Сокращение армии.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 10 дек 2008.

1. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Если взять офицеров, то ситуация неоднозначная... Судя по пршлому году: на БалтФлоте, к примеру, командиры частей по 400-му приказу дополнительно получали иногда до 200 т.р. (зачастую они этих денег реально не заслуживали), замы ком-ра 75-80 т.р., начальники служб - до 35 т.р.. Ну и по 15-20 т.р. особо "достойные" офицеры (как вам формулировка, т.е. остальные недостойные негодяи, получается). С какого хрена, простите, высшим офицерам такие бабки (у них уже в массе своей взрослые дети и стабильное положение, по ночам они в кабинетах не сидят, по подчинённым подразделениям не мотаются, наконец, военную смекалку :snooks: "сделай из говна, чтоб работало" не проявляют)? То есть получается, что какой-нибудь начальник командного пункта - майор - лет в 33-34 с вредной женой, язвой, двумя детьми-засранцами и ужасными условиями проживания сидит сутками на КП (пытаясь проявить ту самую смекалку) НЕ ДОСТОИН хотя бы 30 т.р. в месяц? :shock:
    Матросы-контрактники на кораблях получают, кстати, ещё что-то похожее на деньги.
    Армия должна быть профессиональной - тут и обсуждать нечего. Недовольство возбуждают методы, которыми гос-во эту армию приводит к "профессионализму".
    В принципе, у нас получается как обычно... Т.е. не как в цивилизованном мире, т.к. их опыт нас не касается, т.к. минобороны имеет военное образование ефрейтора и имеет опилки вместо мозгов, и очень похоже, что из него ниточки висят (анекдот про В.В.П., Д.А.М. и ниточки из его пиджака все помнят? :D). Запомнилась сцена из его последнего приезда в Кёнигсберг на танковый полигон. Танкисты и так, и сяк, и эдак - а это ****ло в телефон играется и на небо поглядывает...

2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Тут вообще не в армии вопрос. Тут вопрос в том, что на своей территории порядок не наводится. Площадь Чечни позволяет за месяц осуществить ТОТАЛЬНОЕ прочесывание с собаками и миноискателями. Все "мирное население" с автоматами и взрывчаткой должно быть отправлено зону топтать по вполне определенным статья УК (хранение огнестрельного оружия).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Эт еще ерунда. Я раньше в "Master of Orion" за пару дней вообще всю галактику захватывал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Мне во второй пары часов хватало ;)

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Мне больше первый нравится, и сейчас иногда как пасьянс его раскладываю.:)

6. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Аналогично со вторым ;).

7. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    оееееее......... Культовая игруха.
    коды einstein вся наука, moola 1000КРЕДОВ. iseeall вся карта открывается. Но это не интересно :)

8. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Фига себе вы с темы соскочили???

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Вообще-то наоборотю гражданский министр обороны это по заграничному, армия из наемников аналогично.

10. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Только вот масштабы нашей страны и заграничья всякого малость не совпадают. Когда мы говорим: "Вот, млин, опять не как у всех!" - подразумевается нежелание учитывать чужой опыт, перерабатывать его и на выходе дополняя к своему, создавая более совершенный вариант...

У нас модернизация ВС проходит таким образом, что возникает резонный вопрос: что они там в Столице курят\пьют\колют\нюхают\есть_ли_у_них_мозги?

Жадность у МО точно есть... Касательно Кёнигсберга, сегодня узнал причину спешного выселения военнослужащих из в\ч, расположенных в пределах городской черты: освобождённые площади будут ПРОДАНЫ!!! Под супермаркеты, однако...

Как результат, например, у нас полк РЭБ совместят с управлением полка РТВ в одном глухом лесном посёлке - можно будет погасить две цели одним современным НАТОвским постановщиком помех, ёпрст... :icon_suicide: - и Калининградское ПВО медным тазом.

Кстати, в прошлом году в дни российских праздников со стороны Польши оперативные дежурные стабильно наблюдали НАТОвские борта, демонстративно проходящие вдоль 50-километровой приграничной отметки гуськом, типа, мы здесь...

11. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Нет, просто неимоверно продвинутые и многоопытные господа полагают, что всё обсуждаемое здесь - полная лажа, сказки и их не касается (или просто поржать зашли)... Где уж нам до вас, о великие мыслители современности.

