Солнечные очки для ребенка

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем bob, 29 май 2007.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Солнечные очки для ребенка

теоретисски высокий запас прочности имеют очки Oakley так как делаются для спорта, у них и стекла непростые и рамки из металла бывают. Но дорогие (от 200) и фиг где в мск найдешь. Но если надумаешь, расскажу где есть.

www.oakley.com

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Ну вот, хоть и рекламно чуть чуть, но расписано толково, я имею ввиду по спектрам и воздействию и если внимательно прочитать то весь вред только для кожи :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu и то, цитирую - "Ультрафиолет А (320 - 380 нм) является более "мягким", как раз его используют в солярии для загаров. Он опасен только в дозах, набрать которые даже при загаре на пляже на Черном или Средиземном море малореально. Ультрафиолет А большей частью поглощается хрусталиком и не проникает к сетчатке глаза"
    Так что тут про вред для глаз ничего нет :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

видимо дальше ты читать не стал :laugh:

4. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad

Я точно знаю, что для детей разрабатывают специальные солнцезащитные очки. Дорогие, но не дороже Рей Бана. У них стекла меняют "тонировку" в зависимости от яркости света. А можно заказать и небьющиеся и не царапающиеся.
    Хорошо перед покупкой таких очков получить рекомедацию офтальмолога. Все таки я думаю, что здоровье детей дороже всего.

5. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

детского у них не нашел ничего, но себе кое что присмотрел, колись где можно их пощупать :nod:

6. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

видать в поликлинику полюбе идти придется, эхх а там очередииииииии :hot:

7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Здарова! Понеслась.

1. Офтальмологов об этом спрашивать бесполезняк. В институте этому не учат, в ординатуре не преподают. Мож кто-то где-то на курсах нахватался.

2. Всё сейчас коммерциализировано. Создают фальшивую потребность в ненужных товарах от которых один вред: антибактериальное мыло, солнечные очки, кондиционеры. И как мы все без этого выросли?

3. Природа не дура. При ярком солечном свете зрачки рефлекторно сужаются до точки и существенно снижают поступление света в сетчатку. И всё О.К.

4. От ДЕШЁВЫХ ОЧКОВ сильный вред. При ограничении поступления света в глаз он думает, что темно и автоматически расширяет зрачок. И куча спектрального дерьма проходит через расширенный зрачок на сетчатку выжигая её нафиг.

5. Если Вас заклинило и Вы хотите очки, покупайте самые ДОРОГИЕ! Ну, типа Рэйбана или дороже, фирм много. Чем больше бабла Вы за них отдадите, тем лучше. И никаких плёнок и напылений! Насколько помню, самые качетсвенные стёкла уже варят с кристаллами, задерживающими УФ и УВ.

6. Оттенки выбора - желто-оранжевые. Заодно и четкость изображения повышают.

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

завтра :D

9. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Ну можно подвести итог, пользы от очков никакой только возможен вред

10. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

поход в поликлиннику отменяется :rock:

3. про природу - понятно, смущает только одно - южное солнце сильнее и его больше по времени нежели у нас, справится ли деткое зрение с такой нагрузкой

4. все на уровне физики - все понятно

5. только стекла? а пластиковые типа поликарбоната? очки с зеркальной поверхностью это уже типа с напылением?

6. зеленоватые оттенки тоже нельзя?

11. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

польза при сильном увеличении световой нагрузки тоже под сомнением?

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

13. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

3. про природу - понятно, смущает только одно - южное солнце сильнее и его больше по времени нежели у нас, справится ли деткое зрение с такой нагрузкой
    Проблемы могут быть только разве на экваторе. Всю жизнь на юга ездили и вроде не ослепли.

5. только стекла? а пластиковые типа поликарбоната? очки с зеркальной поверхностью это уже типа с напылением?
    Стёкла-пластик не разбираюсь, честно, не в курсе.
    Зеркалка беспокоит как-то...

6. зеленоватые оттенки тоже нельзя?
    Почему, можно.

14. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

Сергей, значит если очки хорошие - то вреда не будет, а заплатим только за свое спокойствие?

15. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Прочитал, внимательно, даже 3 раза, и кроме рекламной мешанины про ультрофиолет и воздействие его на кожу, а также чуть чуть напутанного спектра длинны волны и также безграмотного приведение примеров с длинной волны и т.д, я там неувидел..... Спорить можно долго... Но это рекламная статья где все! именно все! смешанно в одну кучу, а именно воздействие на кожу, спектры ультрофиолета, инвалиды, горнолыжники и и саме главное нет ничего по реакции глаза на ультофиолет т.д. То по поводу этой статьи спорить бесполезно, это чисто рекламная статья.....

16. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Да небери, вдруг левак попадется (цена и магазин не есть гарантия), будет только вред, а если вообще не купиш - ничего небудет, природа обовсем без нас позаботилась в этом вопросе :)

17. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Думаю, да.
    Вот если мыть дочурку антибактериальным мылом, то вред будет... А очки... Только надо хорошие найти, а тут я тебе слабый советчик. Я бы от такой покупки отказался.

18. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

вот сам без очков на солнце уже не могу, никак :uhoh:

19. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

спасибо, будем крепко подумать :shock:

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

где купить Окли

около метро Сокольники есть велорынок и магаз Мир Кожи. Если смотреть от метро, то слева будет длинное здание магаза Мир Кожи. В торце этого здания как раз со стороны метро будет веломагазин понтовый, забыл как называется. Но он там один, все остальные велолавки в подвале под Миром Кожи, а этот сверху. Там был ничо такой выбор, но мля дерут они два ценника от того чо на сайте Окли. Если их нет там уже, спустись вниз в основной рынок и спроси про Окли, внизу тоже этот же магаз был, но отделение для негров.

Очки очень понтовые и раскрученные, в них и Шумахер ходит и ваще все его кореша, спецназ полиции США тока в них, кароче бренд модный, поэтому и подделок на него дофига. Зато оригинал очень классная вещь, стекла супер прочные, некоторые модели даже тестируют на выстрел из пневматики, рамки магниевые. Для ценителей кароч :D