Сокращение армии.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 10 дек 2008.

1. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    чисто пропагандисткая акция. аж Умилился :)

они бы еще всплыли и змей с символикой "ЕдРо" запустили.. по ветру :)

ну а что ЯДЕРНАЯ подлодка в состоянии доплыт до Штатов несмотря на отсутствие соляры.. наверняка этот факт доселе был США неизвестен ;)

2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    До боли знакомая картина:
    http://nvo.ng.ru/news/2009-08-07/100_mobile.html я б добавил еще " мозгов и рук"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Это давно нужно было сделать.
    Тратятся громадные деньги на изобретение "велосипеда" в данной области, в то время, когда он уже давно изобретен.

4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Зато можно будет позвонить противоположной стороне...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Architect

Architect Участник форума

18 май 2008
    141
    VW Jetta 1.4 2013
    При напедении в самую первую очередь базовые станции сотовой связи выводятся точечными ракетными ударами. Все. Военные без связи. Действительно - зачем изобретать велосипед...

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Ну, хоть в мирное время нормальной связью попользуются. :thumbup: Хотя, у нас ч-н придумают, чтоб народ помучился :laugh:
    Всех задач сотовая все равно не решит. На учениях, полевых выходах и т.п. зоны покрытия скорей не будет, придется старыми пользоваться.

7. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Не мое:
    "Один полк связи с трудом заменяет одну голубятню. Но голуби надежней..." (старая мудрость военных связистов).

8. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Речь не идет о "раздаче мобильников военным" - это выдумки безграмотного журналюги, а об использовании ВС РФ ресурса коммерческих спутниковых систем связи типа Экспресс, Ямал, Инмарсат, Иридиум, а также сетей IP VPN компаний Ростелеком и Транстелеком, взамен плана построения собственной выделенной цифровой сети связи, а также использования на стационарных узлах коммерческой ("гражданской") аппаратуры.
    Даже у Минобороны США нет выделенной цифровой сети связи, кроме ведомственной сети космической связи, которая есть и у нас.
    Вместе с тем, у военных США, к примеру, на вооружении более 11 тыс. комплектов абонентских телефонов Иридиум, которые используются для связи и наведения на цели в Афгане и Ираке.
    При этом, используемая Минобороны США коммерческая емкость превышает суммарную емкость принадлежащих ему спутников - DSCS, Milstar и Ultra High Frequency.

9. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Выдумки дилетантов

10. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Зато у нас все средства военной связи проектировались на случай ядерной войны (то есть с требованиями по устойчивости к ЭМИ ядерного взрыва), что делает их тяжелыми и аналоговыми, зато неэффективными в обычной войне.

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Это сильно...

12. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    "Отвечаю прямо на поставленные вопросы, мама у меня русская, а отец - юрист" (с) самизнаетекто.

Что не так? Это же ВПК обсуждался?

13. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    Просто у РФ отсалось всего ДВА-самолета ретранслятора на базе древних ИЛ-18. Оба на полную катушку используются в Чечне. и рискнуть подвпесить хотя бы один над Осетиейй - побоялись.

А между тем с их помощью с обыкновенной Мотороллы и Кенвудины у меня получалось болтать от МинВод до Дербента с абонентами. Правда, все раывно элементная база и на носимых радиостанциях, и на ретрансляторах - вроде буржуйская стоит.

14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Под ростом производительности труда подразумевается экономия затрат труда (рабочего времени) на изготовление единицы продукции или дополнительное количество произведенной продукции в единицу времени, что непосредственно влияет на повышение эффективности производства, так как в одном случае сокращаются текущие издержки на производство единицы продукции по статье "Заработная плата основных производственных рабочих", а в другом - в единицу времени производится больше продукции. (не мое)

И куда будем девать лишнюю тысячу (две, три, пять) самолетов (танков, автоматов, патронов и пр. пр. пр.). ВПК работает по заказам, и если их нет, какой смысл производить то, что никому не нужно. Солить на складах и базах?

Немного видоизменю:

"... чтобы получить деньги надо продать что-то ненужное, чтобы продать что-то ненужное надо в начале сделать что-то ненужное, а у нас денег нет на то, чтобы сделать что-то ненужное..."

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Изначально мною в виду имелось повышение производительности труда в экономике в целом. А в ВПК производительность труда можно поднять просто организовав закупки вооружений в необходимом размере, а также обновив технологическую базу (но у нас денег нет).

16. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    проблема в том, что НЕОБХОДИЫЙ (действительно необходимый) размер - весьма и весьма невелик ;)

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Угу, вот именно, "организовав закупки и обновив...". Т.е. необходимо, скорее, не повышение ПТ, а перевооружение и вооружение новыми видами вооружения, а это уже вопрос не к ВПК, а к "главковерхам". Но им выгоднее гнать в армию всякое дерьмо шестьдесят замшелых годов выпуска, а не новье.
    По роду службы довелось мне побывать на учениях ШОС. Стыдно было, после уведенного у китайцев, смотреть на наше.

18. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    вот только Китайцы
    - не гнушаются закупать импортное вооружение это раз.
    - модернизируют исключительно ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ вооружения- это два.
    - платят своим пилотам СУ-27 столько же, сколкьо в России получает целое звено.. это - три

19. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    т.е. ВПК может, но генералы не хотят? :rolleyes:
    если можно поподробнее: почему им старье выгоднее? как-то не стыкуется: закупаем за бугром винтовки для снайперов, беспилотники, собираемся там же строить корабли, теперь со связью то же.....

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #680 Mr Gesser, 12 авг 2009
    Последнее редактирование: 12 авг 2009
    А это не ко мне. Я не генерал. Я, как сейчас модно говорить, до недавнего времени был просто "опытный пользователь"))). Только в армии, почему-то, помимо "закупленых за бугром винтовок для снайперов, беспилотников и прочих недостроенных кораблей" до сих пор на вооружении и БТР-60 (1956-59 г.в.), и Т-72 (1975 г.в.), и ПМ (1948 г.в. - только застрелиться), и АК во всех его модификациях (машинка спору нет, знатная, та, что 7,62 мм). Когда КШМку на базе ГАЗ-66 выпустили? Правильно, в 1966 году. А я на ней, не так уж давно, в полный рост по горам гонял.... Да много можно перечислять.. Оно все понятно, в свое время наштамповали, надо куда то девать.

Короче, пока коньки не сносишь, фигу тебе, а не ролики.

А все, что с таким пафосом и шумом закупается- изобретается, в крайнем случае в некоторые спецподразделения поступит на вооружение, а остальная масса как всегда... кля, портянки только год как отменили, офигеть, какой прогресс.