Во первых, те, кто служат сейчас, держатся за свои места как клещи (т.к. куда ещё деваться + военная ипотека + перспектива квартиры + у некоторых патриотизм + у некоторых тяга к власти). Во вторых... Самое интересное, что служить будут иди и дальше. На мой взгляд, можно провести разделение добровольцев по группам: 1) а) Папа устроил в Академию или Училище (я - курсант, ёпрст, какой курсант не мечтает стать генералом). 1) б) Дед служил, отец служил, брат служит - и я буду. 2) Простые парни, не знающие, куда им податься (а в менты не хочу или не берут). 3) Патриоты :icon_suicide: + РОМАНТИКИ. Причём, подписав контракт, "новообращённые" автоматом попадают в ипотечную кабалу. "Зато не надо на шмотки заморачиваться, а зарплата, хоть и небольшая, зато стабильная!" - заявил недавно по телевизору один "новообращенный". Вместе с тем, не стоит забывать о том, что именно ВС являются гарантом нашего спокойного сна...
самая опасная категория между прочим - 3я. Потому что если уж у них глаза наконец раскроются... тогда пипец.. нет ничего страшней фанатика с оружием в руках, да еще понявшего что его регулярно. скажем культурно... обманывали
Такое возможно только в кино. Из старослужащих, ориентировочно (могу ошибиться в пропорции, лучше бы ошибся, ей богу ): 70% всё понимают и решают эту проблему алкоголем, либо проявляют отчаянный оптимизм - имеют вторую работу и ждут квартиру, а потом пошлют эту армию в жопу; 20% всё понимают и лезут вверх по карьерной лестнице, чтобы вначале попытаться навести порядок, и в итоге успеть отхватить побольше перед неизбежным пинком под зад (квартира квартире рознь); 10% смутно догадываются, но в целом проявляют характерные признаки "ДеревянныеМозгиЯТупойВоенныйКреведкоОднимСловом" - готовы служить, живя в окопе (на моей памяти было два таких субъекта, оба п\п-ки - это нечто :icon_suicide. Молодёж, приходящая по 3-й категории в массе своей будет относиться к этим 10%. Лишь единицы в итоге разочаруются и начнут бухать, или повесятся (такие случаи происходят нечасто, но с железобетонной стабильностью)... На днях случай рассказали... Блин, ктоб мне объяснил, как можно дважды стрелять себе в голову из ПМ'а и не попасть? :smile8: Из-за бабы, блин... Романтики хреновы...
ламеры стреляют. Дуло под углом к кости держат - она и рекошетит Ствол надо либо перпендикулярно в висок, либо в рот. Последнее - мгновенная и безболезненна смерть, так как разрушается основание мозга или че-то там из этой оперы....
США - регулярно воюющая страна. Там в боевых частях гражданские повара кашеварят. И ничо. а у нас из 10 солдат - 2 на кухне, 2 за дровами, 3 - водители (офицерский, хозяйственный, запасной), 2 - грузчики на складах... 1 - солдат. И это не мое мнение. Это мнение бывших военных, которые долго пытались убедить меня что нужна призывная армия, но в итоге аргумент остался один - "солдат на посту повара и грузчика - дешевле". Так может пора официально ярем барщины старинной оброком легким заменить?
Тебе б вохрой на зоне работать. СОЛДАТ ДОЛЖЕН БЫТЬ УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК. Потому что если что - его убить могут. И с оружием он должен уметь обращаться. И физически быть крепок. Ежели прямого взаимодействия - то и в рукопашной драться. А твой подход - что "пускай эти чмошники пускай толчки чистят". Вот и не хочет никто в солдаты идти.
В ЗРДНах вокруг Питера в 2000 та же фигня была. Но каши давали много. А вот мяса офицер съедал столько же, сколько 10 солдат. Правда мясо из запасов 196.. года.
ну и о какой КАЧЕСТВЕННОЙ/СОВРЕМЕННОЙ/ЭФФЕКТИВНОЙ Армии можно будет говорить при таком кадровом походе? хотя... знаю какой описана в сказке "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" :[:]||||||
Служить найдется кому, но т.с. "средний уровень" добровольцев понизится. 1а. их мало и только в крупных городах, доли % 1б. верно, но из поколения в поколения традиция ослабевает 2. их я и имел ввиду (понижение среднего уровня)..... как говорится "иная простота хуже....." 3. Тож мало
на счет 70% имхо, мягко говоря" преувеличиваете (про алкоголь)... и судите, видимо, по Москве и крупным городам: посреди тайги и в Зажопинсках невозможно найти вторую работу, денежное довольствие военных вполне приличное по местным меркам, поэтому служат до предела
Ну спасибо! Понедельник, блин, так ещё и в репу... Сужу по Калининградской, Смоленской и немного по Мурманской областям. % очень приблизительные, разумеется... Нормально отношусь к солдату. Действительно, они в массе своей заняты метлой, картошкой и!, часто вижу у себя!, мелким ремонтом авто и тасканием шмоток офицеров. Когда сам служил, проблем с младшим не возникало. Простой человеческой речью отдавал приказ, и задача выполнялась. Были, конечно, отморомзки, но мало, и их приводили к общему уровню. А сейчас? Через два - ребёнок, через три - простите, дебил... Согласен, солдат\матрос должно звучать гордо! Но для этого его нужно ГОТОВИТЬ нормально! Картошка, метка - вина управления. В моём бывшем полку был толковый командир роты и матросов нормально готовили. Командиру он не нравился из-за инициативности и его убрали. И понеслось... Ох, не верится мне в сказку. Не знаю, как в других местах, но на Балтийском флоте действует указание командованию, своими словами: Целовать матросов зад. Может хватит?
Свеженькое: Касательно Балтийского флота (насчёт других видов и родов войск не знаю), всем в/ч разосланы несекретные приказания не продлять по истечении срока контракты военнослужащим с выслугой лет (на момент окончания контракта) менее 10 лет! Молодой состав опрокинули, вобщем. Старики в скором времени уйдут на пенсию, кто останется? Будут производить заполнение кадров молодой элитой? Где они возьмут её, очень хотелось бы знать...
Фильм "блокпост" смотрел? Предлагаешь туда еще человек десять обслуги притащить? И кто туда поедет? Из "местных" брать? А они пойдут? А они там нужны? Ситуация тут сложная. По бумагам да, можно взять обслугу, но нигде не сказано где ее брать. В всяким женевским конвекциям партизанская война запрещена и солдат должен быть с оружием и в форме. По факту мы имеет кучу "мирных жителей" который вытаскивают из под полы автомат ночью и идут убивать. Самое страшное, что генералам, которые дислоцируються где-нить в воронеже или даже в москве, абсолютно пофигу как данная ситуация будет решаться, а вот комроты будет до последнего стоять и упириться, что бы не пустить в расположение "местных".
Ребят, у вас с логикой на твёрдую двойку. Вы одновременно ратуете за профессиональную армию и плачетесь, что офицерам мало платят. В профессиональной надо платить ещё и сержантам и рядовым. Где деньги, Зин?