Сокращение армии.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 10 дек 2008.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Оттуда, что при условии нормальной оплаты можно будет выбирать одного из 5, 10, 15 и предъявлять при этом соответствующие требования, а не так как сейчас: кто пришел - того и взяли. Кроме того, одно дело служить год, другое - 5,10,20, волей-неволей научат.
    Высшее образование - не есть критерий профпригодности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я думаю - патриотизм рождается не в зарплатной ведомости и не в корридорах военкоматов... И кстати, вот у меня оба Деда кадровые военые, один сапер был, всю войну прошел, еще после капитуляции с немцами полгода воевал (Царствие ему небесное), второй (дай Бог ему здоровия на долгие годы) военный инженер, после войны работал на военном заводе - оба были достаточно не плохо обеспечены материально. Не "богатеи", но не нуждались и имели огромное УВАЖЕНИЕ в обществе!!! Хотя и нужду прошли послевоенную лютую, нам труднопредставимую. Как пример, дедушка с бабушкой после войны жили в новочеркасске вместе с другим офицером и его дамой, так как дама была незарегестрирована как жена, ей пайка не выдавали и они часто брали у моих дедушки и бабушки ХЛЕБ в долг, омтеряя куски веревкой... Ъотя так было не долго, всетаки страну после войны вытянули достаточно быстро. Тут дело не только в деньгах, имхо.

4. grub-itler

grub-itler Участник форума

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    А требования к срочникам какие предъявляются или скажем к курсантам? Они тоже должны быть здоровы как минимум, а последние еще и профпригодны.

5. grub-itler

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    на твоем примере дело тут ВОБЩЕ не в деньгах

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Что в чисто призывной, что в чисто контрактной есть свои нюансы, тем более у нас. Коненчо не в деньгах, но и про деньги и соц. льготы военным не забывали.

7. grub-itler

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    Их уважали. Я вот помню как в детстве к военным относился, на этом заряде и сам некоторое время в военных продержался. А щас военный кто? *** в пальто. Причем буквально.

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Это как раз один из моментов. В СССР во многом романтизировался образ военного, но это лушче, чем как сейчас...

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А если (как пишет АУН) им платить 100 т.р., то можно кроме здоровья требовать еще наличие первого разряда по силовым единоборствам, стрельбе и ЛА. И при наличии нормальных условий службы будет из кого выбирать.
    Из существующего ныне положения: есть ряд документов, определяющих требования к кандидатам. Если кратко, то если человек признан годным (по-честному) служить срочную, то не факт, что он пройдет комиссию при поступлении в военный ВУЗ.

10. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Ой, как заблуждаешься... Берут без пальцев, хромых и сопливых. На одного кабана сейчас 15-20 задротов...

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Имхо, нри нормальных условиях в войска пойдут и теже выпускники вузов. Военная кафедра даст им представление о службе. много сейчас "пиджаков" остается в войсках? А ведь это уже изначально ДРУГИЕ люди, нежели "школьники". В армию НУЖНО привлекать спецов. Это действительно должно быть перстижно,м атериально и социально обеспечено. Но и моб резерв нужен. у нас слишком большая территория. мы просто НЕ СМОЖЕМ обеспечить безопасность. у нас ведь и флот и авиация и рвсн и погранцы. это в конце концов и ПВО и РЭБ. Поэтмоу повышать урвоень унжно как проффесионалов так и призывников!!!

12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Деньги, имхо, не главный аргумент в обсуждаемом вопросе.
    Только кроме патриотизма, стремлении к военной службе и т.д. есть еще ответственность перед семьей, необходимость отвечать на неудобные вопросы жены и детей касательно материального благополучия и, в конце концов, желание самому жить по-человечески.
    имхо, эти обстоятельства, на данный момент, останавливают определенную часть потенциальных кадровых вояк на пути в армию.

13. Grid

Grid Участник форума

18 май 2010
    281
    A4/B8FL 2.0TQ 13г.
    Вы прямо таки утопическую ситуацию описываете

14. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Не остаются пиджаки, ибо в массе своей не оставляют. Да и при зарплате в 12-14 т.р. немного желающих оставаться. Не знаю, как в России, но у нас РЭБ режут нахрен, а ПВО работает на дремучей технике, т.к. новую сразу же надо в ремонт...

15. grub-itler

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    именно это я и имел ввиду:

1) есть требования к срочникам.
    2) требования не соблюдаются.

отсюда вопрос: будут ли они соблюдаться применительно к контрактникам...

Следующий вопрос, если место контрактное будет "теплым" (высокооплачиваемым, блатным назови как хочешь), то где гарантия что на него попадет достойный человек, а не тот что ближе к начальнику военкомата?

16. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Да, кстати, где обещанный Искандер?!? НАТО уже в Польше сидит. Весь июнь наш бедный ИАП Су'шки гоняет...

17. grub-itler

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    +1 в свое время нормальные люди выбирали после института год солдатом, потому как лишний год в армии - потеряное время.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Так я про это и говорю.

19. grub-itler

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    #1019 grub-itler, 23 июн 2010
    Последнее редактирование: 23 июн 2010
    служба это тяготы и лишения. Если не в курсе. На гражданке жизнь проще. И в жопу начальника послать можно без особых последствий.

ЗЫ. много людей знаете с первым разрядом или тех кто оружие в руках держал? Считаете что они за 100 т.р. согласятся быть потенциальными трупами?

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Но это не значит, что тех же солдат (как я буквально 2 дня назад видел) нужно возить как селедок в бочке в древнем икарусе стоя, в самую жару. Это не значит, что солдат должен питаться одной вымоченой селедкой (как мы на сборах). Это не значит, что солдат должен сапать на койке, которая продавлена до пола и встаешь с нее как с гамака - т.е. с больной спиной. Это не значит, что вместо положенных по номративу количеству выстрелов, реально отсреливают 3 патрона и т.д. Хотябы БЫТ должен быть нормальным.