Соотношение годовой доход - цена тачки

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем crasher, 2 мар 2007.

1. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))
    Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки

кроликов разводишь? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797

3. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

5. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

6. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

7. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

8. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797

9. AustinPowers

AustinPowers Участник форума

1 фев 2007
    414
    RR TDv6,TeslaS P85

А я ходил мимо палатки коммерческой, када жена на сохранении с первым дитем лежала и мечтал - вот будет денежек побольше - куплю спрайт попробовать, говорят он кисленький, лимонный.
    Помню как сейчас.
    Фанту и Пепси пил в театре и на курском вокзале в буфете, а спрайт не продавали как то там никада.
    И ведь жили, детей растили - не просаживали по выходным тысячи, не летали на всякие там канкуны и прочие хрен знает где :)

10. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

11. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    #291 Dominic, 9 мар 2007
    Последнее редактирование: 10 мар 2007

В ветке многое не по теме.Скажу мое мнение,подкрепленное неоднократными мнениями других людей: 1.Стоимость автомобиля не должна превышать 10% всего твоего состояния,включая недвижку.2.Если есть постоянный доход,то стоимость автомобиля не должна превышать 50% годового дохода. Придерживаясь этих простых правил ты не будешь выглядеть глупо,пить Бочкарев,катаясь на А8 и особо переживать тоже не будешь,если лишишься машины или изуродуешь ее.Автомобиль вещь нужная и важная,но я бы никогда не отдал за нее последние деньги,никогда бы не купил дорогую машину при наличии проблем с жильем и отсутствии накоплений "на черный день",не полез бы в кредитную кабалу (т.к. новая машина сама по себе очень затратное мероприятие,а тут еще и за кредит переплачивать приходится).Для себя эти правила принял за максимум.Сам на машину больше 5% от своего состояния никогда не тратил и не собираюсь.Автомобиль - это расходный материал,подвергающийся нещадной амортизации.Даже ваш новый телевизор дешевеет медленнее,чем авто.Выкидывать весь годовой доход на тачку,да еще в кредит,да еще не имея жилья в собственности,это надо быть совсем без башни!

12. андрей135

андрей135 Участник форума

15 июн 2004
    150
    vwb6-2006, ooooal2.7-2003, aut2.4-2004

:up: согласен

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Тут вот ведь какое дело... Возможно, у тебя квартиры и стоят соизмеримо со стоимостью допустим Q7 или А6 в топовой комплектации, но в Москве эта сумма не решает ровным счётом ничего. И люди копившие на квартиру понимают, что квартиры им не видать, как своих ушей и пошли дружно сливать бабло на авто. Иначе откуда в Москве такой бум на машины?! Именно в связи с резким увеличением цен на жильё.
    Что им предложишь делать? Дальше копить? Сколько? И где гарантии, что в один прекрасный момент метр в Москве в очередной раз не подорожает вдвое?!

Думаю вопрос бюджета покупки машины очень индивидуальен и зависит не только от дохода, но так же и от места жительства.

14. андрей135

андрей135 Участник форума

15 июн 2004
    150
    vwb6-2006, ooooal2.7-2003, aut2.4-2004

да даже если и в москай, капил капил значит, плюнул пошел в кабак и прасадил(енто почти тоже самое что и афта на фсе последние деньги), я ж грю не для таких как бригадир и ещо некоторых ента ветка.

15. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    #295 Dominic, 9 мар 2007

Стоимость Q7 не дотягивает даже до цены моей квартиры в провинции,не говоря о том,что имеется неготовое жилье в мск по цене более 10 таких автомобилей. И не только, но речь не об этом.Я бы,имея только сумму на Q7 и перспективу дохода,потратил бы ее:
    1.На создание бизнеса . ИЛИ 2.На первый взнос по ипотеке.
    Но никак не на машину,над которой пришлось бы трястись,как над дитем.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Твои доходы мы в расчёт не берём... Но в Мск с деньгами на Q7 уже и бизнес не откроешь, а ипотека... Бог мой... При стоимости квартир от 500К первый взнос в 100К - смешон, учитывая, что это около-последние деньги. Мы уже обсуждали и, я так понял, и ты в курсе чего стоит сделать себе в Мск. нормальную квартиру... Так если у чела есть свободных 40К-50К, то, к большому моему сожалению, он не может ничего сделать с этими деньгами более путного, чем купить себе машину.

17. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    #297 Dominic, 9 мар 2007

Есть масса вариантов.В тех же городах-сателлитах в Подмосковье жилье гораздо дешевле,но это будет СВОЕ ЖИЛЬЕ.Кто его имеет,никогда не сравнит его со съемным.То же относится к бизнесу - лучше иметь свое,хоть и небольшое дело,чем работать по найму в крупной кампании за те же деньги.
    О себе для справки: 2Кб,с которых я начал бизнес в 1999 году были моими единственными накоплениями и состоянием на тот момент.Не думаю,что жизнь так подорожала,что со 130 Кб нельзя открыть бизнес сегодня.

18. crasher

crasher Bad e-mail

11 дек 2006
    139
    А6 2,4 98г.; 525i 2008

:nod: Тем более что жилье в собственности у меня есть. Причем оно полностью мое. хоть и однокомнатное. :)

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Ну "капил капил" и что? Сколько накопил?! 40? 50? 60? ... 100?...200? Ну смешной разговор про свинью копилку... Предположим ты за долгие 3 года непосильного труда накопил 100К. Большие деньги? Безусловно! Что будешь с ними делать в Москве? Дальше копить? Внесёшь первый взнос за ипотеку? Ну внесёшь..., а квартира не меньше 500 стоит и тебе по самым скромным подсчётам надо ещё 12 лет корячиться на оставшиеся 400 и ещё столько же на проценты банку! Но там ещё и ремонт надо сделать и обставить её... И вот тут ты понимаешь свой предел... , понимаешь, что сколько ни копи, а в твоей жизни это ничего не изменит. Так не лучше ли потратить эти деньги на себя (в том числе на машину) и стараться работать чуть с большим КПД и тогда с большой долей вероятности появится возможность говорить уже не о покупке машины на последние, а о покупке квартиры на последние. И т.д.

20. crasher

crasher Bad e-mail

11 дек 2006
    139
    А6 2,4 98г.; 525i 2008

С 40 кб бизнес в принципе тоже открыть можно, тока я не уверен, что он раньше, чем через лет 5 будет приносить мне больше чем моя теперешняя зп. Особенно если учесть, что она будет расти. :very_cool: