Сокращение армии.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 10 дек 2008.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    да-да, кредитная программа "откос" )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +1
    такое сейчас в Израиле есть: не служил (причем, неважно по какой причине) - дорога на госслужбу закрыта

я и не писал, что это ПРАВИЛЬНО, я написал, что так ПРАВИЛЬНЕЕ :umnik:
    законы должны соблюдать все.....но у нас гос-во не может обеспечить их выполнение (и не только призыв, с налогами аналогично)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Депутатские дети не служат, но дети у всех пристроены.

4. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Абсолютно за!
    Более того, если уж вы своих детишек всё равно не отдадите, дайте солдатикам шанс для нормального старта в жизни, к примеру- бесплатное поступлене в ВУЗ, училище какое-нибудь. Пусть парень знает, да я отслужил, но Родина меня не забыла, и дальше даст мне образование , необходимую ей специальность и затем работу.
    Чем гнить в трущобах заживо, ширяться или бухать- многие за честь бы считали- служить.
    А пока мы вроде бы должны Родине, а она нам нет, странная философия.

1 человеку нравится это.
  5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Двумя руками ЗА.
    В Штатах по моему так, нет?
    Я вот только не пойму, о каком долге ОНИ теперь речь ведут. Раньше, при Союзе, детей бесплатно лечили, садики за символичную плату, летний отдых, образование. Государство тебя ставило на ноги и было вправе ожидать от тебя взаимности.
    Теперь что, здоровье и жизнь твоего ребенка это твоя проблема. Дошкольное воспитание для многих не возможно. Образование по сути своей стало платным и если не прямо, то косвенно денег с тебя все равно возьмут.
    Получается, что Мы растим наших детей сами, не претендуя на помощь государства, а оно претендует на их здоровье и жизнь.
    Я свой долг Родине отдал, присягу давал СССР. Своих детей в армию не отдам, если только они сами этого не захотят, но тогда это будет их личный выбор.

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    У шульгина в блоге есть показательная история: парень отслужил в чечне сапером и вместо благодарности загремел на нары.

7. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    как о каком долге преед родиной?
    о том "долге" еще баснописец Крылов написал:
    "Ты виноват лишь тем, что хочется мне -кушать " :)

ну или вспомнить наиболее близкиз по уровнб развития к "патриотам" гомиидов - т.н. "братков" с их "счетчиком" ;)

8. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Интересные мнения. Как жаль, что от ная ничего не зависит...

Среди моих знакомых большое количество косильщиков. Косят не потому, что рахиты (со здоровьем у них порядок). Просто впадлу терять год на метение метлой, т.к. год можно работать и бабки зашибать. Однако приблизительно 70% из них признались, что готовы отслужить, если там будет "интересно", т.е. будет нормальная подготовка. Такая, как и должна быть (строевая, уставы, стрелковая, физо - всё чётко и в полном объёме). В то же время среди богатеньких сынков служба считается лоховством. Откупаются обе категории. Первые с помощью тёток-врачей, вторые - блатом и бабками папиков.

Считал, считаю и буду считать, что армия должна иметь профессиональную и хорошо оснащённую контрактную основу + призыв (можно даже полгода) наподобие курсов молодого бойца. Ибо любой молодой человек, не являющийся прыщавым рахитом, ОБЯЗАН при случае взять в руки АК (или вилы :rock:) и пойти "вставлять пистон" пиндосам. Служба должна быть ПРЕСТИЖНОЙ, как это было ранее в СССР.

Но это не для нашей страны (точнее, не для наших "верхов"). Министр Обороны в\с считает дебилами, что уж там.
    Отсюда только один выход: вводит откупную. Богатенькие и так платят, так пусть платят в казну. Те, кто победнее и дальше будут искать тёток-врачих. Вряд ли что-то кардинально изменится. Жуть...

Насчёт "долга", так перед кем этот долг. Перед уродами кремлёвскими? Я как офицер отдал небольшую часть жизни Родине и не жалею, ибо от моей службы была непосредственная польза гражданам (РТВ-ки в мирное время контролируют полёты гражданской авиации в т.ч.). Брательник в скором времени должен институт закончить и идти на срочку. Уже ищу ему откос, хотя он против. Потом спасибо скажет, т.к. метлой метлить могут и дауны деревенские, уж простите. За счёт них и планируется, видимо, заполнять призыв.

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кстати, не обременительно для государства.... только нах никому не надо

10. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Может быть вообще бесплатно для государства. Только вот да, думать об этом там не досуг.

ЗЫ Всем отписавшимся в теме на последних страницах- респект, дельно, без грязи, умно!

11. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Басня нового времени:

В одном Лесу, где у деревьев кроны
    Ветвей неисчислимого числа,
    Назначили Министром Обороны
    Не Волка, не Медведя, а Осла.

Нет, никого не путал бес лукавый.
    И Царь Лесной был вовсе не дебил.
    В Лесу том правил сам Орёл Двуглавый,
    А он с Ослом когда-то дружен был.

Когда на свете всё решают связи,
    То многое понятно и без слов.
    Подумаешь, судьба из грязи в князи
    Выводит и не эдаких ослов.

