Sony FX5600- что со звуком?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Ducha, 25 янв 2005.

1. Vitamin

Vitamin Участник форума

21 дек 2004
    364
    Audi + Audi

Без базара!

Но ето если считать при бюджете с работой!

более 80% установщиков говорят про бюджет уже со стоимостью работ. А работы это примерно около 20-40% всей суммы системы....вот и получаеться....

а когда ты рулишь и тя действительно слышно - это:rock: :rock: а если еще все грамотно оформлено??? это :love: об этом только мечтать....

2. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Re: Sony CDX-F5700- что со звуком?

Не очень конечно понятно что-ты имеешь ввиду "забивает", по "русски" я так понимаю это называют "пердеть на бассах":D Происходит это вот почему:
    1. Что у тебя с настройками басса и тонокомпенсации (Loud)? Если у тебя басс стоит на максимуме и система усиления бассов (D-Bass) помойму называется, тоже врублена на макс, то не удивительно, что они у тебя перегружаются. Уменьши уровень басов.
    2. Экран магнитолы и подсветка при этом на магнитоле подмигивает в такт с музыкой? Если да, то надо сначало сделать питание магнитолы нормальное.
    3. Колонки тоже не ахти какие, но поидее откровенно "пердеть" не должны.

Магнитолу винить здесь не надо, уверен с ней всё в порядке.
    У меня тоже есть такие знакомые, которые врубят басы до конца, а потом говорят, типа, что это у меня всё так "пердит" и трещит на большей громкости!
    Уверен, что всё дело в настройках и динамиках!
    А старая магнитола твоя не давала таких искажений по басам потому что, она просто не могла так качнуть динамики как SONY и выдать таких частот от которых динамики играют с искажениями. Так, что разберись с настройками и получай удовольствие:D

P.S. Кто то там про полярность пытался сумничать:D Каким интересно образом полярность может влиять на уровень искажений по бассам:D :D :D :rolleyes:

А к слову о дискусси, о том нужен тыл или нет. То тут сам каждый решает для себя. Правда тут одна - тыл должен играть заметно тише и немного уже по частотному диапазону, чем фронт. Одним словом никак не оттягивать на себя основной звук, а быть в роле подзвучки, для создания лёгкого эффекта, подчеркну ЛЁГКОГО, эффекта подзвучки, за счёт временных задержек. Так как в машине нету таких отражений от поверхностей, как дома (или как, кто-то подметил в концертном зале). На роль тыла подойдйт качественные особо не дорогие, ровно играющие коаксиалы 13см.:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Настройки баса и тонокомпенсациипробовал по разному, как токо не крутил и как токо не ставил, вообще бас выключал, пердеть тогда перестовало, но звук, сам понимаешь, такой высокий, что слушать его невозможно.

Я токо вот чего не понимаю. Колонки забивает тогда, когда на них подают много. Эти колонки 250 ватт, пусть это пик., номинал где-то 150 тогда, но как магнитолла с выходом где-то 25 на канал может их забить. Они бы просто не должны были бы тянуться тогда.

По поводу питания все в норме. Никаких подмигиваний на экране нет. Но и опять же если бы и были, то тогда бы у магнитоллы не хватало бы мощности, а тут как раз наоборот. Где-то на 20 все нормально но звук еще не громкий увеличиваешь немного до 25 они начинают "пердеть" мембрана скачет так как будто сейчас выскочит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    "Забивание" происходит тогда когда усь слаб...голова выдаёт помехи динамику не раскачатся... очень грубо говоря если мощи много с уся эт хорошо, а если мало это плохо :umnik: т.е. если двиг ОКИ поставить на Камаз то эфект будет фиговым, а вот наоборот очень даже ничего.
    Могу посоветовать более чувствительные динамики приобресть...тогда громкость не придётся выкручивать.

5. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    2 Ducha

Вообщем фиг знает что там у тебя творится, может ты просто не понятно чего вообще ждёшь от своих динамиков и магнитолы???
    Если как ты говоришь все мои требования описанные выше выполняются, а звук всё равно какой-то не такой, то тогда попробуй свой мафон включить у кого нить другого в машине, с нормальными колонками. Басс поставь на ноль или где нить в +20% от максимума и попробуй там, сделай выводы:D :umnik:

У тебя никаих фильтров по дороге к динамикам не стоит случаем (может сам ставил, или от тсарых остались)?

А если говоришь, что динамик, как ты говоришь "скачет так как будто сейчас выскочит", то это очень похожо на то что на динамики идёт очень мощный сигнал.

Так что другой вариант попробовать магнитолу с хорошими проверенными динамиками, за примерами делеко ходить не надо, попробуй KENWOOD, вариант проверенный, сам не раз слышал, на что они способны, а так же JBL. Дорогие и не особо известные марки, не буду советовать, что-бы не путать:rock:

6. V@n

V@n Bad e-mail

19 мар 2004
    40
    Audi 80/B3/3A
    2 Ducha

А как они крепятся к полке? Полка акустическая? Или родная Аудюшная?
    Просто у меня тоже такая фигня была, думал магнитола глючная, поставил акустич. полку, теперь гораздо громче и без искажений играет...