Сокращение армии.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 10 дек 2008.

1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Неделю назад Суслова Романа Олеговича забрали в армию.
    Хороший порядочный парень - гордость родителей и сестры, любимчик бабушки.
    Сегодня позвонили из части - ПОВЕСИЛСЯ. Родственники думают, что скорее всего его повесили, он звонил и говорил, что бьют его нещадно.
    Какое горе пришло в семью Сусловых поймут только те, кто терял близких.
    Парню было чуть больше 20 лет........

23-00
    Романа проводили на поезд № 2А "Москва-Владивосток" 19 мая.
    20-го он отправил СМС, о том, что лейтенанты забрали у них еду и продукты, в туалет водят под конвоем, 2 дня не дают есть и пить.
    21-го утром пришла СМС "Меня убьют или оставят инвалидом"
    Родители звонили лейтенанту, который сопровождал Романа и ребят из Омска, но тщетно.
    Сегодня позвонил парень и сказал, что Рому нашли повешенным в поезде. Парень трубку теперь не берёт.
    Вечером пришли из военкомата и сказали, что произошёл единичный случай, такого у них ещё не было. будут проводить расследование.

Ребята, обращаюсь к тем, кто может реально помочь, написать может статью, в общем придать дело огласке, так как всем известно, что у нас в армии, да и везде впрочем, обычно хотят, всё замять.

Кстати, парень был не из робкого десятка, Роман имел несколько поясов по карате, спортом с детства занимался. Возможно и проявил характер, за что его и УБИЛИ.

У Романа остался годовалый сынишка.

http://bashtube.ru/video/110440

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Соболезнования, конечно.....
    Но, что-то тут не так
    Во всяком случае парень с "характером" и "не из робкого десятка" не станет писать родителям, что у него "отобрали еду и продукты" и т.п.
    все имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    А в чем интересно в осетии была вина министра обороны?

4. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    В третий раз рекомендую прочесть статью "Закон Табуретки". Выше есть ссылка.

5. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Дедовщина в ВС стала крайне редким явлением в последнее время. В каждом конкретом случае свои причины... Официальными способами правду узнать не получится.

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    какая нафиг дедовщина? До части не доехал... И вобще мутно как-то все. Повесился в поезде, его там избивали... В поезде избивали? На глазах у других пассажиров, проводников и наряда милиции? Кто избивал? ЛейтенантЫ? Насколько я знаю один офицер сопровождает обычно. Лейтенант избивал? Для справки, лейтенанту самому немного за 20. Кого лейтенант избивал? Парня не из робкого десятка, каратиста с поясами, спортсмена с детства?

7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    просто уже привыкли по штамповке - раз забрали в армию значит там доканала дедовщина, только это уже не дедовщина, а уголовщина .......но штамп есть и его фигачат на все случаи ..........

8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    имхо, пост - продолжение (запоздалое) информационной кампании, преследующей неизвестную цель и начатую еще этим призывником. Большое подозрение на, мягко говоря, сгущение красок.
    19-го выехал, 20-го пишет, что забрали продукты и тут же, что " 2 дня не дают есть и пить". Какие нах 2 дня!? Продукты только отобрали!

9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    если ребенок до 3 лет, разве сейчас отсрочки нет?

10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ???

вот, вот. Именно это и хотел сказать.

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Чего непонятного? Разве станет нормальный парень, находясь за тридевять земель, а не в местном отделении милиции, писать матери, что его зверски избивают, отбирают еду и т.п.? Что, она догонит поезд и защитит свое чадо?
    Одна из возможных "неизвестных целей" - понять волну, ее там подхватят комитет солдатских матерей, всякие журналисты-правозащитники-либерасты..... и к тому времени, когда поезд доедет до части, будет готов приказ о его досрочном увольнении/переводу поближе к мамкинойюбке/жениной сиське...

