1. Реальные светодиоды не сильно экономичнее КЛЛ (а часто - не экономичнее), но очень сильно дороже, кроме того - требуют наличия радиатора. так что пока это не вариант и мнение - это мнение производителей светодиодов. 2. Вопрос с энергетическим балансом - рост ожидается, в первую очередь, за счет Китая. Китай вводит мощности бешеными темпами, у них огромный гидропотенциал + под 200 ГВт можно снять с наших рек восточнее Урала + Тугурская и Пенжинская ПЭС, это не считая китайского угля.
Млин, съехали на лампочки... ''- Владимир Ильич, у вас под глазом фонарь! - Это не фонарь! Это лампочка Ильича!'' (с) ''Городок'' Даже последнему барану стала ясна ''офигенная выгода'' от перехода на энергосберегающие светилки... Суть не в этом. И даже не в закупках импортных образцов. Мы сами-то учимся? Или слопал бургер, сходили к белому другу. А ПЕРЕВАРИТЬ где? Кто-то шибко умный сказал приблизительно следующее: ''Чтобы победить, нужно не догонять, а действовать на опережение!'' Мы действуем на опережение? Хотя бы по ВПК?
Часто встречающееся ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Звиняюсь за упрощение, спроси любого бегуна - работать на догон или на финиш - разные вещи. Лузер бежит за кем-то, а лидер - к финишу. Во-первых, мы неплохо выезжали на наработках прошлого поколения. Но эта халява быстро заканчивается, если уже не... Во-вторых, догонять можно до посинения. ИМХО, актуален лишь качественный скачок. Реформы должны создать предпосылки для скачка. Посмотришь вечерком МЕДВЕДПУТ-ТВ и радуешься... ...секунд 5-6... ...пока думать не начинаешь. Любая реформа (тем более под началом Табуреткина) в нашей стране обречена на 80-90%. Причины и так всем давно понятны. Короче, кто-нибудь прояснит ситуацию с ''ПЕРЕВАРИВАНИЕМ'' зарубежного опыта? А то всё намекает на то, что НЕТ.
Касательно ВПК... По качественному уровню где-то уже отстали давно и конкретно (как правило, из-за недофинансирования), где-то совсем скоро отстанем. По количественным показателям можно брехаться до потери пульса. Однако, во-первых, официальные цифры зачастую есть такая же ложь, как и статистика. Имею представление, т.к. года четыре назад занимался инвентаризацией ВиВТ (РЭТ). Подстава хлеще переписи населения. Во-вторых, в 21-м веке на первый план выходит всё же качество. И самое главное... ...кадры. Хвтает и обиженных на власть алкашей в погонах, и стойких болванов (ничего другого в жизни не умеют) и заложников положения (тупо ждут квартиры). Ну, НЕ ПОХОЖ среднестатистический офицеришка на ОФИЦЕРА. Класть болт на службу для многих гораздо проще, нежели отрабатывать на 100%. Первые тупо бухают, вторые же выпивают от отсутствия перспективы. Тем более, при таких-то зарплатах...
Не совсем согласен. В некоторых вопросах (например связь) у нас традиционно была глубокая задница, которая остается таковой и по сей день. А в сравнении с той же гражданской связью (широко применяющей импортное оборудование) контраст становится все более впечатляющим. М.б. для кого-то будет новостью, что в войсках на всех уровнях до сих пор сохраняется такая технология: поднимаешь трубку дальней связи (или ЗАС) - отвечает барышня с местного коммутатора - соедините с "Дельтой" (к примеру) - соединяет (или ставит в очередь) - отвечает барышня с Дельты - дайте Дельту-6 - опять соединяет или занято - на дельте-6 - дайте НДТС - занято :smile42::icon_suicide: - кладешь трубку и минут через 5-10 повторяешь. Качество связи - отдельный вопрос, также не поднимающий настроение. Финансирование в причинах этого отставания, кмк, совсем не на первом месте. Описанные танцы с бубном, по мировым меркам, были анахронизмом еще во времена СССР. Главная причина, кмк, - позиция ВПК: схавают то, что сделаем, т.ч. придумывать и внедрять ч-л новое будем в следующей пятилетке. Многие здесь пишут про "алкашей в погонах" , матерщинников и т.п. .....не знаю....истина, наверно в сравнении....но после дембеля различного рода алкаши и матерщинники встречаются мне в разы чаще (причем, обеих полов! ) Взаимосвязь уровня з/п и профессионализма, кмк, вопрос неоднозначный. В приарбатском ВО денежное содержание офицера - дно. Отсюда всякие подработки, скорый дембель после получения жилья и прочий негатив. А в провинции, кмк, з/п офицера во все времена была конкурентноспособной. Просто где-то в конце 80-х - начале 90-х пропала в войсках мода знать в совершенстве свою технику, быть ответственным за свой кусок и т.д. Недавно встречался с бывшим сослуживцем (еще служит). Он только что приехал из одного из соединений. Уровень профессионализма продолжает падать. Командиры среднего звена при зп (с 400-м приказом) около 100 т.р. и выше не знают (и, соответственно не выполняют) элементарных вещей
Перечитай вторую часть моего поста. Для рывка нужна опора. Т.е должны иметь место предпосылки. Они должы появиться в ходе грамотных и последовательных реформ. Не за год, а за 4-5 лет минимум. Так вот, насчёт грамотности и последовательности возникает много, мягко говоря, сомнений...
