаешь, что из 10 000 бойцов хотя бы 1000 способна свалить к немцам? Прямо из окопа готова. Какие меры будете предпринимать? Причем быстро. Потому что результат этих мер нужен не через год, а буквально завтра.
    Как будете действовать?

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.616
    мало букоффффффффф
    Выступает Сталин на Политбюро
    - Предлагаю расстрэлять съезд и перекрасить мавзолей в зелений цвэт
    - ??? Иосиф Виссарионович! Почему в зеленый?
    - Я рад, что па пэрваму вапросу у нас разногласий нэ возникло. :nod:

19. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Отвечать быстро!
    Смотреть в глаза!!!

20. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Как защищали - мы прекрасно знаем из истории.
    сейчас большая масса людей через горячие точки не проходила и что такое смерть знают, только по ТВ и по рассказам близких, а тогда очень мало времени прошло, после 1-й мировой и Гражданской ... затем басмачество гоняли до 30-х годов, Финляндия, Халхин-гол ... помощь Испании, и все это за короткий промежуток времени ....

А что сейчас ? западное миротворчество под собственный манер .... каждый школьник знает Микки мауса и мало кто знает кто такой Василевский ...
    поэтому вот эта плавная подмена идеалов и привела к тому, что многим просто нечего будет защищать, а если им еще при этом пообещают лояльность новой власти, и работу за валюту, то многие даже не то что партизанить, но даже просто при объявлении мобилизации на призывной пункт не пойдут .......

а по поводу мер - только расстрел прилюдно ........."за трусость и предательство"