Соотношение годовой доход - цена тачки

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем crasher, 2 мар 2007.

1. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки

По очень многим пунктам согласен.
    Тему работы по найму vs бизнес тоже уже терли много раз. Я вот лично считаю, что быть топом в большой корпорации - очень даже неплохой вариант. Может быть, не на всю жизнь, но на некотором отрезке точно. Не так много малых бизнесов могут приносить столько же, сколько и хорошая зарплата в большой корпорации.

На 130кб в Москве можно открыть бизнес. Но это будет что-то очень маленькое. Приносящее в лучшем случае 3-5К в месяц. Если, конечно, не кокаином торговать :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Также согласен, что сейчас хорошая тема - накупить однушек по 40-50К где-нибудь в Калуге и ждать пару лет. Параллельно сдавать их по 200 уев в месяц..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    #323 Dominic, 10 мар 2007
    Последнее редактирование: 10 мар 2007

Сейчас банки разбрасываются не только потребкредитами.Можно взять и на развитие бизнеса.По мне так кредит на бизнес действительно более оправданная вещь,чем потребкредит.Есть проекты,не требующие очень больших затрат.Та же сетевая торговля,интернет-магазины.Я,например,всю технику уже 3 года покупаю только через них (на 20-25% дешевле чем на Горбушке или в "Эльдорадо").Только неделю назад потратил в инет-магазинах больше 5 кб,включая зимние шины для Q7.

4. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

На развитие бизнеса не так просто. Формально они все бабками разбрасываются. А как до дела доходит, то нужно показать шикарную бухгалтерию + еще заложить собственное имущество типа машины, квартиры, итп...

5. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Согласен.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Скупая слеза скатилась по щетинистой щеке... :laugh: Ну хорош занудствовать! ;) Ну чел машину хочет!!! Ему не нужен бизнес, ему не нужен Газпром и квартира! Ну он не такой, как ты или ещё кто. Он сам по себе! И он не хочет ждать!

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

А ремонт Пушкин сделает? Или за счёт арендаторов?

8. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Вот будет как в Европе, когда купить можно очень дорого, а сдать только почти за бесплатно, что тогда с этими квартирами делать при годовом росте цен на них ну максимум 10%? И стоимость ремонта в стоимость квартиры включить тоже очень сложно, каждому свой ремонт нравиться, сколько ТАЗ не тюнингуй, эти деньги обратно уже не вернутся

9. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

я про вторичку говорю

10. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Я просил, мне очень понравилась просьба банка показать им управленческую (серую) бухгалтерию, мне чуть плохо не стало, что ж я должен сам себе срок с земли поднять? и показать где деньги лежат? :shock:

11. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

ну вот и я про тоже говорю...
    фиг кредит возьмешь под малый бизнес...
    проще мерседес в ломбард заложить

12. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Мерседес не пробовал, да и кто возьмет в залог такое :blyy: . :rzunimagu

1 человеку нравится это.
  13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

в общем. как раз проще всего брать кредиты на тачку

а бабос в бизнес :)

14. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

бабос в банку, банку в землю и поглубже, поглубже

15. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

тратить сложно :)
    подкоп к банку каждые выходные? :)

16. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

правильно, по выходным они не работают, докопаться легче:)

17. Vitelik

Vitelik Новичок

6 окт 2003
    19
    Audi Allroad New 3.2 FSI 2007

Имхо интересная темка.
    Как уже тут говорили... Если собственный бизнес, то только в кредит и на максимальный срок, так как средства в бизнес привлекаются под гораздо больший процент чем у банка под авто. Если наемник то все просто - у банка есть правило - ежемесячные выплаты не должны превышать 40% ежемечного дохода. а сумма авто может быть любая. То есть может регулироваться длинной кредита. Если кредит на 3 года и ежемесячные выплаты превышают 40% , то возьми кредит на 5 лет. Имхо нельзя считать переплату за авто, так как если бы вы выкупили авто полностью и ездили б еще 10 лет на нем. Как правило нужнол считать сколько авто будет обходится вм ежемесячно с учетом продажи через 3 года или 5 лет в зависимости от того сколько планируете ездить.

18. Vitelik

Vitelik Новичок

6 окт 2003
    19
    Audi Allroad New 3.2 FSI 2007

Банки 40% не с потолка взяли, а просто больше уже в напряг для человека и риск невыплат для банка. Исходя из этого и кредита на 5 лет, максимальная стоимость авто не может быть больше 2-х годовых заработков.

19. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Да уж... Почитал я темку... И расстроился... С моим заработком если по теме судить я вообще себе машину не куплю какую хочу...

20. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

годовой доход=цена тачки...апсолютнейший бред, максимум полугодовой
    ИМХО