Сокращение армии.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 10 дек 2008.

1. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Куда же без блата? Но захочет ли этот сынок лезть под пули? Ему лучше в штабик какой-нибудь... Ну, устроили в своё время низкого и пухлого одноклассника в Суворовское. Через полтора месяца не выдержал...

2. grub-itler

grub-itler Участник форума

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    ну тыж эти доводы своим командирам говорил? Что они тебе в ответ сказали? "Тяготы и лишения" :D:D:D ... Не значит конечно... На прямую. Но если надо возить, а не в чем, то как? Если надо кормить а нечем, то как? Если надо спать а негде, то как? С выстрелами конечно фигня, этого никогда не понимал. А быт вобще... Быт заколяет) Отсутствие горячей воды, это вобще-то не трагедия, ложками люминевыми кручнными не испугаешь, кровать тоже можно пасатижами подтянуть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    У меня выбора не было, но на срочку не пошёл бы. Хотя и в армии не остался.

4. grub-itler

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    насколько я знаю суворовские училища были организованы изначаально для трудных детей, сирот и т.п., так что строго говоря семейным там делать нечего. (знания получены из разонсов которые устраивал начальник Академии, как в самом деле ХЗ если честно)

и вы считаете что блатной человек в штабе меньшее зло чем в окопе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Это все понятно, говорили, и мне их было если честно жаль, нам повезло - они старались хоть что то дать... Но имхо - кормежка - это одна из основополагающих вещей - я же не говорю кормить фуагра и лобстерами, или мегашведский стол, и это не нужно, в случае чего в окопах колбасы не будет, но извините - кашу с утреца, кусок мяса в обед и ужин, пусть с простой вареной картошкой - это вполне нормально!!! Я вспоминаю пионерлагерь - кормили просто, но сытно. а тут блин селедка вымоченная, причем навреное еще из запасов царской армии... Яж и говорю - орут про модернизацию, а реально поулчается разруха...

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    в настоящее время требования не соблюдаются из-за дефицита призывников, когда будет конкурс - будет из кого выбирать. Дураков нет: если есть нормальные, брать недоделанного

на второй вопрос, имхо, ты сам ответил в следующем посте:
    т.е. блатными большинство мест назвать сложно, даже при условии достойной оплаты. Не беспокойся. Я в курсе. :D

в свое время в нашем учебном отделении (25 чел) было 2 КМСа (1 - офицерское многоборье, 2-й сразу по 2-м - гимнастика и КВ связь) и человек 5 перворазрядников, т.ч. это не фантастика
    на счет трупов - имхо, перебор

7. grub-itler

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    а ты блог Шурыгина не читал? Суть блога простая - цель модернизации состоит в развале армии. Все.

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Имхо - когда за дело беруться люди без идеи и неокмпетентные - любая модернизация и реформа закончится разрухой, адже елси сами затейники хотели как лучше.

9. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Ну, не скажите. Командира тоже послать можно. И посылали... На граждане каждый сам себе голова. З.Ы. Видел таких героев. Где они ещё заработают? На стройке?

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Кстати да, лчино наблюдал, когда к другу на присягу в дивизию Дзержиснкого приехал. пофигисты полные...

11. grub-itler

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    ИМХО если не могут собрать достаточное количество призывников чтобы из него выбрать лучших, то не смогут и с контрактниками.

вот вот, если я понимаю что достойную оплату можно найти и на гражданке при этом не надо будет стоять в нарядах, ходить в караулы и маршировать на плацу в жару, то зачем мне идти в контрактники? Мотивация где?

Я так понимаю НЕ срочниками были?

ну а кто еще такой солдат? "Не щадя собственной жизни" "До последней капли крови" может быть цинично, но так и есть. ИМХО

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Мотивация не только в мат. части. это, напрмиер, гарантирвоанное место в вузе, возможность проф роста, пенсии и т.д.

13. grub-itler

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    я тоже так думаю. Но сейчас есть только пенсия и то для людей к 30 или за. Меня это уже не мотивирует.
    Лет Н-дцать назад вроде в СМИ проскакивало сообщение о льготах при поступлении, но что-то больше об этом не говорят вобще.... Я думаю, может мне это приснилось? :D

Вывод: Значит не хотят привлекать людей в армию, значит не нужны они там. Значит не нужна армия.

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну или не хватает "фантазии".

15. grub-itler

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    слушай, фантазия по моему мешает. Я вот думал, что "царь-то наверное не знает" или может я что не вижу со своего места. А понял что не надо усложнять, самое простое объяснение является самым верным.

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Фантазии в плане анализа и оценки, а не в придумывани чего-то.) Поэтому в кавычках. Я вот общаюсб с людьми в погонах - заметил в последнее время, что у пожарных, что среди "вояк" поменялись люди пришли чуть моложе или просто другие - и самое печальное урвоень упал очень сильно. реально дубы дубы, а посередине елка - штаб (военная кафедра) омтечает новый год.

17. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #1037 AGA, 23 июн 2010
    Последнее редактирование: 23 июн 2010
    Для размышлизма:

"Генеральские сынки"
    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/47744/
    "За все годы в Чечне погибли сыновья девяти генералов и пятидесяти пяти полковников. Об этом редко вспоминают."
    Во время войны в Чечне в 1994—1996 годах погибли сыновья:

генерал-лейтенанта АНОШИНА Геннадия Яковлевича;
    генерал-майора НАЛЕТОВА Геннадия Афанасьевича;
    генерал-лейтенанта СУСЛОВА Вячеслава Федоровича;
    генерал-лейтенанта ПУЛИКОВСКОГО Константина Борисовича;
    генерал-майора ФИЛИПЕНКА Анатолия Михайловича;
    генерал-майора авиации ЧИГАШОВА Анатолия;
    генерал-полковника ШПАКА Георгия Ивановича.
    генерал-лейтенанта ЩЕПИНА Юрия.
    В 1999 году в Чечне погиб сын генерал-лейтенанта СОЛОМАТИНА Виктора Александровича.

Хотел бы пример хоть одного сына высокопоставленного лица любой другой страны погибшего на войне.

18. grub-itler

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    А разговор не об этом. 94 и 96 года были не так далеко от совка, военные династии в нормальном смысле вполне понятны, честь им и хвала. Ты лучше попробуй найти данные сколько их сохранилось в наше время.

ЗЫ кстати это был аргумент за срочную службу? Иностранные армии обычно понимаются как контрактные
    Зыы для информации, в каких чинах были эти люди
    ЗЫЫЫ раз владеете информацией соотношение "количество генералов/население россии" и "количество погибших детей генералов/общее количество погибших" какого?

19. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    генерал-полковник ШПАК Георгий Иванович в то время командовал Воздушно-десантными войсками России.

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ты сначала на вопрос ответь.