Не пойти ли вам дальше поиграться? Видимо, это единственное, на что способны ваши серые вещества... :icon_suicide:

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Девочка, иди в куколки поиграй ... :blyaa:

13. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Странно... Всегда считал старых евреев людьми интеллигентными. Вам, видимо, не 42, а 24 максимум.

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    #894 Georg V8, 25 май 2010
    Последнее редактирование: 25 май 2010
    Я так и не понял, где деньги на профессиональную армию? Чем будем её вооружать? Палками? Я понимаю, что профи и на Т-62 страшен, но ведь на его обучение и содержание страна потратит кучу денег, и потерять его в первом же бою- сплошные убытки. Да, и учить то как их будем? Каждый выстрел- деньги. Вылет, выезд. Ведь мы не мальчика от сиськи оторвали и к генералу на дачу, в свободное от нарядов время, мы профессионала наняли, поваров ему, уборщиц, массажисток. Я вот "ЗА" предлагаемые вами реформы, против сегодняшнего бардака и беспредела, но за чей счёт банкет? Кто платить-то будет?
    ЗЫ В стране сокращается армия и растут внутренние войска- значит враг внутри, а не снаружи. И значит не нужно бояться натовских самолётов! Они нам не враги, пока мы добросовестно гоним нефть и сырьё на запад. Ни кому мы не нужны, ну может китайцы Дальний Восток заберут. Всё. В пределах МКАДа это не будет сильно заметно.
    ЗЗЫ Не ну правда, вы классно предлагаете. Проснулся солдат, а горничная ему кофей в постель. Повар-француз - перепелов с трюфелями. Сторож в карауле стоит. Шофёр до офиса, тьфу млин... казармы подвозит. Гувернантки опять же всякие... Любо-дорого.

15. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Финансовая сторона и вправду вызывает массу вопросов. Хотя мы не можем знать наверняка, о чём думают наверху "лучшие умы страны" (может быть у них уже всё "схвачено"... или они полагают, что "схвачено"...). Блин горелый, "светлые головы" уже два года и по сей день не могут утвердить новые штаты... Ну, прапорщиков деклассировали - это да (чтобы анекдотов про них не сочиняли больше).

З.Ы.:

Вспоминается фраза из "Нашей Раши": "Если у земли русской, этой земли меньше стало, это же не значит, что я о ней думать меньше буду!".
    Китайцам мы и сами отдадим, как нашим "большим" друзьям. Японии ещё пару островов подкинем (если ещё не подкинули). Есть у нас ещё ненужное?

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Мы можем догадываться о чём там думают, но к этой теме это отношения не имеет. А из ненужного у нас только люди, остальное пригодится.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    это все теория. я же писал про практику. А философствовать можно много на тему что "такого не надо было допускать...". Получаются предлагаемые нововведения будут работать в теории, а на практике все будет по старинке? Да и не важно - своя территория или нет. Можно все перенести на афган....

18. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Крайне редкий механизм работает сразу без косяков и не имеет детских болезней. Столь крупная реформа не может начаться вчера, завершиться сегодня, радовать нас завтра... Разумеется, понадобится хотя бы пара лет на устаканивание ситуации. Ну и на развитие раза в три больше. Или в четыре. Или...

Недовольство же и кучу вопросов вызывает то, каким образом "верхи" подводят армию к этой реформе (она включает в себя не только перевод рядовых на 5-дневку). Неизвестно, чем они руководствуются, как планируют решить кадровый, материально-технический и финансовый вопрос. Какими правами будет обладать новоиспечённый военнослужащий? Каковы будут критерии отбора и уровень подготовки?

З.Ы.: Всё это похоже на стройку без плана. Вы стройте, а бумажку мы потом нарисуем! - по такому алгоритму, кстати, в стране модернизируется энергосистема (например, под Калининградом потихоньку !!!да-да, гастарбайтерами!!! начинается закладка АЭС, основные генерируемые мощности которой планируется продавать загран). При этом пакет основной документации, включая проектную, до сих пор не собран полностью! Жутковатенько, вобщем... :smile42:

19. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    проблема решается просто.
    сокращением численности до реально потребной а не "магиеской"

потому что длучше 300 тыс. грамотных бойцов чем 1 000 тыс дистрофиков :)

но "гордость великой державы" России не позволяет реально оценить необходимые для обороны территории силы

20. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    ...---...