Solex на Audi 80 b3 1.8 RU

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladik-gadik, 30 май 2009.

1. SNIKer

SNIKer VAG club Kostroma

25 янв 2012
    2.035
    А100С3 1.8 PH 90г, А100С4 2.0 ААЕ 91г.
    Хоя полемику устроили Нью Плеер и Алваген. Ну да ладно
    У меня, к примеру, ЭМР вообще заглушен к херам, вроде с тобой тогда, Алваген, говорили на эту тему. Ничего плохого после этого не замечено, кроме снижения расхода литра на 2. Глушил меелкой шпилькой под размер жиклера, вытаскиванием пружинки и откушиванием тычки на мембране.
    Джокер писал, что я выкладывал на Джетта2орг конфиг для 083 карба ТЖ1 95, ГВЖ1 125. Прикол в том, что это работало шикарно на джетте 1.8 75 сил, то же самое не заработало у меня на ауди 1.8. Машина тупила при тапке и расход конский. Сейчас стоит ТЖ1 95, ГВЖ1 145(или 155, забыл черт) на трубке с шариком. Расход 9 литров по городу. Слон одинарный 073, но нос стоит с двойного малый 35й. Кулачек -4. Вторую камеру практически не трогал, даже не помню, что там стоит ГВЖ то точно 125й родной. Я 2ю камеру только на трассе и жму на обгонах.
    Как и у джокера, у меня самопальная проставка из стали и родной пластиковой сантиметровой. Так и езжу и зиму и лето. Еж в коллекторе вроде не робит( Подогрева карба нет от ОЖ. Только гофра на коллектор, без нее вообще беда.

2. JOKER_1342

JOKER_1342 Новичок

24 сен 2016
    31
    Какие изменения произошли после отключения ЭМР?

В первой ГДС сейчас стоит 97.5\165 , пробовал ставить ГТЖ 95 , стало хуже , вернул назад 97,5 .

Дней пять назад снимал , мыл карбюратор , вторую ГДС поставил 95\125.

В каких ремкомплектах какие жиклеры есть , может ссылка есть?А то у нас на рынке продавцы знают не на много больше меня , а я знаю не много.Поштучно жиклеры не продают.

Я прошлую зиму вообще без подогревом ездил и нормально , о расходе говорить сложно , т.к спидометр показывал только скорость , одометр не работал .Сейчас восстановил ежа , подачу теплого воздуха коллектора , скоро подогрев карбюратора ОЖ сделаю .

3. SNIKer

SNIKer VAG club Kostroma

25 янв 2012
    2.035
    Посмотри таррировки для моделей карбов и уже какой нужно бери ремкомплект. У нас все поштучно есть, слава богу, только цифры и реалии не совпадают)
    Изменения: расход упал. Если в гору идешь на 2й с холостых, то с ЭМР чутка быстрее набирал обороты. Херня так то.
    У тебя воздуха, ИМХО, много в ГДС1, попоробуй его сначала уменьшать, а потом уже топливо подбирать.

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Жиклеры можно добывать в ремкомплектах, но кто комплектует эти ремкомплекты, вот вопрос. Жики могут быть вообще недосверленные, особенно воздушники - попадалоось несколько раз. Ну и сверла у сверловщиков могут быть разные, они же могут не знать, что отверстия должны быть строго определенных диаметров :D Как здрасьти, комплект для 083 могут содержать одинаковые алюминиевые жиклеры диаметра, отличного от исходного и профили сопла - ни в дуду. Воздушники всяк своей длины и тоже с образцами не срастаются

Самому догонять опытным путем, заменяя и проверяя, у нас по другому никак. Штучная работа, тонкая настройка, смачные слова в процессе вживления...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SNIKer

SNIKer VAG club Kostroma

25 янв 2012
    2.035
    Алваген, ты встречал жиклер топливный системы ХХ больше 41? Я найти не могу у себя. Не подскажешь диаметр 41го жика или около того? Хочу 43-45 попробовать у себя и у товарища.

