НУ видимо по мнению автора именно так. Хотя как может помочь филологическое или историческое ВО в осовении управления С-300 я лично не знаю.... Образм ышления там и пр хорошо..но блин это дурка какая то по моему.
возможно это попытка оправдать свое неумение/нежелание организовать нормальный процесс обучения....типа дайте нам людей с вышкой, они сами до всего дойдут
автор той статьи - нецензурное слово. В современной российской армии солдат имеет, в основном функцию вспомогательного персонала - грузчики, охранники объектов, водятелы. Потому что ни на ЗРК, ни на современном танке ни на самолете, ни на ракетной или ствольной артиллерии он не боеспособен. Говорить о мотивации "наемной армии" - так авффтар так излагает, как будто нам надо 10000000 стелс-пихотов, которые будут рвать на тряпки танковые части Народной Армии Китая, хотя у кетайцев именно на стелс-пихотов как раз анлим. Главное - аффтар не обозначает ЗАЧЕМ нам армия. Ибо если оборонятиься от кетайцев - так любой кетаец по безвизовому режиму может к нам приехать АБСОЛЮТНО ОФИЦИАЛЬНО. То есть граница для них открыта. А протяженность сухопутной границы с ними тоже ни о чем не говорит - ибо горы и реки, а дорог нет. Единственная сдерживающая сила пратив кетая - ЯО. А если против наркотраффика из афганистана - так самое простое, это уничтожить мак на полях. Авиацией. Без высадки десанта. Ибо маковые поля со спутников видно. А если против НАТО - то накрыться простыней и ползти в сторону кладбишша. Единственное, для чего нужны стелс-пихоты - для ВВ МВД. Которые нужны для борьбы с населением РФ. Так что единственное, для чего нужен призыв, в сухом остатке, это для экономии. Ибо, действительно, никто не хочет служить в Забайкальском военном округе за копейки. PS: наш оборонный бюджет по ППП порядка 90 гигабаксов. Без учета ВВ МВД, фсбшных погранцов и прочих железнодорожных войск.
а вот тут и собака зарыта Если мы поймем ЗАЧЕМ (т.е. какие задачи она должна решать) нам Армия, то станет сразу ясно и с ее качественным и количественным составом, потребным для решения этих задач. А иначе получается бесхозяйственность, когда одни пытаются ноутбуком гвозди забивать, а другие из гвоздей - компьютер собрать
Ну судя по всему, именно так. Во всяком случае тот, кто по твоему мнению "в теме", тоже так считает. Наверное в следствии обширного опыта. ;-) ЛЮМПЕН, люмпен-пролетариат (от нем. Lumpen - лохмотья) - деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы), порвавшие с производственной деятельностью, отчужденные от собственности, морально опустившиеся. Но нынешние дети колхозников и кухарок, по одной им известной причине почувствовали себя "голубой кровью". ( забавная метафора, кто в теме, тот поймет).
Согласен, что армия за последние 10-20 лет стала рабоче-крестьянской на 99%. Не согласен, что все они - "деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы), порвавшие с производственной деятельностью, отчужденные от собственности, морально опустившиеся". Кроме того, кмк, приведенное определение люмпена не совсем корректно применять к колхозникам и кухаркам нынешнего времени, т.к. там (в определении) подразумевается добровольная деградация, а у нас, в большинстве случаев, государство загнало их в такие условия. Дети колхозников и кухарок почувствовали себя голубой кровью, имхо, начиная с 17-го года. Во всяком случае именно на последующие годы пришелся максимум действий, обусловленных осознанием своей значимости. Интересно услышать т.з. о нынешних проявлениях голубой крови.
не знаю кого там сокращают, но меня завалили повестками и наведываются с завидной периодичностью под двери... а осталось-то до марта протянуть ) смешно? А мне не очень )
с моей стороны, это был стёб в отношении персонажей употребляющих слова, значение которых им неизвестно. Исходя из моего скромного опыта, не встречал в армии людей хоть отдаленно подходивших под определение. Во всяком случае в среди офицерского состава. Конченые ублюдки были. Люмпены? Вряд ли. Касаемо сказанного тобой, да, на мой взгляд так и есть.
я имел ввиду твою т.з. если про беспредел рядовых ДПСников/ППСников - не надо, и так все понятно. а если призвали паренька из глубинки, не сумевшего откосить, а м.б. и не желавшего, пусть без ВО, неотесанного и тд и тп... Какая связь с голубой кровью? или остался такой на контракт, п.ч. дома работы нет и кроме водки - никаких чудес?
У меня друг служил, атк с нми паренек из краснодара - сельский уитель истории попал!! В дивизию Дзержинского. Он после Инста год отработал учителем и его забрали... где он нужнее? А когда мне тут вот буквально в сентябре оцтец недавно ушедшего в армию сына рассказывал, как он им звонил домой по 2 3 раза. от нечего делать. и дедовщины не было..так как сидели и нифига не делали..и только через полгода поехали на стрельбы? Это норма. имхо - опять пилят бабло. Дзержинский, "как у нас часто бывает, когда мы хотим решить задачу, а в голове у нас ничего нет, и пишем поэтому что-нибудь вроде: "Принять меры" и т. п." Вот прав был ФЭД.
ответил выше, или надо ещё более развернуто? Вкратце: Снобизм отдельной части населения вызывает саркастическое недоумение. Памятуя, что мягко говоря, у них нет для этого никаких оснований.
исходя из собственного опыта....дедовщина как раз проявляется по полной, когда нефига не делают или занимаются не тем, чем положено про учителя... фиг его знает...наверно, лучше б детишек учил про бабло и ФЭД - не въехал
Ну там небыло дедовщины по однйо простой причине - кроме призывников и несокльких оцифцеров больеш НИКОГО не было. офицеры не учили, молодежь нифига не делала. что ты хошь - школьники приехали - едят спят все. ну повезло может, что конфликтных не блыо или просто достаточно уверенные ребятат попались, поставили "хулиганов" на место... Бабло на армии пилят, а не реформируют. а Феликс говорил про решение задачь - правда напоминает наших говорунов?
имхо, здесь скорее проблемы конкретной в/ч, а не ВС вцелом и причины субъективные, не связанные напрямую с финансированием, реформированием.....
Если бы такая ВЧ была в глухих лесах смоленщины это одно, а когда такое в буйнакске.... Это проблема ВС в целом. Это следствие бардака всеобщего!!!
ладно, м.б. еще кто-нить скажет проблем в ВС полно, но здесь больше бардак в отдельно взятой части, чем бардак всеобщий все имхо
Это просто показатель. он может не характиризовать, что во всей армии так, но показатель очень знаковый. Хотя теже иштребители в капяре в этом году летали чаще чем в прошлом..можно тоже счесть за показатель фиг знает