Solex на Audi 80 b3 1.8 RU

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladik-gadik, 30 май 2009.

1. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    #741 tutaev 2007, 10 окт 2011
    Последнее редактирование: 10 окт 2011
    ---------------------------------ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЕЖА ------------------------------------
    Вчера вилось не много времени разобраться с ежом...
    Т.к. достали дерганья на холодную, решил все подсоединить на место, но проблема в том, что верхнего датчика включения у меня нет, кто то из прошлых хозяев постарался. Новый покупать и выворачивать старый я чето не думал...
    Под этим датчиком на тройнике есть еще один почти такой же, но другого действия, т е включается на 70 градусах!
    посмотрев по схеме выяснил, что реле №10 (216) отвечает за включение, и управляется минусом через датчик! провод под капотам мине-зеленый ткнул на массу, реле сработало.
    Поставил допти контактное реле рядом с акб, чтоб контакты были замкнуты на реле, т е пока датчик не нагреется, а как нагреется даст минут на реле, + взял от катушки.
    Завел, машина заметно на хх напрягается, ток жрет солидный, обороты настроить стоит сразу на 1000. Чет не очень мне это все понравилось, но провалы пропали, на холодном двигле можно ездить, ну и зимой думаю, что заведусь без проблем. :)
    Раз уж немцы придумали ежа, то пусть тает, в паре с русским солексом :)

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ТОМ ДЖЕКСОН

ТОМ ДЖЕКСОН Новичок

10 окт 2011
    2
    80 РР 1.6 91Г
    КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАК НАЧИНАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ С КОММУТАТОРОМ

3. ТОМ ДЖЕКСОН

ТОМ ДЖЕКСОН Новичок

10 окт 2011
    2
    80 РР 1.6 91Г
    ТЫ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ПРОБЛЕМАМИ КОММУТАТОРА

4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Просто померает, без симптомов.
    А что тебя беспокоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    У меня именно на бочке был такой глюк коммута: Дёргалась стрелка на ХХ причём крайне хаотично и естественно не соответствовала реальным оборотам. Пока ловил этот глюк, пропаял приборку и тах отдельно, заменил ВВ провода и катушку.
    Хотя это скорее глюк конкретного коммутатора, а не характерный для всех...

6. 1omaster

1omaster Участник форума

24 окт 2008
    213
    audi 80 b3 1988г. SF Кейхин 2
    опаньки!!! а у мну тоже стрелка дергалась, но заменой проводов вроде вылечилось....

7. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    У меня тоже заменой проводов вроде вылечилось... А потом снова заболело... Потом заменой катушки вроде вылечилось... Потом опять зоболело...
    Короче глюк был плавающий. И вылечился полностью заменой коммутатора. С февраля ни одного подёргивания стрелки. :)

8. Staryi46

Staryi46 Новичок

13 сен 2011
    3
    A80/B3 1.8 1987 г.
    стоит солекс 83, проблем пока нет:)

9. кирилл_

кирилл_ Новичок

22 окт 2011
    6
    80/В31.8S 88г.в
    ставил на свою красавицу солекс сначала с "автоматическим подсосом" после порядком помучившись поставил от девятки катаюсь почти год не маюсь но руки чешутся так что думаю про полный впрыск может кто подскажет дельное

10. PretariaN

PretariaN Участник форума

18 апр 2011
    187
    А80/В3 1.8S NE
    :sos:Народ, зима на носу, кто какой подогрев карба замутил? Дайте фотки посмотреть, в частности с москвичевской черепахой и ейжным воздуханом... Очень надо, а то чето у меня с восьмерочным подогревом не очень катит...:sos:

11. KeHu

KeHu Новичок

4 апр 2010
    17
    а80/б3 1.8 sf 87г
    всем добрый вечер,сразу извиняюсь,вопрос возможно уже был такой,всю тему прочитать не успел еще
    суть-поставил карб пекар 21083,начались страсти-большой расход бенза,свечи копченые,тяга пропала,детонация,машина очень тяжело едет
    даже когда стоял убитый кейхен таких проблем не было
    помогите пожалуйста!
    из одного из постов Лёхана,как я понял,что то напутано с подключение вакуумных шлангов?

12. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Судя по всему - перелив.

Либо поплавки задевают за стенки, либо запорный клапан не держит...

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    На работающем моторе, если снять провод с электромагнитного клапана карбюратора, машина глохнет или продолжает работать?

14. KeHu

KeHu Новичок

4 апр 2010
    17
    а80/б3 1.8 sf 87г
    у клапана откусан контакт под провод.он всегда не подключен,на сервисе посоветовали.это правильно?

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Дебилы.
    Поставь нормальный клапан, и проследи, чтоб он был завёрнут до упора (при снятии провода с него мотор должен глохнуть)
    Приведи всё в надлежащий вид, а потом если будут проблемы, пиши.

16. KeHu

KeHu Новичок

4 апр 2010
    17
    а80/б3 1.8 sf 87г
    понятно.а разве это может как то сказаться на тяге,расходе бенза?

17. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Свечи с черным, сухим, рыхлым нагаром?

18. KeHu

KeHu Новичок

4 апр 2010
    17
    а80/б3 1.8 sf 87г
    свечи с белым нагаром были(после установки карба проехал 220 км по трассе,спалил примерно 26 литров,тяги никакой,по прямой тоже очень плохо ехала)

19. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    В данный момент, какой. Если не сложно фоточку зделай.

20. KeHu

KeHu Новичок

4 апр 2010
    17
    а80/б3 1.8 sf 87г
    завтра снова еду на тоже расстояние,обратно.выложу фото по приезду!спасибо вам:)