Сокращение армии.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 10 дек 2008.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Введение нового строевого шага - это ж бесплатно: выгнал на плац и изгаляйся! :D

А унас каждая реформа начинается с переодевания :hot: и каждый раз дизайн то от Зайцева, то еще от какого-нить ахтунга. Как будто некуда больше бобло потратить.........впрочем, все равно растащат

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

это традиция :umnik:
    Ещё Павел выписывал чужеземцев из Европы, чтоб те новую форму спроектировали. Думаю, не бесплатно.

4. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    #784 Trouble, 1 янв 2010
    Последнее редактирование: 1 янв 2010
    Ужоснах!!!
    http://nvo.ng.ru/notes/2009-12-18/16_august.html

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    в чем ужаснах, можно подробнее? Прочел что то новое, чего раньше не знал?

ЗЫ. Кстати, кто такие М.С.Барабанов, А.В.Лавров, В.А.Целуйко?

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Про связь знал и раньше, а вот про масштабы "дружественного огня" - нет.
    Не знаю.

Все жду, когда же, наконец, в верхах услыщат и увидят не только то, что они хотят видеть и слышать, осознают масштабы ж... и примут меры.

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    Дело в том, что нельзя точно сказать кто там кого сбил. Вполне возможно что это журналистская утка. Учитывая что грузинских ВВС в зоне конфликта, практически, не было, вряд ли самолеты сбивали российские военнослужащие.

8. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    а вот как раз таки и можно :)
    проверяется достаточно просто.
    сухопутные части доносят об атаках авиации (если грузинских ВВС - не было.. то КТО ЖЕ ИХ АТАКОВАЛ? ;) ), отчитываются о пусках ПЗРК, пораженных целях. сравниваем с рапортами авиации и местами падения самолетов.
    ПЗРК российские с 2000года все -МАРКИРОВАНЫ ИНДИВИДУАЛЬНО и оставляют метки как на месте пуска, так и при попадании в самолет.. так что, установить какая именно ракета поппала- возможно.
    Большинство самолетов потеряны именно в результате воздействия ПЗРК а не МЗА.. так что все считается как 2 х 2.

(эх.. сразу аспомниается парочка местных "поц-триЁтов в голубых погонах" кторые тут визжали, что потери российские от своего огня- враждебная пропаганда)

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    я не хочу спорить, так как все может быть. Но грузинам "полезно" распространять такую информацию. Насчет маркировки - в зоне конфликта не было многого, что стоит на вооружении нашей армии, что там должно было быть. А в запарке бою ты не будешь после каждого пуска ракеты следить куда она летит. Запустил, отбросил болванку, схватил автомат и побежал...

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #790 ПАН, 3 янв 2010
    Последнее редактирование: 3 янв 2010

касаемо дружественного огня. Читал, что в ираке у нато до 20% потерь от него.
    Учитывая уровень боевой подготовки и уровень взаимодействия между подразделениями у наших...... Думаю сам понимаешь, что это еще мало. Могло быть гораздо больше.
    Касаемо авторов книги, порылся в инете, ничего не нашел. Уверен, что подобные цифры засекречены. Так что, имхо, - книга "аналитика" уровня латыниной.

ЗЫ про верхи, все ещё не изжил в себе остатки оптимизма? ))))

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    В ираке все было намного веселей. Читал отчеты американцев. Они "изучили" все бои, свою тактику и тактику иракцев.
    И в основном их "подводила" именно ихняя техническая оснащенность - в тепловизор не видно, свой или чужой.А иракцы старались как можно скорее сблизиться с противником. И самолета работали по своим и солдаты стреляли друг в друга.

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #792 ПАН, 3 янв 2010
    Последнее редактирование: 3 янв 2010

Маркировка пзрк забита в документах. Упавший самолет обследуется, по застрявших в нем поражающим элементам пытаются идентифицировать кто его сбил. Это теоретически.
    На практике, уверен, что со складов были получены пзрк у которых истекал срок хранения. Чем списывать их, проще расстрелять.
    Срок хранения пзрк - не меньше десяти лет. Так что слабо верю в маркировку, о которой говорил наш голубой друг.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.973
    ВАЗ 21083
    Почти дословно передаю. "Некоторые недовольны реформой в армии, однако до реформы армия многие годы не могла решить поставленных задач в Чечне, а после реформы была проведена блестящая операция в Грузии".:D

Ну а по статье, странные эксперты какие-то.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.608
    мало букоффффффффф
    Если бы решение проблемы Чечни зависело только от армии (как от инструмента), то проблема была бы решена за пол-года, год. А то и раньше.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.973
    ВАЗ 21083
    Это не ко мне.

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    в чечне все таки несколько другая ситуация, нежели в Грузии.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.973
    ВАЗ 21083
    Пост был к тому, что в верхах видят и слышат и имеют свое мнение.
    Я это мнение слышал краем уха по телевизору. То ли президент, то ли премьер озвучил.

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +1
    но точных сведений, не найти ни в инете, ни в СМИ
    возмлжно, даже в "закрытых" анализах написано "то, что нужно"

Да...накатывает временами

19. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Почитал НВО.....ужоснах только усиливается:
    http://www.ng.ru/nvo/2010-01-19/2_sozvezdie.html

20. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    :uhoh: абзац просто.... можно водить за нос первое лицо гос-ва
    и не фига ему за это не будет!