Солекс ауди 80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Rokfeller, 25 мар 2018.

1. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    Извиняюсь за что так долго сделал как ты сказал в общем в камере поплавочной топливо есть и свечи нормального цвета и сухие ума не приложу в чем проблема

2. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Когда случается глюк -- дерни немного ручку "подсоса". Этим ты обогатишь смесь.
    Если поедет хуже, значит твоя проблема в переливе (топлива и так много, смесь переобогащенная). Это, скорее всего, заедание иглы (возможно, гнутые поплавки задевают о стенки камеры).
    Если поедет лучше, значит проблема в очень бедной смеси. Либо бензонасос качает слабо, либо засор, либо опять же залипание иглы.

Al-wagen нравится это.
  3. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    Да ты походу прав , я попробовал скинуть + с клапана хх и добавить подсоса и она начала ехать нормально

4. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.929
    ВАЗ 1111
    Вообще то на оборотах там и не должно быть +..

5. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    Их не должно быть когда эпхх стоит)) а у меня ее нету

6. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    Часто они ломаются и поэтому не стал заморачиваться

7. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Значит смесь у тебя бедная. Вот и смотри в чем проблема.
    Я думаю, что камера у тебя пустая.

Woffka нравится это.
  8. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    Да вот именно что не пустая , прикол в том что теперь на холостые сбрасываешь они стоят как надо а ехать нормально не хочет

9. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Чудес не бывает.
    Если прикрытие воздушной заслонки улучшает ситуацию, то налицо нехватка топлива.
    А причина может быть разной. Либо недостаточный уровень, либо засор жиклёра, либо подсос воздуха в коллектор.

10. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    Понял

11. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    С зажиганием ни каких приколов не может быть ?

12. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    Просто после того как она на высоких поездит потом и обычно едит плохо , тяжело трогается и провалы дичайшие

13. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #73 Al-wagen, 3 май 2018
    Последнее редактирование: 3 май 2018
    Соринка в ТЖ1, запросто может быть. А точнее - под жиклером, в канале, соединяющем половинки поплавковой камеры. Если педаль втопить сильнее и открыть 2ую камеру, авто поедет, но на средних и малых - тупее не придумать. Холостые ровные и не дурят - потому что ХХ автономна.

Лечить просто - располовинить карб, аккуратно! вывинтить жиклер, достать его заточенной шпажкой для канапе или чем-то подобным, повернуть и рассмотреть - снизу в жиклере будет клиновидная соринка. Если соринки нет или она упала вниз, в канал, можно резиновой клизмой-грушей (полезная в карбовых делах приблуда) носиком, удлиненным трубочкой от стержня шариковой ручки, к примеру, высосать и слить бензин из поплавковой, через канал жиклера. Часто помогает.

У меня как-то была металлическая "пика" из облоя, которая затыкала жиклер только при разборе, на ходу. При ослабевании потока падала вниз и открывала ход топливу. Бесило страшно, помню.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Патамушта в поплавковой камере в этот момент пусто.
    Мле, еще раз предлагаю тебе обратить внимание на мой 16 пост этой темы. ))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    Хорошо завтра буду маятся , у меня после поездки на трассе теперь вот именно те симптомы о которых ты говоришь , раньше не было наоборот когда в пол газ жмешь машина потухает

16. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    Ну на счет электрического насоса не знаю еще не пытался честно тупо денег жалко я проверил игла не пропускает

17. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    Камеру увеличил едет как надо)

18. Rokfeller

Rokfeller Новичок

24 мар 2018
    53
    Брянская обл.
    Спасибо , вообщем засоров было много я был в шоке но честно топливные жиклеры не смог снять нечем открутить тупо не хватает маленькой отвертки ну я просто продул шприцем с иголкой

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это как? :eek:
    Из двух вещей: 1. Поставить и забыть, или 2. Трахаться неизвестно еще сколько - я бы выбрал первое.
    Ну а если кому-то нравится страдать мазохизмом - так хозяин, как известно - барин. )))

20. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Промывка/проливка, без вытаскивания жиклеров, обычно не слишком продуктивна бывает - если соринка осталась на месте (внутри карба), она все равно допутешествует до ТЖ1, как основного рабочего. Чтобы соринки больших размеров не попадали в карб, надо закрыть компенсационные отверстия (их два в крышке) кусочками синтепона и забыть про засоры карба очень надолго.

Самозасор крупным мусором через верх - заводской косяк солекса, такая "фича", чтобы почаще лазали и разбивали в хлипком корпусе резьбу и гнули половинки карба. Ну и чтобы СТОшников кормили и магазинчики при СТО.

У меня вот карб не столько засоряется, сколько закоксовывается от масла из картера. Год чистки не требует, надо залезть нынче до ТО, попшикать карбклинером внутрь и снаружи, а то обломки стрекоз, мух и жуков никуда за зиму не делись, как мне хотелось бы :lol:

Для поддержания/ремонта карба собирается примерно следующчий немудрячий струмент: отверток нужно два штук - плоская длиной миллимов 120-150 и шириной шлица 4,5мм (обтачивается средняя отвертка) и крестовая, для крепежу. С бензостойкими рукоятками. Палочки-шпажки и длинные зубочистки - для вытаскивания жиклеров. Шприц с пластиковым штоком и удлинительной трубочкой - для проливки-изъятия жижы. Ключик на 8. Ну и запасной ремкомплектик очень не помешает. Все это складывается унутрь маленькой автоаптечки, есть/пить не просит, пригодиться может. И не только для карба.