Сокращение армии.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 10 дек 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В 93 отслужившие шли вне конкурса. Друг так поступал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. grub-itler

grub-itler Участник форума

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    А где там вопрос-то? Ты привет информацию для размышления. Для размышления абсолютных цифр мало. Не мешало бы знать приведенные мною соотношения. Если они равны то в армии до 94-96 блата не было, все справедливо. Если дробь с генералами больше чем с погибшими то увы, приведенные случаи исключение подчеркивающие правила. Ну а если наоборот, то можно заявлять что в те времена служили династии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub-itler

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    В 98 отслужившие в армии гарантировано поступали в военный ВУЗ. Мой, инженерный во всяком случае.

кстати вспомнил о "посыле" начальника. В 92 брательник за "лень мыть полы вымою потом" загремел на губу на 5 курсе. В 2002 за открытый посыл начальника курса и дерзость факультете вобще ничего. В томже заведении. такая тенденция.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    У меня друг в гражданский поступал. Достаточно было хотя бы на тройки сдать.
    В 92 году в Москве проблема была на губу отправить. Но у начальника курса было достаточно возможностей, чтоб курсант не сдал какой-нибудь экзамен и ушел на срочную дослуживать до приказа(если больше двух лет проучился). А потом "человек я гражданский теперь" и в ВУЗ без конкурса.:D:D:D

5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    C такими движками у них в принципе было плохо. На момент подписания контракта на их поставку такие двигатели в США были теоретически невозможны. Отставание от СССР было более 20 лет. Первые шесть изделий переданных по этому контракту были собраны из непрошедших в своё время Госприёмку запчастей и валявшихся на заднем дворе НПО "Энергомаш".)))
    По этому же контракту должна быть передана документация и начата сборка двигателей по лицзензии в США.
    Это о весёлом. Ну а если о грустном, то передача документации америкосам не поможет наладить сборку. Да и у нас наверное скоро разучатся их собирать.

6. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Патриотично-геройская молодёжь встречается и среди генеральских детей Даже сегодня. Но я не про них говорил...

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Почему?

8. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Просто рождаются нехорошие мысли насчёт потери старых ценных кадров и конструкторской школы в целом. Особенно "Булава" радует... Это не означает, что всё просрали. Просто качество новых кадров вызывает сомнение. Как и финансирование. А ДАМ вообще в Питере заявил радостно о сокращении числа стратегических предприятий. Дык, это же проще, чем отбить их обратно у частного сектора.

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Георгий Иванович стал командующим в девяносто шестом. Сан погиб весной девяносто пятого.
    Но это в принципе ничего не меняет. Отец был командующим округом и мог отмазать сына от чего угодно, если бы захотел.

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    это не Патриотично-геройская молодёжь, как ты выразился.
    Это династии Русских Офицеров.
    Несколько разные понятия.

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Им к сожалению бессмысленно это объяснять. Бухгалтера, что с них взять - проценты, соотношения и т.п.... вот что их волнует. :blyaa:

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    А что не так с булавой?

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Справедливости ради. Сын главнокомандующего ВС Голландии погиб в Афганистане. Года два назад.

14. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Согласен, подобрал некорректное определение. Но всё же не на патриотизме строятся эти династии? Любопытно узнать, сколько сейчас таких династий?

15. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    За себя говоря, к бухгалтерам не отношусь. Проценты меня не волнуют...

16. grub-itler

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    с булавой порядок, но если верить Сердюкову то мы не можем ее собрать...

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Спарведливости ради стоит сказать, что у Сердюково многоч его не работает, хотя в реальности все ок. Рассказывали просто ербя из одного КБ..)) Но при этмо проблем выше крыши - особенно с кадрами, социалкой и многим другим.

18. grub-itler

11 июн 2010
    168
    A4 B5 1.6i ARM
    у военных тоже много разных соотношений есть. К примеру для того чтобы брать укрепленные позиции необходимо преимущество в живой силе в 3-5 раз, ну а для того чтобы защищать позиции соответственно наоборот, защитников нужно в 3-5 раз меньше чем атакующих. Ну или, точных цифр, к сожалению не помню, но в случае начала военных действий необходимо расчитывать на немедленную потерю 40-60% связных средств... Жаль я плохо учился, мог бы еще накидать процентов разных...

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    много факторов, воспитание - имхо один из основных.

ЗЫ. Моя династия была минимум с войны 1812 года. Может раньше.
    Я тот на ком она оборвалась.

20. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    И при этом всё ОК!?! Сердюк напоминает мышонка с гитарой из старого сов. мультика. За что не берётся, делает так, что лучше бы не брался...