Мне не жалко Вое́нная доктри́на — декларация о политике государства в области военной безопасности. Это система официальных взглядов и положений, устанавливающая направление военного строительства, подготовки государства и вооружённых сил к войне, способы и формы её ведения.
Где можно ознакомиться??? Если покупаем десантные корабли - значит планируем активные наступательные действия? Нет, я не против! Я просто пачетать хочу!
Потому что вопросы ниочем. На территорию, занятую противником. На ту же самую, куда поедут танки, полетят самолеты, а бойцы будут стрелять из винтовок. Ты просто поясни свою позицию. Армия не нужна? У нас вокруг партнеры? Или нам не нужны ДК?
Я уже писал вроде. Вкратце представляю так: ДК нужен, когда в стране все зашибись, жирка поднакопили и можем себе позволить побыковать вдали от родных берегов (полетать над вьетнамскими джунглями, показать ху из ху на фолклендах.....) а нам-то куда при нынешнем положении? Или ты имел ввиду нашу территорию, занятую противником? :smile42: Армия нужна. ДК - не знаю. Вроде мы не заявляли (в отличие от америкосов), что можем объявить любой район мира зоной наших интересов и послать туда группировку. Да и смешно это будет при нынешнем развале и отставании. Или медвепутов наслушался/насмотрелся: сплавали/слетали разок в Ю.Америку и типа восстановили свое присутствие
Короче, флот не нужен вообще, разве что пару катеров оставить для пиратов и браконьеров. Позиция понятна. Авиация тоже не нужна. Летать некуда и бомбить некого. Честно говоря уже просто лень искать. У нас много чего официально заявлено. В том числе и превентивное использование ЯО.
Не передергивай!:smile30: Флот нужен. Но строить его надо ( как и ВС) под определенные задачи. По моему имхо - это противодействие флоту агрессора. И ДК при этом - не вещь первой необходимости. превентивное применение ЯО и десантные операции все ж оооочень разные вещи сказав А говори и Б! В каких случаях? А то как-то не совсем корректно вырвано
Задачи определены в доктрине. Назначение ДК известно. Противоречий нет. Это пример того, что официально заявлено, но никто не знает. В части касающейся Сообщение от Trouble Вроде мы не заявляли (в отличие от америкосов), что можем объявить любой район мира зоной наших интересов и послать туда группировку. Читай закон об обороне.
Возможно кому нить будет интересно: Результаты выполнения гоз на середину 2009 года по материалам открытой печати. Насколько я вижу туда вошло не все, поскольку гоз корректировался несколько раз в сторону увеличения, но определенное представление получить можно: http://periscope2.ru/?digest_id=17165
Не верно. Для начала это и развитие судостроения и новые технологии. А насчет жирка - надо понимать что приближается новый передел мира, и кто не успеет - тот уже может опоздать. Сейчас начинается реальный дележ африки, возможно опускание европы (хотя она и так нах никому не нужна) и возможно поджигание азии ... так что средства проецирования силы (так называется этот класс кораблей в вольном переводе с хранцузского) нам могут понадобиться. Тем более что реальная политика - не только себе жирок копить но и не дать хватануть ресурсов заклятым друзьям. А почему не можем объявить то? Шельф сомали считается одним из самых перспективных с тз нефти. да и рядом там много чего есть. А освобождение и борьба с пиратством? Такой корабль значительно удобнее в этом смысле чем любой бпк. Кроме этого недавно в гане по моему отобрали у какого то нашего концерна металургический комбинат в связи с изменением в местной власти. Очень удобно в таких ситуациях подъехать на танке (мистрале) и спросить - скока скока? Килограмм или весь мешок (с)Жванецкий.
Ну понятно, что Эстония или Лихтенштейн могут спокойно жить без доктрины. И сам факт ее разработки стал бы замечательной хохмой. Им можно, России нельзя.
Это все интересно, несомненно. Но очевидно, что против авианосных группировок хозяина мира - пара мистралей - это кошкины слезы. То есть делить собираемся то, что останется с "барского стола"? Подойти к неприятельским берегам с целью устрашения на десантной посуде - это не слишком логично. Вместо десанта тут куда лучше подходит авиация и ракеты. А десант... потенциально много потерь лс и минимум эффективности. Имхо.