Соотношение годовой доход - цена тачки

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем crasher, 2 мар 2007.

1. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки

естественно.
    А банк имеет бабло как посредник. Это смысл банка.

(C) Karlo-Marlo. Kapital :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

ну все уже написали)))
    в стране нашей не дают беспроцентный кредит - законые такие
    допустим тачка которую ты покупаешь стоит 100 тонн
    переплата по страховке - более 9 тонн (страховка кстати ничем не лучше той которая дешевле, может быть напротив - хуже)

клссический случай
    - Срок кредитования 3 год
    - Сумма кредита 50 тонн (поому как рассрочку дают при взносе 50%)
    - Ставка 9.5%
    - Ежемесячный платеж 1602

за три года выплаты составляют 57672, те переплата 7672... это при ставке 9.5%. а так было бы еще меньше
    учитывая тот факт. что за рассмотрение подобного дела и за открытие счета содрут еще баксов 500 то сумма увеличивается
    кредитные дорогие тачки страхуются от 5 до 7 % (у моего отца страховка 5.4%)
    вот тебе и вся разница - где то в 2 тонн или чуть поболее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Три раза в течение 3 лет покупал авто, каждый год обращался за кредитом, каждый раз получал согласие от банка и каждый раз, посчитав, отказывался сам. Мое мнение, что это по-любому попадалово - для человека, который работает за зарплату. Человек, который работает на себя, может сравнить доходность своего бизнеса и стоимость процентов по кредиту и выбрать, что ему выгоднее. В России пока совершенно бредовые условия кредитования. Уже кто-то писал, что в Ауди можно получить до 10% скидки на авто, если платить налом? А если получать кредит, скидки дают? Если нет, то это еще попадалово. Это аргументы против. Но лично я купил бы то, что хочется и пох на условия, а если совсем припрет-машину на запчасти и объявляй себя банкротом. Какое кидалово было и есть в наших банках, они не обеднеют.

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

не забываем про МЕСЯЧНЫЕ проценты,там даже 1 процент - это убийственно

и хотя банкам приказано выкладывать полную инфу о кредите - думаю их юристы найдут новые лазейки...

5. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Там и без лазеек, фигни хватает, например график платежей везде очень жесткий, а если заболел, попал в аварию, уехал в отпуск? Все время висит дамоклов меч над головой, весь срок кредита надо думать, как бы не обосраться, да и сам график всегда предполагает первые полгода оплату процентов почти со всей суммы кредита, большая часть платежа уходит на погашение процентов, и только совсем незначительная на само тело кредита

6. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

вобще мне кажется при зп например 3 кб (что очень неплохо для мск имхо и соответствует должности например начальника отдела в средней компании) ездить на машине за 18 кб - как-то не то. т.е. можно конечно, но в этом случае ясно понимаешь, что уровень зп выше среднего и требования соответственно уже не на фокус а на что-то за 25-35 кб.
    считать соотношение и какие-то границы интервалов ставить мне каж неправильно тут. зависит все от личных приоритетов, запросов и компромиссов.
    главное трезво оценить расходы на ту же машину и оставить на остальное необходимое: еду/шмотки/развлечения/отпуск/непредвиденное итп. при этом не врать самому себе.
    если чел условно купил машину за 30% от год дохода, а на еще 60% покупает себе марки какие-нить или собирает картины художников - то он ничем не адекватнее того, кто тратит 90% на машину и нах ему эти мари и картины!
    если у чела приоритет - машины, ему дают кредит на 5 лет под большой % с маленькой выплатой, но у него остается на все необходимое + он молод душой и сможет если че расплатится по кредиту (ну продать тачку например если припрет) то чем плх кредит? тут эмоции, причем тут доходность бизнеса? ну нарисуйте тогда кривую полезности и бюджетное ограничение что ли. или как еще это сравнить?

