Solex на Audi 80 b3 1.8 RU

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladik-gadik, 30 май 2009.

1. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    787
    а6с5 ALF quattro
    ищи бошку от 1.8карб .... делай переходник и ставь солекс. сгоняй к карбюраторщику нормальному и всё будет чики поки... разницы в разгоне и максимальной особо не заметил! :rock:

2. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    карб у меня в полном стандарте. просто я его ставил НЕ через переходник.
    Подгонял впускные окна, настроил зажигание нормально НЕ по стробоскопу.
    Вакуум трамблера перебрал, дыры устранил, подключил его как надо, напрямую от коллектора, а не от карба как та тазах.
    Но у меня мотор вроде в неплохом состоянии, хотя и проехал уже почти 500 000. Разгоняеца она у меня до 190, с небольшой горочки и 200 на спидометре видел. Валит во всех режимах отменно, хоть со старта хоть на 100кмч.

зы. и на видео она до 150 разгоняеца, а не до 100.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ******* глюк

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bratella

Bratella Новичок

12 янв 2008
    99
    Audi 80 b3 90г.в.
    У меня почему-то раскручивается плохо. Вчера на 3й до 120 раскрутил. И то при условии, что поставил 2й распылитель в разные камеры. Носик распа 1й камеры до 0.5 рассверлил, а 2й 0.4. Двигатель после ремонта тыщ 15 прошел. Впринципе,я не такой ярый гонщик. Мне и 110 хватает. Просто я заметил, что раньше,( даже уже на переделанном моно на кейхин 1) в гору 120 шла только так. А сейчас в гору 100. Больше никак, тапка в пол. При открытии 2й камеры прихода не ощущается. Тупо вяло набирает скорость.(даже по прямой) Кстати, вакуум-корректора на трамблере у меня нет и нет места под него. Смею предположить, что ранее стоял моно-мотроник?

5. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    ну дык сделай все по уму. и будет тебе счастье

6. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    приказал долго жить вакумнтк на трамблёре,из наших что- нибудь подойдёт? или трамблёр целиком менять?

7. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    Не знаю как на тазах, а на любых авто в том числе впрысковых ауди трамблер подключается к додросельному вакууму. При ХХ там разряжения нет или оно минимально. А если трамблер подключить за дроссель во впускной на ХХ будет максимальное разряжение.

8. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    подключал от колектора,обороты поднялись ,свечи почернели.едет также(

9. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    только граммоные люди еще при этом зажигание регулируют. тогда едет по другому.

10. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    зажигание тоже крутил,сейчас надо вакумник востоновить.купил от тазика там крепление не подходит и шток чуть другой.

11. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    разобрал оба вакума ,поменял мембрану ,завтра поставлю

12. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    #712 Морячок, 25 сен 2011
    Последнее редактирование: 25 сен 2011
    и о чем это говорит?
    На всех ауди карбовых, что у меня были, ВСЕГДА вакуум трамблера был подключен с завода через тройничек (он же обратный клапан на трубке к вакууму тормозов).
    Выходит, что не на любых.
    И этому есть объяснение. Немцы даже зажигание регулируют при подключеном вакууме или отключеном, в зависимости от мотора.

Вложения:

• troinik.jpg
      troinik.jpg
      Размер файла:
      104,5 КБ
      Просмотров:
      423
    • troinik2.jpg
      troinik2.jpg
      Размер файла:
      94,2 КБ
      Просмотров:
      725
    • troinik3.jpg
      troinik3.jpg
      Размер файла:
      111,3 КБ
      Просмотров:
      686
  13. vandal1990

vandal1990 Новичок

27 авг 2011
    43
    80/B3 1.8 SF
    Мужики а кто подскажет по проводам идущим к карбу(датчикам на карбе)? У меня они отсутствуют (какието рук-жопь которые ломали её до меня их удалили) я думаю они находятся в скрутке с проодом который идет на подогрев колектора(у меня нам 3 провода обрезаных и излированых)