Весть разнеслась по всей лесной твердыне
    От южных чащ, до северных болот,
    Что отданы во власть Ослу отныне
    Оплот Державы – Армия и Флот.

Шептались даже и пиявки в каждой луже,
    Смакуя в сплетне едкое словцо,
    Осёл то наш гражданским был к тому же,
    Что для военных, как плевок в лицо.

Осёл, страдая манией величья,
    Задумал как-то, с бодуна видать,
    Что не мешало б новое обличье
    Многострадальной армии придать.

Ну, числился б Министром для проформы,
    Так нет же, дурень, Господи прости,
    Решил свои ослиные реформы
    Во вверенных структурах провести.

И понеслись по всем войскам приказы,
    В которых глупость – каждая строка…
    Поверьте, нет заразнее проказы,
    Чем инициатива дурака!

Недвижимость и земли министерства
    Продать лесной братве за полцены!
    Как видите, такие изуверства
    Случаются порой и без войны.

Войска порезать до смешных размеров –
    Войны ж не ожидается пока!
    И поменять не плохо б офицеров
    На менеджеров в модных пиджаках.

Вот так Осёл, копыт не покладая
    И закусив упрямо удила,
    Питательную зелень поедая,
    Творил свои ослиные дела.

Весь Лес гудел, протестом сотрясаем:
    «А если враг! Что делать будем с ним?
    Ослиными ушами забросаем?
    И криками «И-а» ошеломим?»

Кричали только Дятлы и Вороны,
    Засевшие в Парламенте лесном,
    Что повезло с Министром Обороны,
    Что не осёл он, будучи Ослом!

Одних вояк, как водится, забыли
    Спросить: «А как, служивые, дела?»
    А ведь они не просто так завыли
    От выходок ретивого Осла.

Профессию избрав из незавидных,
    Служа на благо Леса за гроши,
    Они уже не ждут берлог солидных,
    Для них и норки будут хороши.

Но у Осла другие интересы,
    До подчинённых дела нет Ослу.
    К тому же дрессированная пресса
    Поёт ему и славу и хвалу.

Коль дальше так пойдёт, судите сами:
    Хотят того «верхи», иль не хотят,
    Останется Осёл служить с ослами,
    А Родину ослы не защитят.

Мораль моя отнюдь не будет длинной.
    Дай, Бог, чтоб не случилося войны…
    Но если вдруг, то армией ослиной
    Врагу смертельно… будем мы смешны!
    (с)

12. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП
    edward:thumbup: Тока не смешно мне че-та.

13. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Дык, ещё П.О. Бомарше сказал: "Я смеюсь потому, что иначе мне пришлось бы заплакать."

Сегодня переезжал и получил в своё распоряжение шесть единиц солдатской наружности. Блин, лишь у двох более-менее проявлялись зачатки логического мышления, но ни один из них тяжелее табурета без трясорукости и красномордия поднять не мог. Защитнички...

14. Draft

Draft Участник форума

10 дек 2009
    189
    А3,
  15. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП
  16. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Вот вам и свежие вести с полей касательно БалтФлота. МОСер взялся за непосильную для него ношу. Дёрнул, потряс, а поднять не смог. Оставили все должности. Ликвидировать будут по завершении контракта, т.е. через 2-3 года... Все прошли ВВК. Отсеились только дремучие пенсионеры и несколько молодых дебилов. Мнимое спокойствие воцарилось, вобщем...

17. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.579
    Паджеро-4, 3.0
    +1000000000

Правда есть некое пособие на ребенка, но в сравеннии с тем что было (я рос в СССР), а тем более с тем сколько реально сегодня надо (платить) - нет смысла обсуждать.

Я давал присягу России в 92-м. В первой ее редакции после советской. Текст присяги уже другой, я контракт выслужил (5 лет после академии, как в песне:"..звезды капитанские выслужил сполна").
    Думал сын будет военным обязательно. Я в четвертом поколении военный, и ему судьба. Но то что сейчас происходит - не поддается пониманию. Не отдам. Ну если только через 17 лет не произойдет чуда.

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А я после увольнения даже на учет не встал. Правда, не столько из идейных соображений, сколько из-за собственной лени и дурацких порядков в РВК. Что они не могут меня приписать и направить карточку в учетный орган? Нет, надо ехать черт знает куда, работает он 1 день в неделю и то не весь день...

19. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.579
    Паджеро-4, 3.0
    Кстати о присяге.

Текст присяги СССР до 1991г.

Текст присяги 1992.

После исключения из предыдущих редакций некоторых ненужных пунктов, таких как:

Быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, защищать умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами, достойно переносить связанные с ней трудности, не применять оружие против своего народа и законно избранных им органов власти, проходить военную службу в любом месте на территории Российской Федерации.
    Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся
    Если же я нарушу принятую мною Военную присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации

Появился новый вариант. В нем перечисленное подразумевается, но уже как-то явно не обещается.

Текст присяги 1998 года

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    До 1 июля оставили?:D:D:D А там новая оргштатка.