Соотношение годовой доход - цена тачки

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем crasher, 2 мар 2007.

1. NP7

NP7 Новичок

28 фев 2007
    39
    Infiniti G35x
    Ответ: Соотношение годовой доход - цена тачки

Сколько за день категоричных заявлений с претензиями на абсолютную истину! [​IMG]

Представляется, что размер любой значимой траты денег разумно было бы определять исходя из текущей и прогнозируемой ситуации с доходами/расходами, личных стратегических финансовых целей (накопления, инвестиции, кап. затраты типа недвижимости и т.д.) и сроков их достижения. Уйма факторов на енто влияет: от макроэкономической и политической обстановки до решений о кольцевании и размножении.

Немаловероятно, что у многих недешёвых приобретений есть также эмоциональный аспект. Машина - яркий пример. Да, я потрачу целый Х% год. дохода, но получу уйму эстетическо-экстатического удовлетворения от пользования соблазнившего меня мега-аппаратуса о четырёх колёсах. Ну и круто. А кого не вставляет -- пусть угрюмо (или весело) копят/тратят на что-то ещё, передвигаются пешком, на велике, метро или машине 1357 года выпуска. И держат свою личную мудрость строго при себе. [​IMG] А мы тут пока почётные ауди пообсуждаем.[​IMG]

2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Я считаю что кредит брать нужно только в том случае если собственых денег постоянно не хватает примерно 30-70% - в зависимости от суммы, экономической ситуации в стране.
    Необходимо иметь в мозгу (и в договоре) пути отхода в случае форс мажора - чтобы потери были, но минимальные или осознаные.
    В договоре прописать это тяжело, по -этому дорогие и долгие кредиты разумнее брать в нормальных банках.

3. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

В России нет нормальных банков, пока нет, может позже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Время такое :drunk:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. андрей135

андрей135 Участник форума

15 июн 2004
    150
    vwb6-2006, ooooal2.7-2003, aut2.4-2004

СТРАННО, ТЫ ЖЕ ВРОДЕ СОБИРАЕШЬСЯ ОКОЛО 60 ПОТРАТИТЬ. НА A6 2,4Q.

6. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

не обращай внимания. Значит у него не было никогда 100-200 кб в месяц :)

7. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Да не где берет, а где живет.
    Живет человек в другом городе, т.е. в сегодняшних московско-российских реалиях - в другой стране. В которой жить не дешевле, чем в Москве, но принято тратить меньше, даже если доходы позволяют. Точнее, тратить на меньшее - на менее понтовые тачки, вещи, тряпки, поездки, кабаки. Хотя и в нашем городке кредиты все большей части населения башку срывают.

8. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Если бы у меня было 100КБ в месяц, я бы не парился и взял себе S6 + M3 на лето....
    Суммарно получается порядка 300 тонн со страховками и опциями...

9. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Один раз покупал машину равную моему годовому доходу - было реально тяжело.
    Была машина равная 2-х месячному доходу - к машине относился недостойно, убивал её.

Думаю - 50-60% от годового дохода - то что надо!

10. crasher

crasher Bad e-mail

11 дек 2006
    139
    А6 2,4 98г.; 525i 2008

Да не просто чел походу программером работает (уж больно на то похоже), а они в массе своей люди аскетичные (бывают и исключения, конечно). Вон Гейтс все на своем порше 99 г.в. раскатывает и радуется.:rolleyes:
    Знаю я такой типаж отдела - главный босс - совковый мега-философ по жизни , главное развлечение в жизни - рыбалка. Ну и т.д. по нисходящей...

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

остаточная цена этого порше не мение 250000 евро

12. crasher

crasher Bad e-mail

11 дек 2006
    139
    А6 2,4 98г.; 525i 2008

Ну просто это уже скорее нематериальный актив так сказать...

13. E10

E10 Участник форума

22 мар 2005
    216
    SQ5

Вас послушать, в Москве одни миллионеры живут с доходами от 20 тыщ дохлых американских презитентов в месяц и выше. Посмотрите, сколько новых машин стоимостью выше 50 тыщ по улицам ездят - десятки, если не сотни тысяч. Неужели все так зарабатывают??? Почему же в таком случае в каких нибудь Люберцах бухгалтер с образованием 500 долл в месяц получает.

14. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

в Москве более 100,000 официально зарегистрированных миллионеров (в $ эквиваленте)

15. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

ну я не знаю ни одного бухгалтера с зарплатой меньше 1000 баксов.... откуда данные?
    500 баксов в Москве - зарплата чернорабочего

16. E10

E10 Участник форума

22 мар 2005
    216
    SQ5
    #176 E10, 9 мар 2007
    Последнее редактирование: 9 мар 2007

Могу подсказать тебе кучу крупных компаний с такими з/п.
    А остальные 20 миллионов населения?
    Миллионер на А4??? да это же скупердяйство высшей степени!!!

P.S.
    А так же, следуя вашей логике, в нашем клубе полно миллионеров. Неужели им больше делать не*** кроме как на форумах в интернете зависать?!

17. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

белыми или ваапще? :uhoh:

18. E10

E10 Участник форума

22 мар 2005
    216
    SQ5

Ваапще, в сумме.
    Про белые не знаю. Имхо, разницы никакой, 500 баксов у человека белыми или грязными. На такую з/п ты все равно ничего в кредит не купишь, кроме радиоприемника

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

знаешь принцип 80% на 20% ?

миллионер за 20% рабочего времени делает больше, чем остальные за 80%...
    вот на форумах и сидят, а пареллельно умные мысли думают

P.S. Я не вхожу еще в пресловутые 100,000 :hi:

20. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

белыми, белыми