Сомнения насчет A8

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем analogin, 9 окт 2007.

1. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.
    Ответ: Сомнения насчет A8

Ещё хочу добавить, по поводу новых машин, на форуме достаточно
    постов людей, которые говорят о том, что такое новое качество AUDI.
    И после их негатива что-то неохота отдавать более 100 тык евро,
    а мудохаться так, как-будто купил ведро 10-15 лет от роду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

откуда у нас столько маргиналов, помешаных на новых авто появилось?

автор, если сумеешь наманый экземпляр себе подобрать, не смущает расход в 20л и масла 1л на 1000 км и налог в 45000 в недалекой перспективе, можешь смело брать. Затраты на ремонт тогда - максимум 5кб, а может и вообще нисколько, в первый месяц потом ездий не парься. Главное сервис грамотный подобрать.
    У меня восьмерка еще более древняя чем авоська. Пока доволен ей. Состояние отле, но бабла ввалить надо тыщ 50-100 максимум, пока точно известно только о 30ке и в проводке посидеть немного. После этого я думаю что лет 5 она еще отъездит без гемора и особых затрат.

в плюсе - свежевыглядещее, за исключением дизайна авто, нетертый салон и пробег в стольник. за относительно небольшие бабки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T

Сгущать не стоит :hi:

20 - по городу :nod: 12 - трасса
    1л. на 1000 - движок труп, 1.5л./10000 км - нормуль.
    если в ПТС 300 сил - налог 30000р. :nod: про 45 говорить рано :D

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

1л на 1000 считается нормой для таких двигов. 1.5 на 10000 верится с трудом, видимо тошнишь себе спокойненько. если крутить дрыгатель то и расход возрастет. там по моему даже рекомендации были масло при каждой заправке проверять.
    300 сил - 30000 все верно. но надолго ли? да и эта сумма чесно гря смущает мою жабу :laugh:
    свое тачко поэтому на бабушку буду ставить :uhoh:

5. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.

При активной езде, больше 3,5 литров на 10000 не было.

6. вежливый лось

вежливый лось Завсегдатай

14 сен 2006
    621
    А8Q,4.2, оставил на даче.
    #26 вежливый лось, 11 окт 2007
    Последнее редактирование: 11 окт 2007

Подвеска стучит-это фигня однозначно. Во-первых она отстучит еще черт знает сколько, но если это не устраивает то по расходам так-12-14 тысяч стоит новый комплект, примерно 6 тысяч ее поставить и 2000 сходразвал, в итоге 20-22 тыщщи-850-900 баксов и про это забудешь. Не покупать из-за стучащей подвески-глупость. Смотри документы, движок и коробку.

7. AlexanderSh

AlexanderSh Новичок

10 окт 2007
    4

А если рулевая рейка стучит, то насколько можно попасть? Есс-но, если не забить, а решить делать.
    И как насчет сравнения S8 и A8, есть мнение, что S8 более ломкие и более дорогие в ремонте. Так ли это, если не брать запчасти с кольцами в названии, а просто обычные проверенные неоригиналы?

8. andrew_fsc

andrew_fsc Участник форума

3 янв 2007
    194
    BMW E39 520i
    #28 andrew_fsc, 14 ноя 2007
    Последнее редактирование: 14 ноя 2007

вроде ничего особо не ломалось, но за 15 мес, 22 тыс. км не считая бенза вложил чуть больше 4к. долл.
    машина бмв Е39, 520, без особых наворотов.
    Правда сейчас почти не докопаться по состоянию машины, да и уверен я на 100% в ней. Пару сколов тока осталось закрасить, но это около 15 тыс.руб выльется с полировкой, на потом оставил.

Так что мне кажется около 4-6 тыс долл нужно в кармане иметь на первый год эксплуатации машины и наверно по 1-2 тыс. в год на каждый следующий.
    Просто, чтобы машина выглядела не как ведро.

А так А8 выглядит классно. Я бы взял неубитый экземпляр. Если бы Е38 не было бы в похожий ценник :D

9. nemo1974

nemo1974 Новичок

9 окт 2007
    90
    Audi S8 AQH 2000г.

Зачем покупать старье?
    Вот я два года назат купил за 13000$ свою А6 45-ку.
    Поменял амортизаторы 300$, один датчик температуры, вискомуфту, сайлентблоки спереди и сзаде (можно было сэкономить), наконечники рулевых тяг (недавно), ГРМ с помпой и масла - фильтры - свечи как и все. Это что проблемы? Мой авто ни разу не вставал, жизнью моей не рисковал ну и так далее. А мой друг купив новую Короллу уже движок поменял по гарантии 3 нед. без машины сидел. И накуя такие приколы?
    Я не платил за сигналку - 1500$, за блокировку кпп, за страховку, не переплачивал официалам за з/ч и обслуживание, и наконец не платил стоимость нового автомобиля Е класса. Итого: экономия не менее 40000$ даже с учетом расходов на обслуживание. А за 13000$ чтоб я новое купил? Правильно - полное г-но!!! Такое и машиной-то назвать нельзя. Я не навязываю свою точку зрения, просто не хочу переплачивать за "модность" нового авто, так как качество автомобиля, его реальная потребительская стоимость не соответствует ценнику. Все равно через 2-3 года авто продавать - надоест!!! Любой новый автомобиль. А трястись над любой царапиной, спорить с официалами или страховой "Вы обязаны". Увольте. У нас нет очередей на ТО. :)

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

У всех разное понятие "полное г-но". Многие, к примеру, с презрением смотрят на поза-поза-позапрошлые А6 в кузове 15-летней давности. Ибо бочки 20-летки ишо проще и чиняцца любым армянином.

11. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T

Ну вот опять - "считается нормой", "на каждой заправке"....Откуда данные? Опять агентство ОБС? =)))) Я тебе говорю что на самом деле есть, на опыте владения уже 2-ой А8 D2 4.2

Повторюсь наверное в 25-ый раз, странно что подобные "ужасы" всегда рассказывают люди никогда не владевшие 4.2 =)

12. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7

+1. Имею расход максиму литра 3 на 10000 км. Что то не в порядке??:confused: :p

13. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

Почемуж понт? Там такая кожа ммм... :)
    Всего то подождать 10 годиков и купить б.у. за недораха :)

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

ОФФ: не знаю за А8, но 210-й до рестайлинга (99 год) брать не рекомендуют.

15. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Проблем 0 :hi: все по регламенту! :hi:
    Все зависит от конкретного экземпляра! :hi:
    Следующий авто на очереди W220, но никак ни А8... разочаровался я в кольцах...

16. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Какой же бред обыватели несут иногда.
    Вы хоть мануал читали к А8?
    Там, для моделей с 2000 года четко написано - "допустимый расход - 0,5л на 1000 км"
    А мануал для а100 в кузове с4 читали? Там для любых моторов указан допустимый расход 1л на 1000км.
    Это так сказать просто "официальные данные" для разных моделей.
    А реальность такова, что расход масла может быть любым в этих пределах. И это норма.
    У меня, например, вообще если расход масла и есть, то грамм 300 за 10 000 км. Иногда вообще нет от замены до замены.

Ну ну. Посмотрим как заговорите потом.
    220-й просто ломучая телега на фоне А8 д2. И цена обслуги чуть ли не в разы выше у мерса.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

во первых, махнув форика на что то европейское, тем более hi класса ты очень удивишься расходам на авто. т.к. на япов их почти нет, а на европу будут.
    во-вторых, мерс за теже деньги того же года и состояния что и авоська не возьмешь.
    неоригинал покупать можно и нужно. но качественный. на авоську колодки только оригинал - 5000 рэ или больше. неоригинал скрипит.
    при покупке завит все от конкретного экземпляра. если убитый можно и 5 косарей влить в нее, если хозяин старался ухаживал - 1-2 кб обойдешься. совсем в идеале маловероятно найти.

двиги у авоси - 4.2 и 3.7 - люминь состояние продиагностировать сложно, за разумные бабки нормально не капиталятся, хотя вроде есть варианты, но слабообкатанные. 4.2 больше 250 сил = налог в косарь бачей. 3.7 до 250 вроде. в остальном они одинаковые.
    3.7 поэтому редкость - ттх хуже, а проблеммы теже что и 4.2.
    2.8 - бюджетный вариант. не так дорого в содержании.
    дизели - инфы нет, но вроде хороши.
    кузоф - люминь, поэтому серьезно удареное авто - страшно. их часто недотягивают после аварии + сварка проблемная и дорогая.

я считаю, если хороший экземп - то мона взять.

гы
    а тема то древняя :D

18. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Я знаю все его болячки! :hi: Начитан! :hi:
    Они есть у кажой машины!
    Цена/качество меня более устраивает у концерна Mercedes нежели АУДИ когда речь идет о таких классах :hi:

19. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Только у меня что-то все наоборот. РАВ4 2002 года затребовал на ремонт больше денег, чем С8 2001 года.

Можно подумать у мерса/бмв не люминь и легко капиталяться.
    ;-)
    Никаких серьезных проблем у 4,2 нет и не было. Даже у первых ABZ. А 5-ти клапанные вообще одни из лучших в своем классе по надежности.
    3,7 моложе чем 4,2 и даже мелочь с пластиковыми трубками в маслоохладителе 4,2 в нем исправлена. Так что если сравнивать 3,7 и 4,2, то первый надежнее. Хотя это слишком утрировано.
    Аллюминий не тянется вообще. Он сразу ломается. Поэтому после аварии если повреждена рама, то авто выбрасывают. А если рама цела, то остальное просто меняют. В германии новое крыло у официалов стоит 250 евро. А новый лонжерон там же 380 евро. Последний кстати, просто откручивается и заменяется. Никаких сварок не надо.
    Так что рассказы про "сложность ремонта" не более чем сказки от "армян".
    Стукните одинаково А6 и А8 и отдайте вменяемым официалам и получите практически одинаковую стоимость ремонта.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

у старых япов 2 состояния - первое ездиешь и меняеешь расходники, второе - все сразу посыпалось, готовь бабки или продай лоху.
    по более менее свежим инфы нет, но грят надежность падает.
    про мерса с бехой ниче не знаю поэтому не пишу.
    серьезных проблемм у них и нет. даже мертвые двиги преграсно ездят, тока масла подливай. старых радующих сизым дымом авосег с хачиками на борту - куча.
    официалам старые помойки сдавать бесполезно потому что на фоне их заоблачной суммы +- 30000 разницы по ремонту просто не заметны. да и не сопоставимы с ценой авто.

а на жопе крылья тоже без сварки меняются?