Извращенное понимание прошлого и настоящего,причём в гипертрафированной форме,имеет место быть. Я даже знаю у кого.
http://www.inosmi.ru/russia/20100710/161184741.html#comm Интересно мнение клубней: сам завод "поднял хвост" или по заказу? тем более, что и интересный камент к статье: как думаете?
Да, извини, в памяти отложилось что c КП я могу запустить только 30 ракет. Здесь ты прав. Это не общее количество а только в трех соседних полках. :icon_suicide: А по поводу сокращения - а что СНВ-1/2 никто не отменял? Статья в вики - ресурс довольно говняный, да и статья от 2008 года - вот цитата: Ряд факторов потенциально снижает боеспособность РВСН и Российской ядерной триады в целом, в том числе: 1. истечение установленного срока службы 80 процентов межконтинентальных баллистических ракет[11] (Угу. Самый молодой минитмен у нас 79 года выпуска. Но это ведь амерские ракеты - они не стареют) 2. полный вывод из состава и уничтожение большинства ядерных железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК)[12] (в соответствии с СНВ-1 - скажи спасибо *****у Горбачеву)расположение дальних бомбардировщиков ВВС России на двух базах, с отдельно хранящимися боеголовками (Не понимаю как это может влиять на боеспособность? Что у пиндосов по другому)частичное отсутствие покрытия в Атлантическом, и большей части Тихого океана, повышающие требования к мобильности триады (на куа? нам там покрытие? Наши лодки вообще то из северных морей будут отстреливать. Так что опять в лужу, что для вики характерно). Из положительных моментов стоит отметить: ввод в строй станций нового поколения системы предупреждения о ракетном нападении в Ленинградской области и Краснодарском крае (уже больше) с 2006 по 2008 гг вывод на орбиту четырех спутников серии «Космос» системы раннего предупреждения «Око»[13][14][15] (Не только)все подводные ракетоносцы проекта 667БДРМ и часть ракетоносцев проекта 667БДР за последние несколько лет прошли средний ремонт с элементами модернизации и заменой ракет на Р-29РМУ2 возобновление в 2007 году регулярных полетов стратегической авиации в отдаленные зоны патрулирования, которые были прерваны с 1993 года возобновление производства Ту-160 (Хотелось бы - но вряд ли. Хотя говорят движки вроде делать начали). разработка и начало испытаний в 2007 году новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 с РГЧ ИН (дык ужо перший дивизион поставили на БД) На 2008 год РВСН планировали 11 учебно-боевых и испытательных пусков стратегических ракет.[16] (Это то о чем я говорил)
Вот еще маленько: Средний возраст наших ядерных боезарядов — больше 30 лет. Наша промышленность уже просто не в состоянии производить некоторые необходимые компоненты, поэтому заряды постарше служат источником запчастей для поддержания остальных в рабочем состоянии. Костяк нашей стратегической авиации — времен Кубинского кризиса, ПЛАРБ — начала 70-х годов, как и МБР. Ученые-ядерщики в большинстве своем пенсионного или предпенсионного возраста, молодые же ни фига не умеют, через несколько лет вообще почти никого не останется — 3/4 всех специалистов уйдут на пенсию. И т.д. www.weeklystandard.com/articles/new-nukes Догадайтесь о ком идет речь?
Ну и по поводу космической группировки: Вот что планируется к запуску: http://www.satelliteonthenet.co.uk/index.php/launch-schedule Там довольно много наших аппаратов.
Наверное, вахтовым методом пускать будут. На этой неделе наши спецы оттуда вернулись: запустение, военных почти не видно, техническая позиция заросла, поддерживаются всего несколько сооружений..... В МИКе не были. Надеюсь хоть там получше. Жалко...... служил там когда-то
несколько лет назад, когда на Восточный "забили", у них была популярна эта песня, ....что-то вроде гимна http://www.aquarium.ru/mp3/podmoga.mp3 мат
к вопросу о сокращении численности генералов: http://nvo.ng.ru/news/2010-07-23/2_music.html прм гомосятина какая-то :blyaa:: получается командир дивизии не достоин быль генералом (-майором), а этот....... я ничего не имею против военных оркестров, но для сравнения - в РВСН нач. вооружения - заместитель командующего по вооружению тоже генерал-лейтенант. О степени ответственности и сложности задач, думаю, каменты излишни
Уже поэтому в ВДВ должны служить взрослые мужики, специальные, потому что среднестатистическому молодому это просто нереально. а пик выносливости - 30-40. ПС: а нас учили ВДВ-шников мочить пачками.