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    От уазика

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Видел всякие разные ХХ, 37-39-41-45-48 и то ли 60, то ли 80.
    По логике, если 41 чуть больше 0,3мм сверлышка и меньше 0,5мм, резонно предположить диаметр где-то посредине.
    Себе и крупнообъемным движкам, сверлю 0,5мм жики ХХ, но это чуть больше необходимого, жаль на 0,4мм сверла у меня нет. С таким ХХ отмечена прекрасная работа переходной системы, при плавном трогании нет нужды "поддавать газу" и очень хорошо заводится движок, буквально "с 3/4 пинка" :D однако винт богатства нужно буквально чуть-чуть приоткручивать, на 1 оборот или даже половинку, больше - явное забогачивание смеси. Можно, да и нужно, немного "развернуть" исходный 41 жиклер и будет щастье, но трехгранка-игла у меня как потерялась, точнуть другую мне не с ноги как-то всё, крутнул от руки 0,5мм в цанге и алга

Dimon717 нравится это.
  8. SNIKer

SNIKer VAG club Kostroma

25 янв 2012
    2.035
    Спасибо!
    Еще, дядьки, мнение ваше интересно. Читал умную книжку, правда по Веберам вроде, там был полный расчет математическо-гидравлический трубки Вентури и ГДС карба. И было указано правило: номер ГВЖ минус 60 равно ГТЖ. На практике для солекса работает сие правило у вас?

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Вебер и солекс, по гидродинамике, разумеется, ни разу не рядом. Разные условия, разная длина каналов, разные жики и, соответсвенно, правила соотношений тоже разные. В принципе, для поломательства правил достаточно было и разности конструкции жиков.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Al-wagen, Озоны ставил-настраивал на аудюхи? С данными по жиклерам помоГешь? :shuffle:
    Надо тут одному горемыке, наши доблестные спецы воткнули ему газ - а оно не работает нихрена... :uhoh:
    Движок там вроде двушка, какой точнее - узнаю завтра... Ну и модель карба спрошу заодно. :spy:

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    От Озонов в непроходящем шоке. Неоднократно пыталси разложить по полочкам не только в теории, а на практике. Купил пару себе для поучиццо на кошках. Помыл, книжно накрутил, работало ну так плохо, шо я уж не выдержал и вернулся к своим любименьким Солехам. Один выкинул на крышу гаража напротив, еще один валяется как оправка для точения кривых подошв - тоже выбросить надо, а то опять мыть и настраивать впустую возмусь :D 2105-11070-020 есть, могу для бесчеловечных опытов отдать даром, заводилсо и даже ездил на гольфе3/1,6, щас, за тройку лет валятельства, подзарос грязькой...

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Хех. Не думал, что все так плохо. :dead:

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Та не плохо, просто так сложилось. Любая сложная приблуда будет ненадежнее простой. Озоны и прочая относительно сложно устроены и умозрительно+поверхностно непонятны, с первого=последнего наскоку.

А проще солекса уже не придумать, разве что соорудить однокамерный солекс, ну так он и так 90% рабочего времени однокамерный :D отключение второй камеры солекса мотору с достаточной мощностью - незаметно.

Одна только беда имееццо у солексоводов - ведь помимо собсно обеспечения бесперебойной работы движка, для занятия свободного от ремонта времени, следует оказать внимание тщетной попытке "забацать экономичнее на литр", перемешиванием/перетасовыванием жиклеров :lol:

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Та не, как раз Озоны я ковырял достаточно основательно в свое время, и знаю что там и куда.
    Просто думал, что готовое решение есть. Так на кой голову напрягать, спрашивается... Поставил найденные размеры - а остальное уже штрихи...

Забыл спросить про карб седни. Совсем из башки вылетело. :shuffle:
    Надеюсь, завтра меня склероз не окочурит и я узнаю, что там за карб. :dead:

15. SNIKer

SNIKer VAG club Kostroma

25 янв 2012
    2.035
    Столкнулся 2 раза с озоном. Целенаправленно хотел разобраться и победить адовую штуковину эту. Не вышло. Солекс-зе бест оф олдскул карс)

16. JOKER_1342

JOKER_1342 Новичок

24 сен 2016
    31
    У друга в гараже Солекс от Нивы (24\24) лежит без дела , если его поставить вместо (21\23) будет ли лучше или не стоит?

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Тебе какие женщины нра, пухленькие или рыженькие? Кто пельмешками кормит или вегетарианка?
    Какой карб лучше настроен - тот и лучше.
    Универсальной формулы применимости солексов к аудям НЕТ, она есть только для ВАЗов.

18. JOKER_1342

JOKER_1342 Новичок

24 сен 2016
    31
    Кто-то на ВАЗах диффузоры растачивает .

19. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Кто-то и мышей есть и умывается без рук ПОЛНОСТЬЮ :lol: И со свободным временем у таких все в порядке и хобби есть

20. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    а я на бухани жиклеры рассверлил :shuffle::D