Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Моё мнение , что при таком раскладе стоит брать. Но надо обратить внимание на кредит с обратным выкупом. http://www.bsgv.ru/individual/loans/auto/buy_back.php 40% ( 16 тысяч ) оплатить сразу , 35% ( 14 тысяч ) оставить на 36-й месяц, а оставшиеся 25% выплачивать равными частями в течении 35 месяцев... Удобно тем , что ежемесячные платежи будут не треть месячного дохода , а около 300 долларов но..........если появляются свободные средства , то можно разово увеличивать ежемесячную выплату ( но только после первых 6 месяцев) без процентов и других санкций..... Погасить можно и через 2 года если всё будет стабильно с доходом, но в случае форсмажора ( проблемы с работой например ) маленькие ежемесячные выплаты будут огромным плюсом ! При погашении большими частями можно решать самому , на что они пойдут - или на уменьшение суммы ежемесячных выплат , или на уменьшение последней выплаты 36-го месяца, тоже плюс. Конечно переплата за кредит идёт , но и на желанной машинке можно ездить - ведь как правильно заметили жизнь одна , и если хочется и можется то надо немного переплатить....а через 2-3 года оставшиеся 14 тысяч будут совершенно другими деньгами , а может и вообще решишь оставить её дилеру на реализацию , а себе возьмёшь А4 или А6 в новых кузовах.....на таких же условиях У меня похожие исходные - годовой доход около 35 ,А6 1999года продана за 18 в прошлом году и куплена А3 Спортбек в кредит с обратным выкупом в районе 35 , выплата по кредиту была 349 долларов в месяц , сейчас я её уменьшил до 64 и даже про них не вспоминаю , а машинка каждый день в моём распоряжении. Кстати и КАСКО по кредитным авто самая низкая - так что мой совет ДА :[:]||||||
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки про кредит с обратным выкупом может кто-нить рассказать про подводные камни?
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки вобще есть мнение что если машина стоит 40. то сначала платишь тысяч 7-8 потом платишь 3 года по 300-400 долл а потом у тебя ее выкупают. и остаешься ты ни с чем, зато за 3 года аренды тачки отдал 20 штук не включая бензин и то...
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Я ЗА. Примерно мой вариант. Доход 37. Взял А4 годовалую за 28 в кредит на 4года со взносом всего 6 тыщ. Тоже холостой, бездетный. И при увеличении доходов планирую направлять их на улучшение автопарка - уж очень люблю машины (от отца наверно передалось). На жизнь вроде хватает, если сильно не гулять. Еще и на аренду нормальной хаты хватает. Хотя читал, у пендосов расклад, как я понял, такой: машина за 35 штук рассчитана на семью с доходом в 150 в год. правда на СЕМЬЮ, и на жилье у них до 33% в среднем уходит.
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Ну вообще идея такая, что за машину определенной стоимости ты должен отдавать определенную сумму в месяц, просто пользуясь ею. Если ты отдаешь больше, то у тебя в итоге будет остаток. Если ровно столько, то потом ты купишь машину такой же стоимостью. И не важно - в кредит или нет. Просто в кредит ты сможешь себе позволить авто примерно на ставку по кредиту дешевле, чем без кредита. (если не учитывать каско - хотя я и без кредита страховал машину по каско - научен своим и отцовским слегка горьким опытом). С другой стороны, имея голову на плечах и такие деньги на руках и вложив их в дело ты заработаешь больше чем ставка по кредиту, но это уже другой вопрос. Получается 1. нужно определить для себя максимальную сумму которую ты можешь тратить в месяц на комфорт передвижения. 2. выбрать для себя: а) платить ровно столько ,что в итоге выйдет 0 и пересесть на такую же машину с такими же условиями после выплаты или б) платить столько, что бы в итоге получился + (то есть ездить на более дешевой машине) и в последующем позволить себе более дорогой автомобиль В общем, круговая порука.
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки за годовой доход? да еще в кредит? ну нах. Я понимаю отдать годовую зарплату за подержанную мечту за половину реальной стоимости (ну например если мне сейчаз будут F50 или Enzo впаривать), мимо которых пройти нельзя.... Но новую серейную консервную банку?
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки ИМХО МАШИНА НЕ ДОЛЖНА СТОИТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ 50 - 60 % ГОДОВОГО ДОХОДА
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки ИМХО кредит не стоит брать, если не уверен в завтрашнем дне. а я например не уверен, что завтра не наступит банковский кризис и все кредиты пересчитают ТАК что проще застрелиться.
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Лично я не беру машину которая стоит более 3-х месячной моей зарплаты.
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки у нас в городе средняя зарплата 16000 рублей в месяц...хотя не, не то начало. годовую зарплату за машину жирно будет, имхо...тем более за вычетом все фиксированных и не очень разходов, то останеца в лучшем случае где-то 40%. вот и смотри что можно на этот остаток себе позволить
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Бери... кредит - это своеобразный "trade-in" (время - за - деньги)... Нормальный обмен получается... ты покупаешь год удовольствия от обладания машиной... и заплатил за это процентами по кредиту... Стоит ли оно того - решишь сам.
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки я отдал за машину 45 % годового дохода за год в котором я ее покупал (включая все доп расходы - страховка, зимняя резина, охрана и т.п.) Посему 50 - 60 % еще приемлемо Больше - это уже жизщнь не посредствам Как говорил один мой знакомый когда его спрашивали почему он курит дешевые сигареты: "Я курю, а не выё...юсь".
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Ты забыл добавить IMHO... ...потому что мне кажется, что 50-60% - это - "не приемлемо"... очень дорого.
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки мне кажется это абсурдным.... нужно покупать машину ну максимум на 20% процентов годового дохода. а лучше на 10. тогда машина не будет в тягость.
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки it's kinda cool... тов. Бивис, Ваши две машины = 10% Вашего годового дохода? you rule or something!
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Ура... сейчас пойдет распальцовка... и станет интересно...
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Ну к чему эти прописные истины? Так можно договориться, что ещё лучше покупать машину на карманные деньги или на деньги, которые проедаешь в день. Следующим этапом глупости - будет обсуждение: "А не лучше ли машину не покупать, а выиграть?" Хочешь помочь челу - устрой его на работу, где месячный доход будет равен "хотя бы" стоимости А4, а лучше и S8. У чела конкретная ситуация и он хочет конкретную машину. Точка! Скажу ещё раз, что по мне, так если ты один (не семейный) и нынешнего годового дохода не хватает на что-то более глобальное и нужное, чем авто, например, на улучшение жил. условий, а нормальную машину ОЧЕНЬ хочется, то надо брать и не думать, ситуация вполне нормальная и не патовая. Ну и ворк хардер, конечно!