Solex на Audi 80 b3 1.8 RU

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vladik-gadik, 30 май 2009.

1. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    audi 80/B3 RN далёкий 1987 г.в.
    Чесно из всего перечисленного понял тока то, что надо переставить трубку на карб собственно что и было зделано.
    А заводилась машина немного не так как описал ЛЁХАН стартер раскручивал мотор примерно до 2000 потом он схватывался и начинал тарахнеть на положиных 900 причен не газ ни подсос я в это время нетрогал.
    А зажигание мне знакомый дядька выставлял по книжке где-то пол года назад, вчера карбюраторшик его глянул со стробоскопом сказал все норм, вобщем я неразу сам его невыставлял и чо нам происходит невникал.

2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    она и так едет нормально, а задача в том чтобы понять, на кой хрен сделано так, а не по другому.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ноль наверное случайно лишний приписался :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. spyki

spyki Новичок

12 ноя 2009
    53
    aydi 100/45 2.8 quattro 91г
    подскажите посадочные места у кейхен 1 и у кейхен 2 разные????
    начал переделывать под солекс снял карб а там другое посадочное место не такое как на фотках что на первой станице и переходник по этим фоткам не получается замутить . кто нибудь сталкивался с этой проблемой? как быть теперь че колектор менять что ли???? не хотелось бы

5. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Коллектор менять ненадо. Переходник ваять по месту надо, я кому то из текстолита 20 мм. делал.

6. spyki

spyki Новичок

12 ноя 2009
    53
    а какой именно коллектор нужен? и примерно какая цена у него на разборе не кто не знает?а с тем что есть не реально что то сделать?

7. spyki

spyki Новичок

12 ноя 2009
    53
    ты про такую проставку говорил?

Вложения:

• Фото-3.jpg
      Фото-3.jpg
      Размер файла:
      380,5 КБ
      Просмотров:
      1.477
  8. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    Я заколебался с этим карбюратором(((
    После последнего посещения специалиста машина ужасно тупит, такое чуство, что помимо себя 4 человек везу, вчера ездил с 3 пасссажирами, как на копейке с движком 1.1 трогался с 3 тышь((((
    Раньше резвенько машина бегала.
    Карбюраторщик менял жиклер, типа круглой гайки с дыркой с диаметром отверстия 1.1 на 0.8 было сказано в динамике немного потеряет но раход будет в районе 7 литров, расход примерно 10-12 а динамики нестало совсем((
    При начале движения ощущается какойто толчок, как будто сцепления бросаешь, когда начинаешь двигаться с небольшой подгазовкой разгоняется ровно.
    Ну и свечи черные но сам стержень коричневого цвета, раз в 3-4 раза когда глушишь мотор движок еще продолжает дергаться как при позднем зажигании ( непонятно почему машина не каждый раз так колбасит)
    Подскажите что делать!!!!
    Опять ехать чтоб мне все перенастраивали?
    Да и еще этот товаришь заткнул трубку которая предназначена для рецеркуляции картерных газов, на хотке на 1 стр она резиновой пробкой закрыта, раньше она открыта была.

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А метки ГРМ у тебя на месте?
    А зажигание судя по всему очень познее.
    Что у вас там за мастера такие, немогут отладить карб и зажигание. Со стандартными жиклёрами и нормально выставленным зажиганием мотор 1.8 при резком разгоне при переключении на 2 передачу может запросто шлифануть колёсами чистый асфальт.

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    чета я уже теряюсь, в этом посте про какой карб речь, про солекс или про кейхен?

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Эт у него солекс не едит.

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Солекс в стоке и не поедет, я пробовал. Там надо жиклеры менять и флажок ускорителя переделывать. Надо рыть поиск там были тарировочные данные жиклеров и даже чертеж флажка. Ну или тюненый покупать с расточенными диафрагмами и подобранными жиклерами.

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Да ладно , не едет.
    Это получается и нива с завода не едет? Выходит купил ниву, и сразу карб тюнить.
    А как объяснить этот факт, на уазик ставится карб от классики, не жиклёры не диафузоры не трогагают, а едет он намного зачётней чем с родным, а бенза хавает даже чуть меньше. А объём мотора на классике 1.6 а у уазика 2.4 Как это понимать?

14. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    #74 Варешка, 7 дек 2009
    Последнее редактирование: 7 дек 2009
    Да солекс, в том то и дело, что был у 4 человек и каждый втыкал разные жиклеры((((
    Мне нравилось как раньше машинка ездила но последний мастер все перекрутил на стока, что я васе в шоке, зато на холостых иногда появлется чуство што машина заглохла, движок так ровно никогда неработал, но тяга отсутствует напрочь.
    Теперь надо что-то делать с этим безобразием(((
    я могу как нить зажигание проверить на улице бес присполоблений? или надо в магаз за приборчиком шлепать?
    И васе как его выставлять, методика есть описано подробно, я имею ввиду по книжке или надо делать поправку на нештатный карб?
    А размеры жиклеров мне на кейхин писали, но соответственно солекс конструктивно другой и размеры должны быть другие, или это непринципеально?

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    У солекса свои размеры жиклёров.
    Ты промолчал про метки ГРМ.
    Зажигание, скинь мне описание на твой двигатель.
    Если хорошо разбираешся сможешь на слух, но думаю что ты не очень с этим дружишь, поэтому лучше стробоскоп купи.(благо они есть не дорогие)

16. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    Ага метки завтра гляну, уже изучил документацию.
    Страбоскоп приобрету, а на двигло какая именно документация нужна?
    Буковки RN ша ищу характеристики.

17. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
  18. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Сколько градусов, и есть ли оговорки.

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Я ставил, типа под волгу оптимизированный, ни хрена не едет, по сравнению с кейхеном, ускорение вялое,при полностью открытом дросселе ревет и не едет, явно топлива не хватает. Может мне конечно экземпляр такой попался. короче я его бросил, перебрал кейхен и все ок.

20. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    18 градусов, плюс минус 1 больше ниче ненаписано