Соотношение годовой доход - цена тачки

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем crasher, 2 мар 2007.

1. crasher

crasher Bad e-mail

11 дек 2006
    139
    А6 2,4 98г.; 525i 2008
    Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки

Решение я еще не принял, просто говорю, что склоняюсь к покупке. А насчет полной неплатежеспособности - живя в Москве не найти работу за полгода - это надо "очень постараться". :shock: Вероятнее сценарий роста доходов в будущем. И само собой опираться только на мнение членов клуба я не буду, хотя общественное мнение также учитывается с определенным весовым коэффициентом.:eek: Поэтому я этот топик и завел.

2. crasher

crasher Bad e-mail

11 дек 2006
    139
    А6 2,4 98г.; 525i 2008

Наверное, это и будет самым разумным решением: еще немного подожать, еще подкопить и купить уже обновленную А4 (я так понял, что подорожает не сильно). Фотки видел, очень порадовала.

3. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Я тебе все это написал к тому, что это только ТВОЕ решение, и как к этому вопросу относятся члены клуба должно тебя интересовать в последнюю очередь. И про полную неплатежеспособность я не писал - я писал про то, что жизнь, как зебра, полосатая. Случиться может все, что угодно - ты заболеешь или родственники (не дай бог и то, и то, но ситуация вполне реальная), и за лечение надо будет отдать кучу денег, и проч, и проч. Все же машина - это вторично, это целиком затратная статья, а не инвестиция...

Ладно, поступай, как знаешь.

А.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Skywalker

Skywalker Новичок

27 окт 2006
    30
    Audi A6 3,2Q

Я с трейд-ином сталкивался совсем недавно, правда отдавал не ауди а хонду CR-V, 02 г. в. на ручке. Торговался, взяли за 635 тыс., при рыночной цене около 670, сами продали только через 3 месяца за 674 тыс. Вот и считайте сколько это было процентов - что-то около 6%. Не спорю, многое зависит от востребованности автомобиля на рынке, цены машины. Чем выше была цена новой, тем больше потеряешь, но имхо, 15-30% - ПЕРЕБОР!

С уважением.

5. Metrik

Metrik Участник форума

12 дек 2006
    422
    A3 Sportback 2.0 FSI Tip6 06 год + Ford Focus 2 , 1.6/115 Ti-VCT , НВ5, 07 год

По оценкам экспертов, объем рынка автокредитов в России превысил $12 млрд. в год. Россияне покупают в кредит около 40% новых автомобилей. В США за счет банковских ссуд приобретается 90%, в Европе — 70—80% авто.

6. Tandem

Tandem Новичок

28 фев 2007
    48
    Passat B6 2.0fsi

Люди есть ведь ещё рассрочка беспроцентная, почему она не рассматривается?

7. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

ибо она дороже получается чем обычный традиционный кредит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. crasher

crasher Bad e-mail

11 дек 2006
    139
    А6 2,4 98г.; 525i 2008

Если гасить кредит за год, чтобы не платить второй раз завышенную КАСКО, то даже дешевле в принципе. есть банки с умеренной комиссией.

9. Tandem

Tandem Новичок

28 фев 2007
    48
    Passat B6 2.0fsi

обоснуй пожалуйста свои слова, приведи конкретные примеры, оч интересно:nod:

10. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

у меня примерно такая же ситуация была, я рискнула и взяла в кредит машину на 5 лет. Плачу 620 уешек. Своих отдала 17 тысяч, могла бы в принципе взять какую-нибудь машину и без кредита. НО!
    Каждый раз, выходя из дома\работы, я подхожу к своей серебристой S-line красавице за 50 тыщ и радуюсь)))
    не жалею вообще, а считаю что было чертовски правильное решение ))) Потому что главное жить в удовольствие и с эмоциями, а за удовольствия всегда приходится платить. Как за хлеб и воду)))

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224

Обычно в таких ситуациях КАСКО в определённой СК (обычно имеющей непосредственное отношение к банку, выдавшему беспроцентный кредит), где процент страховки существенно выше и на круг получается тоже самое только вид сбоку.

12. андрей135

андрей135 Участник форума

15 июн 2004
    150
    vwb6-2006, ooooal2.7-2003, aut2.4-2004

не знаю как остальные, а я афто беру тока на СВОБОДНЫЕ деньги, и если их у тя нет, то новая ДОРОГАЯ машина не для тебя. ты не считай сколько ты переплатишь по кредитам, а посчитай сколько ты потеряешь за те 3 года на которые ты берешь кредит, да тебе отдадут в пользование машину без денег, но деньги ты все равно отдашь и причем это будут твои заработанные бабки, которые тебе могут понадобиться на жилье, будущию жену и т.д. и т.п., зачем при нешоколадном раскладе вешать себе ярмо на шею???

1 человеку нравится это.
  13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

зато будешь 3 года ездить на той машине, что нравится...

деньги с собой в могилу не возьмешь :)

14. Tandem

Tandem Новичок

28 фев 2007
    48
    Passat B6 2.0fsi

не могу понять почему получается то же самое, если КАСКО по такой схеме стоит 9.9%, причём без ограничений по допуску других водителей и без учёта их стажа + полный пакет услуг, которые делают аналогичный страховой продукт дороже в любой раскрученной СК? но даже если плюнуть на доп услуги, выбросить из полиса жену без стажа, включить франшизу, ограничить себя только ремонтом(без выплат) и произвести все остальные действия по удешевлению полиса, сколько мы получим, 7%? это существенно ниже? чо то я не уверен. Скидку вместо тебя берёт кредитная организация, это да. Но, когда берёшь машину по классической кредитной схеме, скидку выбить очень(очень-очень) тяжело, так что, вопрос требует разъяснения и конкретики!

15. Metrik

Metrik Участник форума

12 дек 2006
    422

16. андрей135

андрей135 Участник форума

15 июн 2004
    150
    vwb6-2006, ooooal2.7-2003, aut2.4-2004

17. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

18. Metrik

Metrik Участник форума

12 дек 2006
    422

Если гасить за год , то Каско в районе 10% со стоимости автомобиля при беспроцентном кредите неплохо , хотя если почитать про дочерние страховые компании таких банков ( как Авангард-гарант например ) то всё становится хуже...
    http://www.zr.ru/arch50009.html
    http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=142062

За второй год они возьмут те же 10% и опять с полной стоимости автомобиля , без учета его удешевления и каждый год по такой схеме....т.е за три года ( средний срок кредитов ) надо отдать 30% первоначальной стоимости автомобиля.
    При обычных кредитах Каско для Ауди 6.99% ( около того ), а стандартные 9% годовых в валюте начисляются только на невыплаченый остаток кредита, а так как в большинстве случаев кредит берется на 50-70% стоимости автомобиля , то и платежи по кредиту не 9% с полной стоимости автомобиля....и кроме того ежегодная оплата Каско будет уменьшатся с каждым годом из-за уменьшения стоимости авто ( 18% за первый год и 12% за последующие по-моему ) , кроме того , если не будет страховых выплат по предыдущему году , то можно получать и 10% скидку по оплате Каско на следующий период.....
    Таким образом если вооружиться калькулятором и конкретными раскладами , то схема с обычным 9% кредитом при сроке кредита 3-5 лет более выгодна...
    Но по моему мнению кредит надо брать так , чтобы его погасить за 1, максимум 2 года , иначе переплата банку становится излишне большой!:shock: :shock:

19. Metrik

Metrik Участник форума

12 дек 2006
    422
    #79 Metrik, 5 мар 2007
    Последнее редактирование: 5 мар 2007

20. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11