Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки А я ходил мимо палатки коммерческой, када жена на сохранении с первым дитем лежала и мечтал - вот будет денежек побольше - куплю спрайт попробовать, говорят он кисленький, лимонный. Помню как сейчас. Фанту и Пепси пил в театре и на курском вокзале в буфете, а спрайт не продавали как то там никада. И ведь жили, детей растили - не просаживали по выходным тысячи, не летали на всякие там канкуны и прочие хрен знает где
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки В ветке многое не по теме.Скажу мое мнение,подкрепленное неоднократными мнениями других людей: 1.Стоимость автомобиля не должна превышать 10% всего твоего состояния,включая недвижку.2.Если есть постоянный доход,то стоимость автомобиля не должна превышать 50% годового дохода. Придерживаясь этих простых правил ты не будешь выглядеть глупо,пить Бочкарев,катаясь на А8 и особо переживать тоже не будешь,если лишишься машины или изуродуешь ее.Автомобиль вещь нужная и важная,но я бы никогда не отдал за нее последние деньги,никогда бы не купил дорогую машину при наличии проблем с жильем и отсутствии накоплений "на черный день",не полез бы в кредитную кабалу (т.к. новая машина сама по себе очень затратное мероприятие,а тут еще и за кредит переплачивать приходится).Для себя эти правила принял за максимум.Сам на машину больше 5% от своего состояния никогда не тратил и не собираюсь.Автомобиль - это расходный материал,подвергающийся нещадной амортизации.Даже ваш новый телевизор дешевеет медленнее,чем авто.Выкидывать весь годовой доход на тачку,да еще в кредит,да еще не имея жилья в собственности,это надо быть совсем без башни!
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Тут вот ведь какое дело... Возможно, у тебя квартиры и стоят соизмеримо со стоимостью допустим Q7 или А6 в топовой комплектации, но в Москве эта сумма не решает ровным счётом ничего. И люди копившие на квартиру понимают, что квартиры им не видать, как своих ушей и пошли дружно сливать бабло на авто. Иначе откуда в Москве такой бум на машины?! Именно в связи с резким увеличением цен на жильё. Что им предложишь делать? Дальше копить? Сколько? И где гарантии, что в один прекрасный момент метр в Москве в очередной раз не подорожает вдвое?! Думаю вопрос бюджета покупки машины очень индивидуальен и зависит не только от дохода, но так же и от места жительства.
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки да даже если и в москай, капил капил значит, плюнул пошел в кабак и прасадил(енто почти тоже самое что и афта на фсе последние деньги), я ж грю не для таких как бригадир и ещо некоторых ента ветка.
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Стоимость Q7 не дотягивает даже до цены моей квартиры в провинции,не говоря о том,что имеется неготовое жилье в мск по цене более 10 таких автомобилей. И не только, но речь не об этом.Я бы,имея только сумму на Q7 и перспективу дохода,потратил бы ее: 1.На создание бизнеса . ИЛИ 2.На первый взнос по ипотеке. Но никак не на машину,над которой пришлось бы трястись,как над дитем.
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Твои доходы мы в расчёт не берём... Но в Мск с деньгами на Q7 уже и бизнес не откроешь, а ипотека... Бог мой... При стоимости квартир от 500К первый взнос в 100К - смешон, учитывая, что это около-последние деньги. Мы уже обсуждали и, я так понял, и ты в курсе чего стоит сделать себе в Мск. нормальную квартиру... Так если у чела есть свободных 40К-50К, то, к большому моему сожалению, он не может ничего сделать с этими деньгами более путного, чем купить себе машину.
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Есть масса вариантов.В тех же городах-сателлитах в Подмосковье жилье гораздо дешевле,но это будет СВОЕ ЖИЛЬЕ.Кто его имеет,никогда не сравнит его со съемным.То же относится к бизнесу - лучше иметь свое,хоть и небольшое дело,чем работать по найму в крупной кампании за те же деньги. О себе для справки: 2Кб,с которых я начал бизнес в 1999 году были моими единственными накоплениями и состоянием на тот момент.Не думаю,что жизнь так подорожала,что со 130 Кб нельзя открыть бизнес сегодня.
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Тем более что жилье в собственности у меня есть. Причем оно полностью мое. хоть и однокомнатное.
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Ну "капил капил" и что? Сколько накопил?! 40? 50? 60? ... 100?...200? Ну смешной разговор про свинью копилку... Предположим ты за долгие 3 года непосильного труда накопил 100К. Большие деньги? Безусловно! Что будешь с ними делать в Москве? Дальше копить? Внесёшь первый взнос за ипотеку? Ну внесёшь..., а квартира не меньше 500 стоит и тебе по самым скромным подсчётам надо ещё 12 лет корячиться на оставшиеся 400 и ещё столько же на проценты банку! Но там ещё и ремонт надо сделать и обставить её... И вот тут ты понимаешь свой предел... , понимаешь, что сколько ни копи, а в твоей жизни это ничего не изменит. Так не лучше ли потратить эти деньги на себя (в том числе на машину) и стараться работать чуть с большим КПД и тогда с большой долей вероятности появится возможность говорить уже не о покупке машины на последние, а о покупке квартиры на последние. И т.д.
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки С 40 кб бизнес в принципе тоже открыть можно, тока я не уверен, что он раньше, чем через лет 5 будет приносить мне больше чем моя теперешняя зп. Особенно если учесть, что она будет расти. :very_cool: