ПриАрбатский ВО .... старший помошник младшего начальника ........ на деле дай бог 10-15 тыс + боевые + полевые .....
с нашим государством мы скоро не рубли а как раз таки паек и будем получать. трудясь на обороноспособность от страшных Врагов как в Северной Корее холдинг не у меня..это я у него.. директор по логистике а ВоСо, если вы не в курсеи есть та же самая логистика практически. Она не сама везет, а управляет процессами перевозок. так что, много людей там не надо.. надо способных думать и решать логистические задачи иметь.
Вообще 50 тыщ - сумма, прямо или косвенно упомянутая в статье как теоретическая, которую придется платить военным пенсионерам если сейчас поднять денежное довольствие. ПС: где-как. по Мурманской области средняя з/п по сегменту государственная и общественная безопасность, госуправление - чуть больше 30-ки... правда тут цены как в Питере... не на жилье конечно.
Одновременно с увеличением денежного содержания военным (2012г) планируется изменить порядок начисления пенсий военным пенсионерам, не в лучшую, конечно, сторону, т.ч. такую сумму может будут получать военные судьи, прокуроры и т.п. "военные"
Придется подробно объяснить свою позицию в том высказывании: Как я понял, аффтары статьи сильно возмущены тем, что при изменении системы и размеров денежного довольствия изменяется и система пенсионного обеспечения. Как я понял, их позиция - что система расчета пенсии должна сохраниться и военные пенсии должны стать такими, как я упомянул. Именно с этой позицией я и позволил себе не согласиться. Хотя если мы достигнем ровня ВВП на лицо как в США - я не против аналогичной системы оплаты и пенсионного обеспечения у военных. Но на текущий момент основной задачей, как мне видится, является стимулирование притока и сохранения кадров в действующей армии, а не в составе пенсионеров.
Правильно видится... только если уравнивать механизм начисления пенсий, неплохо б тогда в ВС режим труда и отдыха привести в соответствие с гражданским. А то у гражданских, например, отработал ночную смену 8 часов - получи день отсыпной, день выходной. А у вояк отстоял наряд 24 часа, сменился часиков в 19-20 и на следующее утро - добро пожаловать на утреннее построение, а м.б. и на подъем . Опять же на гражданке оплата за ночные-выходные-праздничные другая. Я не считаю привильным вводить такое в армии, но система начисления пенсии не должна быть идентичной. И еще, многие, в т.ч. и на этом форуме судят о военных и армии на основании впечатлений от вояк приарбатского военного округа. ИМХО- это неправильно, т.к. , опять же имхо, службу в Москве, да и в московской обл., трудно назвать службой. Это скорей пародия на оную. За годы службы "вывел" для себя одну закономерность: чем дальше от центра, тем честнее и порядочнее отношение в воинских коллективах, меньше шкурничества и сволочизма (служил от Амурской обл. до ближнего подмосковья). Я это к тому, что даже если здесь кто-то и будет получать пенсию 50 000 в 38 лет - это доли % от общей массы, которая служит у черта на куличках, не получает надбавки за службу в центральном аппарате, в органах военного управления, имеет более низкие тарифные разряды и на пенсию уходит как положенно, а то и переслуживает, т.к. в Зажопинске работать негде и платят копейки
1. Для начала вопрос в том, какая базовая ставка, какая пенсия у гражданских (одно дело- разница в 2 раза, другое - в 10), ну и в том, сколько вынесет Боливар... в смысле какая будет цена на нефть... и вообще - общестрановая проблема необходимости повышения пенсионного возраста ДЛЯ ВСЕХ. 2. Для начала таки надо иметь понятную военную доктрину а не "ну мы типа ни с кем воевать не собираемся но....". Лучше уж честно, как у США, что "При случае мы готовы воевать со всеми, так-то, так-то и так-то", исходя из которой делать армие
Лучше абрамс и пофиг на расход, все равно американский налогоплательщик оплатит. Только дальше то что?
Сообщение от иван карданов http://www.lifenews.ru/news/14493 Ни чего не меняется. Я думал такая фигня только на войне. У нас такие "свалки" были , 100 пудов всё бачам оставили.
даже начальнику автобронетанковой службы небудет ничего вон, только что по ящику показывали... танки - срочно вывозят и проговорились что большинство пойдет на утилизацию... так что, наплевать всем
не только и не сколько саму реформу, а министра обороны, деревянной рукой приводящего армию к "новому облику", а точнее к ее полному развалу.