чисто пропагандисткая акция. аж Умилился они бы еще всплыли и змей с символикой "ЕдРо" запустили.. по ветру ну а что ЯДЕРНАЯ подлодка в состоянии доплыт до Штатов несмотря на отсутствие соляры.. наверняка этот факт доселе был США неизвестен
До боли знакомая картина: http://nvo.ng.ru/news/2009-08-07/100_mobile.html я б добавил еще " мозгов и рук"
Это давно нужно было сделать. Тратятся громадные деньги на изобретение "велосипеда" в данной области, в то время, когда он уже давно изобретен.
При напедении в самую первую очередь базовые станции сотовой связи выводятся точечными ракетными ударами. Все. Военные без связи. Действительно - зачем изобретать велосипед...
Ну, хоть в мирное время нормальной связью попользуются. Хотя, у нас ч-н придумают, чтоб народ помучился Всех задач сотовая все равно не решит. На учениях, полевых выходах и т.п. зоны покрытия скорей не будет, придется старыми пользоваться.
Не мое: "Один полк связи с трудом заменяет одну голубятню. Но голуби надежней..." (старая мудрость военных связистов).
Речь не идет о "раздаче мобильников военным" - это выдумки безграмотного журналюги, а об использовании ВС РФ ресурса коммерческих спутниковых систем связи типа Экспресс, Ямал, Инмарсат, Иридиум, а также сетей IP VPN компаний Ростелеком и Транстелеком, взамен плана построения собственной выделенной цифровой сети связи, а также использования на стационарных узлах коммерческой ("гражданской") аппаратуры. Даже у Минобороны США нет выделенной цифровой сети связи, кроме ведомственной сети космической связи, которая есть и у нас. Вместе с тем, у военных США, к примеру, на вооружении более 11 тыс. комплектов абонентских телефонов Иридиум, которые используются для связи и наведения на цели в Афгане и Ираке. При этом, используемая Минобороны США коммерческая емкость превышает суммарную емкость принадлежащих ему спутников - DSCS, Milstar и Ultra High Frequency.
Зато у нас все средства военной связи проектировались на случай ядерной войны (то есть с требованиями по устойчивости к ЭМИ ядерного взрыва), что делает их тяжелыми и аналоговыми, зато неэффективными в обычной войне.
"Отвечаю прямо на поставленные вопросы, мама у меня русская, а отец - юрист" (с) самизнаетекто. Что не так? Это же ВПК обсуждался?
Просто у РФ отсалось всего ДВА-самолета ретранслятора на базе древних ИЛ-18. Оба на полную катушку используются в Чечне. и рискнуть подвпесить хотя бы один над Осетиейй - побоялись. А между тем с их помощью с обыкновенной Мотороллы и Кенвудины у меня получалось болтать от МинВод до Дербента с абонентами. Правда, все раывно элементная база и на носимых радиостанциях, и на ретрансляторах - вроде буржуйская стоит.
Под ростом производительности труда подразумевается экономия затрат труда (рабочего времени) на изготовление единицы продукции или дополнительное количество произведенной продукции в единицу времени, что непосредственно влияет на повышение эффективности производства, так как в одном случае сокращаются текущие издержки на производство единицы продукции по статье "Заработная плата основных производственных рабочих", а в другом - в единицу времени производится больше продукции. (не мое) И куда будем девать лишнюю тысячу (две, три, пять) самолетов (танков, автоматов, патронов и пр. пр. пр.). ВПК работает по заказам, и если их нет, какой смысл производить то, что никому не нужно. Солить на складах и базах? Немного видоизменю: "... чтобы получить деньги надо продать что-то ненужное, чтобы продать что-то ненужное надо в начале сделать что-то ненужное, а у нас денег нет на то, чтобы сделать что-то ненужное..."
Изначально мною в виду имелось повышение производительности труда в экономике в целом. А в ВПК производительность труда можно поднять просто организовав закупки вооружений в необходимом размере, а также обновив технологическую базу (но у нас денег нет).
Угу, вот именно, "организовав закупки и обновив...". Т.е. необходимо, скорее, не повышение ПТ, а перевооружение и вооружение новыми видами вооружения, а это уже вопрос не к ВПК, а к "главковерхам". Но им выгоднее гнать в армию всякое дерьмо шестьдесят замшелых годов выпуска, а не новье. По роду службы довелось мне побывать на учениях ШОС. Стыдно было, после уведенного у китайцев, смотреть на наше.
вот только Китайцы - не гнушаются закупать импортное вооружение это раз. - модернизируют исключительно ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ вооружения- это два. - платят своим пилотам СУ-27 столько же, сколкьо в России получает целое звено.. это - три
т.е. ВПК может, но генералы не хотят? если можно поподробнее: почему им старье выгоднее? как-то не стыкуется: закупаем за бугром винтовки для снайперов, беспилотники, собираемся там же строить корабли, теперь со связью то же.....
А это не ко мне. Я не генерал. Я, как сейчас модно говорить, до недавнего времени был просто "опытный пользователь"))). Только в армии, почему-то, помимо "закупленых за бугром винтовок для снайперов, беспилотников и прочих недостроенных кораблей" до сих пор на вооружении и БТР-60 (1956-59 г.в.), и Т-72 (1975 г.в.), и ПМ (1948 г.в. - только застрелиться), и АК во всех его модификациях (машинка спору нет, знатная, та, что 7,62 мм). Когда КШМку на базе ГАЗ-66 выпустили? Правильно, в 1966 году. А я на ней, не так уж давно, в полный рост по горам гонял.... Да много можно перечислять.. Оно все понятно, в свое время наштамповали, надо куда то девать. Короче, пока коньки не сносишь, фигу тебе, а не ролики. А все, что с таким пафосом и шумом закупается- изобретается, в крайнем случае в некоторые спецподразделения поступит на вооружение, а остальная масса как всегда... кля, портянки только год как отменили, офигеть, какой прогресс.