А где там вопрос-то? Ты привет информацию для размышления. Для размышления абсолютных цифр мало. Не мешало бы знать приведенные мною соотношения. Если они равны то в армии до 94-96 блата не было, все справедливо. Если дробь с генералами больше чем с погибшими то увы, приведенные случаи исключение подчеркивающие правила. Ну а если наоборот, то можно заявлять что в те времена служили династии.
В 98 отслужившие в армии гарантировано поступали в военный ВУЗ. Мой, инженерный во всяком случае. кстати вспомнил о "посыле" начальника. В 92 брательник за "лень мыть полы вымою потом" загремел на губу на 5 курсе. В 2002 за открытый посыл начальника курса и дерзость факультете вобще ничего. В томже заведении. такая тенденция.
У меня друг в гражданский поступал. Достаточно было хотя бы на тройки сдать. В 92 году в Москве проблема была на губу отправить. Но у начальника курса было достаточно возможностей, чтоб курсант не сдал какой-нибудь экзамен и ушел на срочную дослуживать до приказа(если больше двух лет проучился). А потом "человек я гражданский теперь" и в ВУЗ без конкурса.
C такими движками у них в принципе было плохо. На момент подписания контракта на их поставку такие двигатели в США были теоретически невозможны. Отставание от СССР было более 20 лет. Первые шесть изделий переданных по этому контракту были собраны из непрошедших в своё время Госприёмку запчастей и валявшихся на заднем дворе НПО "Энергомаш".))) По этому же контракту должна быть передана документация и начата сборка двигателей по лицзензии в США. Это о весёлом. Ну а если о грустном, то передача документации америкосам не поможет наладить сборку. Да и у нас наверное скоро разучатся их собирать.
Патриотично-геройская молодёжь встречается и среди генеральских детей Даже сегодня. Но я не про них говорил...
Просто рождаются нехорошие мысли насчёт потери старых ценных кадров и конструкторской школы в целом. Особенно "Булава" радует... Это не означает, что всё просрали. Просто качество новых кадров вызывает сомнение. Как и финансирование. А ДАМ вообще в Питере заявил радостно о сокращении числа стратегических предприятий. Дык, это же проще, чем отбить их обратно у частного сектора.
Георгий Иванович стал командующим в девяносто шестом. Сан погиб весной девяносто пятого. Но это в принципе ничего не меняет. Отец был командующим округом и мог отмазать сына от чего угодно, если бы захотел.
это не Патриотично-геройская молодёжь, как ты выразился. Это династии Русских Офицеров. Несколько разные понятия.
Им к сожалению бессмысленно это объяснять. Бухгалтера, что с них взять - проценты, соотношения и т.п.... вот что их волнует. :blyaa:
Согласен, подобрал некорректное определение. Но всё же не на патриотизме строятся эти династии? Любопытно узнать, сколько сейчас таких династий?
Спарведливости ради стоит сказать, что у Сердюково многоч его не работает, хотя в реальности все ок. Рассказывали просто ербя из одного КБ..)) Но при этмо проблем выше крыши - особенно с кадрами, социалкой и многим другим.
у военных тоже много разных соотношений есть. К примеру для того чтобы брать укрепленные позиции необходимо преимущество в живой силе в 3-5 раз, ну а для того чтобы защищать позиции соответственно наоборот, защитников нужно в 3-5 раз меньше чем атакующих. Ну или, точных цифр, к сожалению не помню, но в случае начала военных действий необходимо расчитывать на немедленную потерю 40-60% связных средств... Жаль я плохо учился, мог бы еще накидать процентов разных...
много факторов, воспитание - имхо один из основных. ЗЫ. Моя династия была минимум с войны 1812 года. Может раньше. Я тот на ком она оборвалась.
И при этом всё ОК!?! Сердюк напоминает мышонка с гитарой из старого сов. мультика. За что не берётся, делает так, что лучше бы не брался...