14. Vladber59

Vladber59 Участник форума

8 сен 2011
    186
    А80/1.8/NE/Solex
    Именно от модели мотора! Надо знать тех данные своего двигла и от этого плясать.В этих самых данных написано отключать или не отключать вакуумник при установке угла по стробоскопу.На всех моторах ауди B3 вакуумник подключается к коллектору, не к карбу.Даже если стоит 073-083 карб.Кончно какой-нибудь дядя Вася из ара-сервиса первым делом подключит его к карбу, нах такой сервис. Штуцер на карбе просто заглушается. Скажем так - на ауди вакуумный корректор работает в обратную в отличии от таза сторону.И на ХХ его пружина максимально сжата за счет высокого ЗАдроссельного разряжения.ХХ при этом получает раннее зажигание (обороты выше).При открытии ДЗ разряжение падает и пружина распрямляется, сдвигая угол в сторону позднего зажигания. Кстати вакуумник к трамблеру можно прикорячить любой.Сам езжу с восьмерошным. Шток дорабатывется элементарно.Его длина не критична - компенсируется поворотом трамблера, важнее его ход. Большой ход(восьмерка) - зажигание будет сильно позднить при резком открытии ДЗ, короткий ход(классика) - наоборот недостаточно сдвинет угол и будет шелест от раннего зажигания. Dima75, огромная просьба если еще не поставил вакуумник, измерь плиз ход родного штока, хочу подобрать из наших тазов максимально близкий.:hi:

15. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    #715 Лёхан, 25 сен 2011
    Последнее редактирование: 25 сен 2011
    И правильно сделает, в отличии от тебя. Тот человек по крайней мере знает, что у 073 карба нет эл.магнитного клапана, который перекрывает вакуумную магистраль к трамблёру при пуске. А ты утверждая, что у всех моторов вакуум на трамблёр заведён от коллектора, вводишь в заблуждение собравшихся в этой теме.
    Немного подумай, а с какого хрена у некоторых моторов при регулировки зажигания трубку на вакуум трамблёра нужно отключать, а у некоторых нет. Хочу услышать твоё мнение на этот счёт.

16. Vladber59

8 сен 2011
    186
    А80/1.8/NE/Solex
    А при чем тут электромагнитный клапан? Здесь собрались те у кого тазо-солекс стоит, не пудри моск.В том и отличие что у ауди зажигание к карбу не привязано.Ты хочешь сказать что вакуум при кейхинах не с коллектора берется? Ну есть там резервуар вакуумный, типа при пуске нужен и тд.Но вакуум берется все равно с коллектора.
    а наверное с того же хрена который этим моторам разные начальные углы зажигания раздает.Делай выводы.

17. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    вакуумник поставил)всё работает).Шток от классики,если переделать можно приколхозить к нашему трамблёру,он загнут вверх,если его перегнуть в другую сторону,то он встанет по середине как на родном.

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А почему на некоторых моторах, трубка на трамблёр через этот клапан?

Опять же есть схемы вакуумных подключений
    Как это объяснишь?

Вложения:

19. Vladber59

8 сен 2011
    186
    А80/1.8/NE/Solex
    Да хватит уже флудить-то.При чем тут клапан?И если на то пошло то на трамблер вакуум идет НЕ через этот клапан, а напрямую с тройника.А клапан подключается опять же к коллектору совместно с зеленым шариком и тупо не дает вакууму из шарика рассосаться,так же он не дает резко закрыться дроссельной заслонке и тд. Суть напомню была в том что вакуум берется с коллектора а никак не с карба.Лёхан обращаю внимание здесь обсуждаются тазовские солексы, по кейхинам и клапанам в другую тему.И по схеме этой нормальный человек врядли че-то поймет.В сети есть более качаственные схемы вакуумных подключений, опять же кейхинов.

20. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Да ладно?:)
    А мужики-то не знают (с)