Solex на Audi 80 b3 1.8 RU

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladik-gadik, 30 май 2009.

1. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Вообще кстати, набор симптомов очень весёлый...
    А что было до "пекар 21083"? "Убитый кайхин"?
    Ставили в серваке? Т.е. сам лично в процесс не вник? Процесс там не сложен, но есть некоторые моменты, о которых в серваках умалчивают, либо вообще не знают...
    А карб новый поставил, или б/у?
    При перегазовке выхлоп чёрный ? Или какого цвета?

Я бы сначала проверил уровень топлива в карбе, затем подключение вакуумного регулятора УОЗ. Затем глянул что там с начальным УОЗ(заметил бы положение и покрутил на слух). Ну и естественно поставил бы рабочий клапане ЭПХХ, запитанный от катушки зажигания, о чём толкует Лёхан. Это простые вещи...
    Ждём фото свечей...

1 человеку нравится это.
  2. KeHu

KeHu Новичок

4 апр 2010
    17
    а80/б3 1.8 sf 87г
    сфотать сразу не смог,батарейка села.
    ставили на сервисе,карб новый,пекар к-178,
    выехал с сервиса,все было очень даже ок,ровно работала,хорошая динамика,вообщем был доволен
    проехал буквально 5 км,заметил что холостой ход увеличился.заглушил машину-дикая детонация.
    крутнул чуть трамблер,убавил холостой,помогло не особо помогло,утром уехал за 200 км от дома-ощутил дикий расход бенза и тупость машины
    при перегазовке был черный дым.закрутил винт качества\кол-ва,подвел зажигание,чтоб более менее ровно работала
    сегодня ехал обратно,расход значительно уменьшился,вроде бы пропал черный дым,ехала машина более менее сносно,но были моменты когда просто переставала набирать обороты(останавливался,на холостом до 3 тыс еле еле разгазовал,пару минут стояла и начинала норм работать)
    детанирует также

3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А забор тёплого воздуха в воздухан функционирует?
    Уж больно похоже по описанию, что "обмерзает" карбюратор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KeHu

KeHu Новичок

4 апр 2010
    17
    а80/б3 1.8 sf 87г
    ну это врядли,достаточно тепло на улице,фильтр-нулевик,сверху на карбе
    подключил клапан от катушки,снимаю провод-машина не глохнет

5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    При +5 градусах, карбюратор прекрасно обмерзает, да так, что лёд полностью запечатывает диафузор первой камеры. Главное при этой температуре, влажность чтоб была как сейчас на улице. Это уже проверенный факт.
    По клапану, довернуть до упора (без фанатизма, можно сорвать резьбу)
    Проконролировать что довёрнуто, при сняти провода мотор должен глохнуть.
    Заново отрегулировать холостой ход.
    После этого пропадёт черный дым при прогазовках, сойдёт копоть со свечей, и упадёт расход.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KeHu

KeHu Новичок

4 апр 2010
    17
    а80/б3 1.8 sf 87г
    спасибо за советы,будем крутить=)

7. Иваныч 082

Иваныч 082 Участник форума

7 фев 2010
    174
    Санкт-Петербург
    Audi a4b6 1.8t avj
    Всем доброго времени суток!У меня такой вопрос,от чего идет сигнал на тахометр двигатель 3А,суть в том что я поставил карб,и у меня отказался работать тахометр,он раньше глючил то работал то нет,а после установки карба вообще отказался работать,вот я и пытаюсь понять почему,может просто совпало и это глюк приборки?

8. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Думаю, просто совпало. У меня тоже так глючил тахометр. Разобрал приборку, поджал контакты, на которые садится тахометр и всё нормально заработало.

9. Иваныч 082

7 фев 2010
    174
    Санкт-Петербург
    Audi a4b6 1.8t avj
    А от чего идет сигнал на тахометр от катушки зажигания или от ЭБУ?может тахометр перестал работать из за того что я весь инжектор убрал?

10. Espinosa

Espinosa Новичок

6 ноя 2011
    40
    Audi 80 B3 JN 89г
    А не от генератора ли? На А6 у меня ремень рвался, сразу тахометр падал на ноль.

11. Иваныч 082

7 фев 2010
    174
    Санкт-Петербург
    Audi a4b6 1.8t avj
    На сколько я знаю от генератора идет сигнал на дизельных двигателях

12. Espinosa

Espinosa Новичок

6 ноя 2011
    40
    Audi 80 B3 JN 89г
    Сейчас для эксперимента на сотке с вполне бензиновым двигателем DR отцепил провода с генератора, завёл, тахометр на нуле.

13. Иваныч 082

7 фев 2010
    174
    Санкт-Петербург
    Audi a4b6 1.8t avj
    Ясно,спасибо за ответ!скорей всего дело у меня в приборке!

14. VladimirPVL

VladimirPVL Новичок

7 ноя 2011
    17
    80/B3 2.0 3A 89г.
    приветствую всех! Скажите кто-нибудь ставил карбюратор на 2.0 3А?

15. VladimirPVL

VladimirPVL Новичок

7 ноя 2011
    17
    80/B3 2.0 3A 89г.
    на базаре у нас продают карбюраторы китайские, что то вроде закос под Кейхин под объем 1.6, 1.8 - как они ни кто не в курсе?

16. VladimirPVL

VladimirPVL Новичок

7 ноя 2011
    17
    80/B3 2.0 3A 89г.
    впрыск вынес мне весь мозг...

17. Иваныч 082

7 фев 2010
    174
    Санкт-Петербург
    Audi a4b6 1.8t avj
    Мне поставили,но пока ничего не могу сказать,через неделю буду дома,заберу машину тогда отпишусь!

18. Иваныч 082

7 фев 2010
    174
    Санкт-Петербург
    Audi a4b6 1.8t avj
    Знаю только что щас у меня тахометр не работает:)

19. VladimirPVL

VladimirPVL Новичок

7 ноя 2011
    17
    80/B3 2.0 3A 89г.
    Ты вроде как говорил что карбюраторный колектор на наши двигателя не подходят, что сделал?

20. Иваныч 082

7 фев 2010
    174
    Санкт-Петербург
    Audi a4b6 1.8t avj
    Купил коллектор от моника(можно и карбовый) и сделал проставку из аллюминевой пластины между головой и коллектором,конечно лучший вариант поменять голову,но это дорого.