Re: Ответ: Сокращение армии. А армии у нас уже давно не существует в том виде в котором она дееспособна
Общались с бывшим сослуживцем, он теперь в ГШ. Был наблюдателем на недавних учениях на ДВ. По тревоге из парка не смогли выйти порядка трети от общего числа техники. При том что на местах о проведении учений знали задолго до их начала.
кмк, это только начало. Приехал из отпуска, пообщался с бывшими сослуживцами :smile42:..... с 1 декабря в РВСН ликвидируют управление начальника вооружения, занимавшееся организацией эксплуатации ракетного вооружения. Будет что-то вроде службы материально-техничекого обеспечения. Не буду говорить за другие виды и рода....но в РВСН готовность техники является определяющей. Можно пороть косяки за пультом, над картой ... еще где-то, но техника должна быть исправной. Эээээх....
яка "держава" таково и "войско" имхо, сначала надр экономику поднять бы.. чтооб содержание войск на должном уровне осилила
http://www.amic.ru/news/134471/ "...Министр обороны России Анатолий Сердюков при посещении учебного центра "Сельцы" Рязанского Воздушно-десантного училища обложил матом офицеров ВДВ..." Нет слов...один вопрос почему об этом молчат офицеры? и почему в кремле так позволяют себя вести такому ....нет слов ...одни выражения непечатные....и это называется армия???
Вообще то...... ну я даже не знаю...утрутся в очередной раз... Так и атрафируется чуство шухера, так и понимают что можно делать все что угодно... ужас
Дело даже не в мате, я в армии служил там насчет соленых выражений никогда не стеснялись, но одно если это для пользы дела, а тут как я вижу у табуреткина просто желание унизить офицеров, зная при этом что не получит сдачи, что еще более мерзко...
....а на форуме летчиков грят что министр так разозлился потому что ехал с идеей расформировать часть, а землицу продать, а так как там офицеры и народ построили церковь НА СВОИ Д/ЕНЬГИ то теперь это сделать будет на порядок сложнее-РПЦ не одобрит. ...а если написаное вранье, то тогда завтра министр должен подать в суд и отстоять свое честное имя и потребовать как минимум публичного опровержения, но я почему-то уверен, что никто в суд на сайт за клевету не подаст
Если министр будет подавать в суд за каждую хню которую про него пишут - то времени еще на чтото у него не останется. Честно говоря лично я по таким набросам оцениваю его действия. Т.е. если ругают - значит мужик делает все правильно. А по поводу того что какая то церквушка может каким то планам помешать - извини, но верить в это могут только наивные чукотские юноши из несогласных. А так же обижаться на мат - это в армии то, где на ем разговаривают ... тебе самому то не смешно?
Это мне напоминает как говорил в армии мой старшина роты " вот ..ля вся рота не в ногу, а один рядовой ...ев в ногу" Вы прежде чем писАть такое почитайте хотя бы пару-тройку профильных военных форумов, в которых оценивается деятельность этого "воинского начальника"...причем в оценке результатов его "реформы и модернизации армии нового облика" единодушны и гражданские и офицеры и генералы (те немногии которые еще ум и стыд не потеряли)..и моряки и летчики и пехота. Количество сторонников его реформ в армии не более 5% да и то это те кто ухитрился получить жилье.
Матом может разговаривать старшина со срочником. МО по определению не может использовать в разговоре брань, ибо это словесное выражение эмоций. Думаю, что что это все липа, ибо МО палцем шевельнет и всех сдует. Зачем при этом материться? Спокойно и уверенно сказать: пишем рапорты. И все напишут.
Количество сторонников реформ в армии будет неуклонно расти, т.к. тех, кто там остается серьезно подогреют деньгами и квартирами. А вот те, кого уволят, будут недовольны, это факт. А увольняют всех подряд, не смотрят на чины и заслуги.
Болтают, что единственный, кто реально после оскорбления "прорубил" тов. МО был генерал-лейтененат Евтухович... ну и естественно был отправлен на пенсию...
Угу .... т.е. те кто льют гавно на реформу - это те кто не потеряли совесть ... логика каспарова и вашобкома .... ну да ладно. Не хочу кого то переубеждать. С моей точки зрения - у нас наконецто началась реформа. Причем никто почему то не учитывает - что планы реформы и видение будущей армии формируют как раз военные (те кто по твоей убогой логике видимо потеряли совесть). А Сердюков вообще то занимается в основном тем, чтобы деньги на данную реформу расходовались правильно, а не разворовывались. Он вообще то деньгами рулит а не армией. Хотя объяснять не хочу - лениво.
Кстати вот интересный репортаж ... хотя конечно будут вопли что показуха ... http://twower.livejournal.com/399656.html?thread=8364328#t8364328
Обращение десантников к Народу, Президенту, Федеральному Собранию России, Патриарху Московскому и всея Руси"...Вопиющий случай неуставных отношений и хамства Министра обороны А. Сердюкова по отношению к нашему боевому товарищу Герою России гвардии полковнику Андрею Красову (начальнику Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ) произошёл 30.09.2010 г. Посещая учебный центр «Сельцы» под Рязанью, А. Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гв. полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в «Сельцах» Храм Ильи Пророка – духовного покровителя войск. И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести. Подобное самодурство проявлялись им и ранее. Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Молодёжь не хочет служить под началом такого Министра.... Международный союз десантников и «Союз десантников России» (135 организаций, 35000 членов и сотни тысяч сочувствующих, осуществляющие патриотическое воспитание и подготовку молодёжи к военной службе в 64 регионах России) обращаются к Президенту России с требованием расследовать эти факты и принять необходимые меры... Председатель «Союза десантников России» полный кавалер орденов «За службу Родине в ВС СССР» генерал-полковник Владислав Ачалов Председатель Международного союза десантников, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Альберт Слюсарь .. http://www.forumavia.ru/forum/0/0/8557897381025223026661287469700_1.shtml?topiccount=24 ЗЫ...теперь не вранье? или опять будешь защищать табуреткина и его методы "модернизации армии нового облика"?