Против авианосных группировок у нас есть ясени и ту22 с пкр. Либо если будут переделывать рпксн 949 в носители крылатых ракет. А так же ракетные крейсеры и т.п. У тех же пиндосов кораблей типа мистраль - штук 10-15 (точно не помню, а рыть лень). Только не надо забывать - прямого противостояния между РФ и США быть не может (ибо тут же в дело вступят носители света и тепла), так что ни они нас, ни мы их задирать не будем - дураков нет. Мелкие пакости конечно будут - но прямое столкновение врядли. А для всех остальных нам хватит и митралей (ну или хуанов карлосов или еще чего нить аналогичного что купим или построим). А насчет устрашения = данная десантная посудина к берегу особо не подходит. Для этого есть другие средства (теже БДК). Мистраль не панацея - но во многих возможных ситуациях лучше его иметь чем не иметь. Да и устрашать нужно не местное население - кого оно волнует, а тех кто ими рулит (хотя бы местных), а они прекрасно понимают что сможет натворить Русская морская пехота. А те кто не понимают - напомним
Я выше дал ссылку на нее. Еще кое-что написано в законе об обороне. Ну и как? Покупка мистраля проиворечит им?
Не противоречит. Тем более, что политикая такая вещь.... под любое действие можно подвести обоснование, что преследуются благие цели. Только бывают первостепенные задачи и всякие другие. И если в машине троит движок, тормоза срабатывают через раз неразумно тратить имеющиеся деньги на покраску кузова (очередное переодевание армии) и покупку всяких ништяков в салон.
Кстати. Вот занимательное исследование на буржуйском нашей ПВО. http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?175769-Defending-Mother-Russia Это по результатам открытых источников до 2009 года.
А вот известный австралийский иксперд разбирает и сравнивает ф35 и су35. Тоже на буржуинском, плюс надо учитывать что дядька агитирует за продолжение производства ф22 - считая что только он может реально противостоять нашим самолетам. Но ф22 - изя все ... так что по его мнению оне в пролете :snooks:
На редкость правдивое замечание. Даже при СССР прямые столкновения между СССР и США, СССР и Китаем были табу.
Это чтоже? Или опять просрали все полимеры? Вот небольшой ответ гну белову (специалисту по технике безопасности http://www.dancomm.ru/publ/moi_mnen...kh/akademik_geopoliticheskikh_problem/2-1-0-5
К чему эти вопросы ко мне? Мы ж вроде "пришли к консенсусу" в одной из тем форума: У меня по-прежнему нет желания отвечать клубню, чьи посты основаны, как правило, исключительно на собственном мнении, нередко (а может и всегда ) имеющие мало общего с реальностью и, к тому же, обильно пересыпанные хамством.
Практически все свои посты я подтверждал ссылками или данными. У тебя же кроме нытья ничего нет. Ну понятно - поскольку возразить нечего то будем строить из себя обиженную ээээ.... девушку. :blyaa:
Подкрепление ссылками действительно стало наблюдаться в последнее время (видать, малость пообтесался ). В одном из своих постов ты писал, что у нас имеется значительное количество МБР Воевода и нам их надолго хватит . Увидеть бы эту ссыль! Отмазы типа я знаю - не проканают, т.к. на последнем месте службы (менее 3-х лет тому назад) у меня были точные и достоверные данные о количестве всех типов МБР. Почитав сию наглую ложь, :blyaa: я автоматически экстраполировал отношение к достоверности инфы во всех твоих постах. ЗЫ: не надо считать всех за лохов
Кстати вот интересно возможно будет кому нить: Посещение блоггерами саперов. Неужто наше МО начало работу с интернет сообществом? http://twower.livejournal.com/243047.html
Приукрашивать реальные показатели ещё Сталин любил, чего уж тут говорить... Как пример: в моей области укомплектован Су-27-ми цельный ИАП. Реально выполнять задачи способна лишь одна пара. Такого вам не напишут нигде, информация от тамошних знакомых. С прошлого месяца двойка начала интенсивные полёты. Повышают налёт пилотов и вырабатывают ресурс, т.к. обещают новые самолёты. Это радует, конечно. Но, с другой стороны, вызывает опасения качество новых единиц, если провести аналогию с поступающими РЛСками... Официально станции новейшие, на практике же зачастую сразу требуют фирменного ремонта. Особенно радует комплекс автоматизации "Фундамент". РТВшники называют его "Сделай Сам"... Разумеется, никто и нигде этого не напишет. Изменения в ВС видны, но зачастую носят необдуманный и показной характер... Рановато пока радоваться. З.Ы. Что до Мистраля, так плюсов здесь больше. Есть у нас Джейраны, хоть для обороны не годны. Но и пилить нельзя, у них свои цели. Лучше кривоногое движение вперёд, чем топтание на месте.
Вот здесь: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=182218&page=16 т.ч. ссылку плиз, правдивый вы наш
Видел по ящику этот сюжет. Привели лошаринов в образцово-показательную часть. И давай показывать им, как всё здорово и весело. Потом эти лошарины будут во все глотки орать в защиту МО. ЗдОрово! Только вот 90 % частей выглядят несколько иначе...
+ стопудово эта часть настолько образцово показательная только на время шоу. Пока служил наблюдал подготовку к показу президенту первого полка, оснащенного мобильным Тополем-М. Если вкратце: минимум на полгода дивизия выключена из процесса нормальной боевой подготовки и службы вообще, т.к. сплошной марафет и непрерывные репетиции. Потом прогон с МО в роли президента - устранение недостатков - повторный прогон - разборка декораций шоу - ожидание президента. Не обошлось и без обмана (вынужденного, обусловленного нереальной "надежностью" МИТовских поделок).
млин..... значит существует где-то запас неучтенный....... " а мужики-то не знают!" (с) ЗЫ: самому-то не стыдно?
Не имея возможности (по понятным причинам) привести точные данные, прокомментирую общими фразами. Дело в том, что "больших запасов" МБР у нас не было никогда! Даже во времена расцвета РВСН в ракетной дивизии боезапас составлял 1-2 МБР при общей численности стоящих на БД не менее 50, а иногда и за сотню. Если поскрести по арсеналам, то можно было набрать в пределах десятка каждого типа. Не более! И это во времена СССР, когда все заводы были "наши" и денег на армию не жалели. Постепенно этот запас расходовался: замены по неисправности, пуски с целью подтверждения назначенного срока службы (и продления), другие причины. Знакомые с производством, думаю, добавят, что завод вряд ли сподобится "довыпустить" пару-тройку ракет для пополнения боезапаса - необходима значительная "перенастройка". Сейчас обстановка несколько иная.