Соотношение годовой доход - цена тачки

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем crasher, 2 мар 2007.

1. Metrik

Metrik Участник форума

12 дек 2006
    422
    A3 Sportback 2.0 FSI Tip6 06 год + Ford Focus 2 , 1.6/115 Ti-VCT , НВ5, 07 год
    Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки

Моё мнение , что при таком раскладе стоит брать.
    Но надо обратить внимание на кредит с обратным выкупом.
    http://www.bsgv.ru/individual/loans/auto/buy_back.php

40% ( 16 тысяч ) оплатить сразу , 35% ( 14 тысяч ) оставить на 36-й месяц, а оставшиеся 25% выплачивать равными частями в течении 35 месяцев...
    Удобно тем , что ежемесячные платежи будут не треть месячного дохода , а около 300 долларов но..........если появляются свободные средства , то можно разово увеличивать ежемесячную выплату ( но только после первых 6 месяцев) без процентов и других санкций.....
    Погасить можно и через 2 года если всё будет стабильно с доходом, но в случае форсмажора ( проблемы с работой например ) маленькие ежемесячные выплаты будут огромным плюсом !
    При погашении большими частями можно решать самому , на что они пойдут - или на уменьшение суммы ежемесячных выплат , или на уменьшение последней выплаты 36-го месяца, тоже плюс.
    Конечно переплата за кредит идёт , но и на желанной машинке можно ездить - ведь как правильно заметили жизнь одна , и если хочется и можется то надо немного переплатить....а через 2-3 года оставшиеся 14 тысяч будут совершенно другими деньгами , а может и вообще решишь оставить её дилеру на реализацию , а себе возьмёшь А4 или А6 в новых кузовах.....на таких же условиях :up:

У меня похожие исходные - годовой доход около 35 ,А6 1999года продана за 18 в прошлом году и куплена А3 Спортбек в кредит с обратным выкупом в районе 35 , выплата по кредиту была 349 долларов в месяц , сейчас я её уменьшил до 64 и даже про них не вспоминаю , а машинка каждый день в моём распоряжении.
    Кстати и КАСКО по кредитным авто самая низкая - так что мой совет ДА :[:]||||||

2. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

про кредит с обратным выкупом может кто-нить рассказать про подводные камни?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -MishGun-

-MishGun- Участник форума

13 ноя 2005
    314
    A5 11`2.0t Qua

+1:nod:

4. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

вобще есть мнение что если машина стоит 40. то сначала платишь тысяч 7-8 потом платишь 3 года по 300-400 долл а потом у тебя ее выкупают.
    и остаешься ты ни с чем, зато за 3 года аренды тачки отдал 20 штук не включая бензин и то...:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. E10

E10 Участник форума

22 мар 2005
    216
    SQ5

Я ЗА. Примерно мой вариант. Доход 37. Взял А4 годовалую за 28 в кредит на 4года со взносом всего 6 тыщ. Тоже холостой, бездетный. И при увеличении доходов планирую направлять их на улучшение автопарка - уж очень люблю машины (от отца наверно передалось). На жизнь вроде хватает, если сильно не гулять. Еще и на аренду нормальной хаты хватает.
    Хотя читал, у пендосов расклад, как я понял, такой: машина за 35 штук рассчитана на семью с доходом в 150 в год. правда на СЕМЬЮ, и на жилье у них до 33% в среднем уходит.

6. E10

E10 Участник форума

22 мар 2005
    216
    SQ5

Ну вообще идея такая, что за машину определенной стоимости ты должен отдавать определенную сумму в месяц, просто пользуясь ею. Если ты отдаешь больше, то у тебя в итоге будет остаток. Если ровно столько, то потом ты купишь машину такой же стоимостью. И не важно - в кредит или нет. Просто в кредит ты сможешь себе позволить авто примерно на ставку по кредиту дешевле, чем без кредита. (если не учитывать каско - хотя я и без кредита страховал машину по каско - научен своим и отцовским слегка горьким опытом). С другой стороны, имея голову на плечах и такие деньги на руках и вложив их в дело ты заработаешь больше чем ставка по кредиту, но это уже другой вопрос.
    Получается
    1. нужно определить для себя максимальную сумму которую ты можешь тратить в месяц на комфорт передвижения.
    2. выбрать для себя:
    а) платить ровно столько ,что в итоге выйдет 0 и пересесть на такую же машину с такими же условиями после выплаты
    или
    б) платить столько, что бы в итоге получился + (то есть ездить на более дешевой машине) и в последующем позволить себе более дорогой автомобиль

В общем, круговая порука.

7. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

за годовой доход?
    да еще в кредит?

ну нах.

Я понимаю отдать годовую зарплату за подержанную мечту за половину реальной стоимости (ну например если мне сейчаз будут F50 или Enzo впаривать), мимо которых пройти нельзя....

Но новую серейную консервную банку?

1 человеку нравится это.
  8. kob2006

kob2006 Bad e-mail

26 окт 2006
    5
    A6 - не знаю

ИМХО
    МАШИНА НЕ ДОЛЖНА СТОИТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ 50 - 60 % ГОДОВОГО ДОХОДА

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ИМХО кредит не стоит брать, если не уверен в завтрашнем дне.
    а я например не уверен, что завтра не наступит банковский кризис и все кредиты пересчитают ТАК что проще застрелиться.

10. sikorssky

sikorssky Guest

+1.:dead:.

11. Васькин

Васькин Bad e-mail

23 ноя 2006
    137
    Ауди

Лично я не беру машину которая стоит более 3-х месячной моей зарплаты.

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

у нас в городе средняя зарплата 16000 рублей в месяц...хотя не, не то начало. годовую зарплату за машину жирно будет, имхо...тем более за вычетом все фиксированных и не очень разходов, то останеца в лучшем случае где-то 40%. вот и смотри что можно на этот остаток себе позволить

13. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Бери... кредит - это своеобразный "trade-in" (время - за - деньги)...
    Нормальный обмен получается... ты покупаешь год удовольствия от обладания машиной... и заплатил за это процентами по кредиту...
    Стоит ли оно того - решишь сам.

14. kob2006

kob2006 Bad e-mail

26 окт 2006
    5
    A6 - не знаю

я отдал за машину 45 % годового дохода за год в котором я ее покупал (включая все доп расходы - страховка, зимняя резина, охрана и т.п.)
    Посему 50 - 60 % еще приемлемо
    Больше - это уже жизщнь не посредствам
    Как говорил один мой знакомый когда его спрашивали почему он курит дешевые сигареты: "Я курю, а не выё...юсь".

15. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Ты забыл добавить IMHO...
    ...потому что мне кажется, что 50-60% - это - "не приемлемо"... очень дорого.

16. E10

E10 Участник форума

22 мар 2005
    216
    SQ5

хм . . . мнения разделились

17. beavis_666

beavis_666 Завсегдатай

24 май 2006
    524
    АЗЛК 2141

мне кажется это абсурдным.... нужно покупать машину ну максимум на 20% процентов годового дохода. а лучше на 10. тогда машина не будет в тягость.

18. NP7

NP7 Новичок

28 фев 2007
    39
    Infiniti G35x

it's kinda cool... тов. Бивис, Ваши две машины = 10% Вашего годового дохода? you rule or something! [​IMG]

19. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Ура... сейчас пойдет распальцовка... и станет интересно...
    :)

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.225

Ну к чему эти прописные истины? Так можно договориться, что ещё лучше покупать машину на карманные деньги или на деньги, которые проедаешь в день. Следующим этапом глупости - будет обсуждение: "А не лучше ли машину не покупать, а выиграть?"
    Хочешь помочь челу - устрой его на работу, где месячный доход будет равен "хотя бы" стоимости А4, а лучше и S8.

У чела конкретная ситуация и он хочет конкретную машину. Точка!
    Скажу ещё раз, что по мне, так если ты один (не семейный) и нынешнего годового дохода не хватает на что-то более глобальное и нужное, чем авто, например, на улучшение жил. условий, а нормальную машину ОЧЕНЬ хочется, то надо брать и не думать, ситуация вполне нормальная и не патовая. Ну и ворк хардер, конечно! ;)