Не во всем. Но во многих вещах да, даже сейчас. Хотя связь конечно это больное место. Но тем не менее что еще у нас не на уровне?
Много чего не на уровне. Советую минимум пару-тройку частей посетить, а потом уже пропагандой заниматься. Чисто на бумаге мы действительно в первых рядах по уровню ВиВТ. Бумага не гордая - всё стерпит. Я не сравниваю сейчас качество и уровень подготовки личного состава, равно как и боеготовность техники (из 20-ти УРАЛов один заводится). Речь о текущем техническом уровне и реализации его в действующей технике...
http://top.rbc.ru/society/31/10/2010/490937.shtml было наверное??? НУ правльно нафиг нам офицеры, у нас и так все зашибись. Воевать нескем, кругом одни союзники, что Китай, что США. Я конечно понимаю, что Троубле вон пишет, что проффессионалов мало и держать балласт толку нет, однако выгнать ведь у нас могут стырых проверенных умных профи, а остаться те самые капитаны, которые ничерта не умеют... ЗЫ. ГИБДД туда же. Реформы для пиления бабла(ибо самим не хватает пилить и содержать, понятно что содержать никто не выберет) или для улучшений?
Для качественного рывка - правильно нужна площадка, фундамент - они пока еще есть, пока есть с чего стартовать. Но чем дальше тем гораздо более серьезные усилия от страны и обесщества нужны. После Революции все помнят, что было? А ведь не спроста - при всех допущенныхз ошибках - страна рванула чоень сильно. Титанические усилия потребовались и Южной Корее. Также и нам - без сумасшедших усилий - нихрена не будет. причем эти усилия должны носить СИСТЕМНЫЙ характер. Пока же только лозунги и тихий распил. Титанические усилия если и предпринимаются - то только для распила очередного куска. А то, что делается - носит какой то характер - абы чего седалть - без анализа и просчета - просто сделаем, а там поглядим по ходу. Нет Плана, хотя наверное есть, но его ТАМ курят. Весь мир планирует, анализирует, расчитывает - на это тратятся серьезыне ресурсы - и только наши живут мгновением мысли - без всякого понмиая - что же будет и к чему приведет. О каком рывке в связи может идти речь - когда не готовят спецов, не вкладывают в НИОКР и т.п.? Китайцы поняли ущербность пути и по моему в том году на НИОКР отвалили почти 4% ВВП. При том, что Америка, Япония, Европа не переставали отдавать туда до 6%. Дошло знаете до чего? Мы ШИНОПРОВОД медный не можем сделать - не то что медь подобрать - материал еще куда не шло - но он сцуко не ровный получается - т.е. совсем во всех измерениях. О какой связи речь? О каком авиастроении? Когда ввели техрегламент, а людей, могущих разработать современные стандарты нет? Когда президент говорит, что возьмем западные - какие западные? У нас климатических зон сколько? от субтропиков до полярного? Когда есть морские, сейсмоопасные, горные и т.п. районы. О чем речь, если офицер, по сути главный инженер центра космической связи не может сказать уровень ЭМ полей у него на объекте - просто 20 лет никого не интересовало - а теперь КАК подбирать тудой оборудование? Вот СУТЬ модернизации!!!