Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Себе примерно такую же планку ставлю. Про 10% - получать полтос в месяц и ездить на A4 считаю скупердяйством на грани бреда
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Конечно же ИМХО еще забыл добавить - 50-60 % еще более менее приемлемо И потом - 50-60 % смотря от какого дохода
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Конечно нужно соизмерять покупку с годовым доходом, но у меня другое правило, машину нужно покупать на сумму как минимум в два раза меньшую той, которая имеется в наличии. Хочешь купить машину за 40к имей в кармане 80к. В этом случае жить намного спокойнее, разбил машину, тут же купил новую . Кредиты это больше для недвижимости. Хотя кредит кредиту тоже рознь. Под свою машину жена на фирме получила безпроцентный кредит, грех от такого отказываться. Бывает такое в социалистической Германии, в отличие от капиталистической России .
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки нет... не всегда люди делают то что считают правильным. машины покупал так- а4 в кредит. а с8 на отложенные деньги. соразмерность со своим годовым доходом не буду говорит но точно скажу что это не 10- и не 20 %
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки я всего лишь сказал своё мнение и не обязательно что я ему сам следовал. см . предыдущий пост
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки +1 И еще я бы посоветовал прислушаться к своим ощущениям.Мне,например,некомфортно ездить в машине за 100К - не дорос,такая машина превышает мой уровень жизни,хотя, поднапрягшись,я могу ее купить. (речь НЕ о кредите.Кредит ИМХО зло,заедание будущего) Даже если я беру такую машину у родственника,чтобы решить какую-то свою проблему (большой джип для перевозки груза,например),мне она(машина) как корове седло. Адекватна ли выбранная тобой,автор темы,машина,твоему мироощущению?Спроси свое сердце и, в случае положительного ответа,отбрось сомнения!
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Годовой доход при покупке А4 должен быть не менее 80 000-100 000 $ ИМХО. Тогда это будет удовольствие от покупки, а не мучения от кредитных выплат или урезание семейного дохода.
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки 3-4 тысячи в месяц это тока на сивик или мазду 3 хватит-)
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки ...а от любого... ...влазить (imho) в долги на большую половину своего годового дохода... - риск... ...как с точки зрения бизнеса, так и в бытовом смысле...
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Холост и бездетен.... Даа, мне бы твои проблемы..... Мой совет, бери то, что нравится. Положительные эмоции получишь от этой покупки в самом большом объёме, а это - самое главное. А деньги - вода, но чем больше тратишь, тем больше зарабатываешь - парадокс. ЗЫ. Покупка любой машины это уже само по себе не лучшее вложение денег , а посему покупать нужно душой, а не умом.
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки ...а если доход больше?... ...что, уже A4 и не покупать?
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Сразу начинаем искать подводные камни , если не находим , то считаем что они есть , но просто не нашли.......и начинаем их искать в чём-нибудь следующем ! Целая философия ! так и живем....... А кто-то в кредит покупает новые Ауди.... http://www.audi.ru/audi/rus/rus2/about_audi_ag/news199.html
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Почему не покупать??? Ту как говорится уже дело вкуса.-)))
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Вы знаете, высчитывать проценты от годового дохода на машину наверное нужно, но не всегда получается. А если очень хоцца... А если ты женат и половина тоже приносит мертвых Франклинов в хатку, то считать надо от семейного дохода или своего? Кредит как выход не рассматриваю. Наверное правильно будет исходить из того, что в машине после дома проводишь больше всего времени и она не должна, как минимум, раздражать. А вот что вас не раздражает, решать конкректно вам, товарисч покупатель.
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки за 10% согласен, только не от дохода, а от активов, которые можно быстро превратить в деньги. Так как у многих год на год не приходится, машины менять каждый год считаю неправильным - так что в расчет можно брать все высоколиквидные активы типа акций, облигаций +денежные средства и вклады в банках. Тогда да, не более 10% от этих активов самое то. Хотя это может и быть 100% от годового дохода - ничего страшного в этом нет.
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Благодарю за большое количество откликов, мнения действительно разделились, причем примерно 50 на 50. Насчет 10% - согласен если речь идет о машине стоимостью 100 тысяч баксов и выше. Если распространить это утвержджение на все остальные тачки - то получается, что с зп в районе 3-4 тысяч долларов в месяц - максимум дозволенного - держанный жигуль. Это даже звучит бредово. Насчет мазды3 - знаю несколько людей с доходом в 1500-2000 зелени от силы разъезжающих на этом устройстве. В принципе склоняюсь к тому, чтобы взять, но внести при этом в качестве первого взноса где-то 30 штук.
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Слушай, Если ты принял решение, то зачем морочить нам голову? Какая тебе разница, что мы считаем на этот счет? Деньги твои, выплачивать тебе, ездить тоже тебе. Когда ты потеряешь работу (не дай бог, конечно), и к тебе придут судебные приставы забирать машину потому, что ты не в состоянии возвращать кредит, апеллировать к тому, что здесь тебе что-то посоветовали, и что в ауди-клубе все так делают, будет как минимум глупо... Кроме того, повторно кредит после такой истории тебе уже не дадут. Так что оценка рисков и ответственность целиком на тебе. Успехов.
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки Бери, конечно! Это нисколько не завышенная планка, но не забудь, что осенью может появиться новая 4-ка. Если это не смущает - full speed ahead!
Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки машину покупаю такую, на которую зарабатываю за год нинапрягаясь