+100 а в предыдущем посте не согласен имхо, к ним - в первую очередь, п.ч. импортных цацек на всех не хватит! да и пузатый забугорный дядька в любой момент кукиш показать могет
Ну может не только к ним, а не сколько к ним. Не думаю я, что директор даже крупного оборонного предприятия может что-нибудь протвопоставить неграмотному, но однокласснику, однокурснику... сколько их там таких.
Вообще повышение ПТ возможно тремя путями - как дозагрузкой и сменой технологии, так и сокращением недозагруженных мощностев. А вот вопрос по поводу того, ЧТО и СКОЛЬКО нужно - честно говоря, не очень понятен есть. Ибо непонятна реальная военная доктрина - вооруженный нейтралитет, защита своих сфер влияния или грозить отсель всем. И если нам действительно надо только то, что реально закупается - так и надо об этом сказать, ибо ужасный конец лучше, чем ужас без конца. ПС: Пока наш наиболее вероятный противник, как я понимаю, получает больше современного российского оружия чем российская армия.
В четверг выяснилось, что сделанные накануне заявления начальника Генштаба ВС РФ Николая Макарова являются, если выражаться предельно аккуратно, спорными. Комплексы ПВО С-400, о размещении которых на Дальнем Востоке объявил генерал Макаров, на самом деле там отсутствуют. А перенести производство ракет «Булава» на другой завод, что тоже обещал начальник Генштаба, невозможно по той причине, что производством таких ракет способно заниматься единственное предприятие в России. http://www.vz.ru/society/2009/8/27/321925.html
В военных учебных заведениях сокращено число курсантов и слушателей 1 сентября 2009, 14:54 Сегодня представитель Минобороны РФ сообщил, что в 2009 году значительно уменьшился набор на подготовку офицеров в вузах российского военного ведомства. В рамках перехода Вооруженных сил на новый облик, набор на подготовку офицеров в военных учебных заведениях в этом году сокращен до 3 тысяч человек. В этом году с 1 сентября к занятиям приступило примерно в шесть раз меньше курсантов и слушателей, чем в прошлые годы. Ранее в военные академии и военные училища ежегодно поступало от 18 до 20 тысяч человек. В 2007 году было набрано на первые курсы военных вузов 19,5 тысячи курсантов и более 2000 слушателей академий, а в 2008 году - на обучение в вузы Минобороны было принято около 17 тысяч человек. (с) .......
только что на одноклассниках узнал, что нет больше моего рязанского военного автомобильного иститута, его сделали кафедрой автомобильной техники ВДВ. это жесть. ребята поступали на автомобилиста, а выпустятся десантником. россея многострадальная, что за д...билы тобой руководят!
Всю тему не осилил, по той причине, что живу в военном гарнизоне, где отец отслужил 15 лет и ушел в запас 11 лет назад. Думаю ничего нового я не прочту. Небольшая реплика: 400 приказ сердюкова о надбавках... Этой дрянью усиленно промывают мозги в ВВУЗах (учится друг). Мол учитесь, будьте профессионалами и будете включены в список 400-ых. Обещают лейтенантам 75 тысяч. Не поверите, их уже платят, но вы догадались кому - детям генералов и полковников. Дети же бездарно проводят время, хамят всем и вся, ведут себя не то что не по-офицерски - просто не по-мужски. (Пьяный лейтенант орущий матом в автобусе - не редкость). Зато они денег получают много и есть на кого ткнуть пальцем и проэллюстрировать 400 приказ. А все движение которое есть делаю простые люди. Реплика 2: маразм армии занимающейся канцелярской работой выбешивает меня, молодого и флегматичного, с нерасшатанными нервами человека. Картина: прихожу на кпп забрать пропуск. Не готов. Почему, я же заказал 2 недели назад? В ответ на мои претензии предложение пройти в штаб. Прохожу вместе с солдатом. Захожу в комнату. Площадь квадратов 6 (2*3). Два стола, за ними два придурка - капитана. Сбоку сидит боец. Зачем он сидит? Правильно: бегает "разрешить сесть, разрешите встать, разрешите дышать" осуществляет связь между двумя этими кадумами. Что бы достать из сейфа (стоит за спиной капитана №1) капитан №2 отсылает бойца к капитану 1 за ключами. боец приносит ключи. капитан №2 отдает ключи посылает бойца к сейфу и т.д. Кончается тем, что естественно что-нибудь да непонравилось эти капитанам и боец обмыт матом. ДУРДОМ. П.С. В чем то есть правда, когда говорят, что армия которая не воюет - загнивает. Причем с головы...
Сообщение Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ В целях противодействия фальсификациям истории, участившимся попыткам извращенно-сомнительного толкования роли нашей страны в самом трагическом событии ХХ века – Второй мировой войне, Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации совместно с Институтом военной истории Министерства обороны Российской Федерации начинает проведение заседаний пресс-клуба военных обозревателей, посвященных 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В заседаниях примут участие ведущие историки страны, известные публицисты, писатели-мемуаристы. Первое заседание состоится 8 сентября. Речь на нем пойдет об освобождении советскими войсками Болгарии. Справки и аккредитация по телефонам: 696-10-76, 696-45-77, 696-78-28; факс: 696-07-13.
Наконец-то появились здравые мысли и критический подход к возможностям нашего ВПК http://nvo.ng.ru/news/2009-09-11/2_nvo.html?insidedoc но кошки на душе все ж скребут...с одной стороны - доколе можно терпеть нашу отсталость? ... а с другой, вроде как слились, продались Кто как думает?
А как бы узнать, куда это дели эти 7 млрд.? Отчетец бы посмотреть? Если рассуждать так, как г-н Поповкин, то и ВС не нужны. Проще нанять швейцарцев, ну или там еще кого то? Нахрена нам генералы? Если профукали 7 млрд. - значит кто то должен сесть в тюрьму......
мне кажется, что отдавать военные заказы вне страны, это что то сродни добровольной ампутации... вот есть у вас нога, а ходить она не хочет... болеет, допустим, ну вы ее решаете не лечить, а отрезать. Бах! И готово. Пришили протез. Вот как то так и наш г-н Поповкин рассуждает. Не умеет промышленность что то делать? Бах! Похоронить - купим на западе. И так можно все поотрезать. Как только потом весь организм жить то будет?
Что ж делать, если ходить хочется. Я немного о другом: говенное качество продукции отечественного ВПК и заоблачные цены на нее, видимо, уже настолько достали, что даже откаты заказчику не помогают.
+1 но не только раньше это было вообще весьма затруднительно: мало ли что хочет заказчик, я единственный в стране, кто делает эти "чапельники", никуда не денутся, гы-гы
НА армию нужны деньги, если их нет то что толку говорить о модернизации. Нет объемов закупок современного вооружения, нет и опыта производства, качества, новых образцов. Может и поможет очень координально так это только новые реформы, новые уровни зарплат, новая наука и новый подход к военным и ученым. Пропаганда должна быть соответствующая. Вместо пеара сериала Клуба на МТВ, где г-н Митрофанов сказал что такие сериалы нужны и нет смысла их закрывать, нужно создавать что-то патриотическое, хотябы новое поколение будет по другому увоспринимать людей в форме.
при поддержке отечественного автопроизводителя, отечественного производителя ВВТ что-то не очень поддерживают, впрочем качество у них сопоставимое уже.