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я вот например уверен в своём доходе но не уверен в том что банк не изменит умловия или что я что-либо не досмотрел...
    так лучше я буду без ЕГО денег, но останусь СО своими в итоге

8. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

не очень понял про месячные
    в экселе есть шаблон: рассрочка или loan amortization многие банки считают аннуитетно и выплаты совпадют по нему. (% на остаток долга, равномерными платежами). посчитайте сами.
    дык вот получается что 10 или 11 годовых - разницы по ежемесячным платежам минимальны.

а насчет лазеек: надо читать нормально договор. ну и в русский стандарт тоже не надо ходить..

как он изменит условия (если это не русск. станд. и не альфа банк)? ну если не уверен - покажи договор другу юристу какому-нить.

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я сам работаю в сфере,кредитов - поэтому не советую НИКОМУ не брать НИКОГДА кредит НИГДЕ

10. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Кривую нарисовать не смогу, просто если чел любит машины, то 5 лет ездить на одной и той же не будет, тем более ауди раз в год выплевывает новые модели, он себя дураком будет чувствовать, когда его подчиненные будут ездить на новых машинах, а он на 5-летней в старом кузове, все равно придется брать другую. Кредит в России не выгоден - это очевидно, но мое мнение надо брать, что ХОЧЕТСЯ, а если проблемы, то пошел банк нах! :rock:

11. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

круто, но доводы-то где?
    шансы, что тебя наепут в договоре с банком имхо не больше чем шансы купить бочку, которая через полгода развалится на глазах. если и там и там внимательно подойти и привлечь знающих людей то все будет нормально.

12. DESSA

DESSA Bad e-mail

4 мар 2007
    195
    Уже не новая.

В Штатах очень часто дают скидку на аппарат если ты у них же берешь финансирование. Ессно, получается в конце концов дороже но все равно приятно. Когда я, неприметный такой, пришел и сказал , что хочу взять самоход за кэш, менеджер сморщилась так как будто я ее удовлетворил только на 99%. Что касается Среднего Запада, то в 2001 кредиты давали на 3 года без процентов, только покупай. Сейчас в зависимости от условий интерес варьируется от 2,9 до 3,9 а иногда до 4 с лишним процентов на срок от года до 3. А потом еще до 8% от стоимости машины надо отдать в бюджет города, где проживаешь - sales tax. Щаз привык а поначалу жаба ну очень сильно душила.

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

дешевле бочку взять убитую.
    и меньше гемороя.

14. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

я согласен что кредиты не выгодны (хотя если брать в долларах, то еще как посмотреть..) но покупка машины - это не вопрос бизнеса. это не выгодно/невыгодно при условии что машина для себя берется и не средство для зарабатывания денег.

про 5 лет - ну можно продать ее как кредитную и разницу между продажей и остатком по кредиту забрать - все решаемо.

я считаю если хочется и трезво подходить к вопросу то можно брать и больше годового дохода.

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

в России кредитование - это обман,олснованный на том что раньше хапали, а теперь типа ты можешь, тока потом отдашь столько что лучще пристрелиться

16. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    #96 grust, 5 мар 2007
    Последнее редактирование: 5 мар 2007

крутой довод, как отрезал))
    ну скока там ты переплатишь, ну при кредите в 10 кб под 10% на 3 года ты переплатишь 1600 с небольшим + 200 примерно комиссия за счет. все больше ничего. в итоге 1800 с небольшим. это все за 3 года с 322 долл в месяц.
    это че так много, что легче застрелитсья?

17. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Даже если банк изменит условия договора, что незаконно, ты просто платишь, то что должен по договору, просто не подписывай никаких дополнительных соглашений, кроме уменьшения процентной ставки, хотя такое они вряд ли предложат

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

уж спасибо, но кредит я не возьму даже под прицелом.

19. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Хороший пример, хотелось бы Вам еще напомнить про разницу цены в России и Америке, например на мою Q7 это около 30000 долларов и разницу в цене между налом и безналом в России около 5%

20. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

бахосс, пост нумбер 100?