Кстати, сейчас лето и отъем всяких колбасок-котлеток во избежание пищевых отравлений - вполне оправданная мера. Посещение туалета "под конвоем" - предупредительная мера против того же суицида

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    а... не, я думал, что еще до посадкив поезд, что-то было.

13. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Хотел сказать, что в наше время ЛЮБЫЕ неуставные отношения молодых в\с любых уровней подводят под это определение.
    Есть такая расчудесная штука, как Комитет солдатских матерей. Лет 7-8 назад от него была польза. Сегодня - только вред. Лишь за время моей службы эти хреновы бабы отмазали 7 вы****ков, в т.ч. сбегавших из нарядов со штык-ножами в город на дискотеку потусить, грабящих и избивающих детишек во время увала (пару раз отбирали детские велики, мобилы - однозначно), употреблявших наркотики и т.д. и т.п.
    Однажды отвозил в прокуратуру дебила-чурку, считающего себя выше социальных норм, ***... Он избил девушку 16-ти лет, которая отказалась "дать посмотреть телефончик". Зам. прокурора сам оказался ЧУРКОЙ. КСМ активно подтянулся за компанию... В итоге нахер уволили командира роты и впендюлили вышестоящему офицерскому составу по строгачу, типа не уследили, издевались на матросиком-бедняжкой и всё в таком духе. Т.к. губы нету, то перевели ентого уродца в глухую в\ч. Через 2 месяца он повторил свой подвиг. Последствия те же... :icon_suicide:

Мутновата эта история с поездом... Не хочу очернить всю молодёжь, но кто-нибудь знал лично или через знакомых погибшего паренька-каратиста? А то выводы напрашиваются нехорошие... Любопытно было бы узнать, каким образом он умудрился повеситься в поезде с его мягко зкажем невысокими потолками?

14. Draft

Draft Участник форума

10 дек 2009
    189
    А3,
    Так кто будет контролировать то если всех просто сократили?

15. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    имхо, очень сомнительное утверждение!
    Для т.ч. нормально управлять необходимо ясно представлять себе к каким телодвижениям в войсках приведет каждая фраза в написанном военным управленцем распорядительном документе. Какое может быть представление о войсках у девушек? Управлять должен человек, последовательно прошедший ступени служебного роста с самых низов, а не начитавшийся "хаббардов" и закончивший новомодный ВУЗ с громким названием.
    Как исполнитель, женщина зачастую более полезна, чем особь мужского пола, особенно на кропотливой занудной работе. Толковых руководителей/организаторов среди них в военной среде встречать не приходилось.

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #936 AGA, 3 июн 2010
    Последнее редактирование: 3 июн 2010

Попробуй изложить своими словами. Бред читать лень, тем более многа буквов. Или тебя не учили кратко излагать собственные мысли? Хотя да, это ж не твои :rofl:

17. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ух ты что я пропустил ........

Назави плз ....... ооооочень прошу.

толковых девушек дофига .... но только теория от практики очень сильно отличается, можно прекрасно знать правила вождения, но вот кроме как ездюком тебя никак не назовут на дороге .......:D

18. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Там наверное опечатка. Наверное было так:
    "а вот знаю таких девушек, которые инЫМ генералаМ МО в знаниях, в том числе военно-технических, и в управленческих навыках - уложатСЯ на пузо влет.."

Другое дело, генералов толковых сейчас по пальцам сосчитать можно. Основная масса либо карьеристы-угодники, либо блатняк тупорылый, папами и покровителями вытащенный на военный Олимп.

1 человеку нравится это.
  19. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Понятно... Годы берут своё и не всегда есть желание, умерив самомнение и странного вида патриотизм, напрячься с целью обработи имеющихся данных и получения необходимой конечной информации. Сегодня у меня праздничек и нет желания разжёвывать и класть вам в клюв готовенькое. Обождёте до завтра... З.Ы. Могу и вкратце: МОСердюков - *****. Устраивает?

20. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Да, иметь мнение, отличное от руководящего, сейчас опасно