Соринтируйте по стоимости турбины и т.д

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем evilcore, 14 сен 2010.

1. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    дорогая рулетка)))) щас катаюсь на A4 8E сестры с двигателем 2.0 ALT и Multitronic'ом. Хочу вам сказать очень приятный аппарат. Не тянет конечно не хрена и лежачие полицейские не так глотает, но за то я почти забыл что такое заправка и в салоне тишина, не скрипит как на allroad'e, а в остальном все очень похоже)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Если он поедет туда же куда и я, то там негде машинку будет оставить(((

А фотки я тоже попробую сделать на днях....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Зато не насмерть, как в русской:D.

4. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Статистику-причину можно узнать-составить только на основании пробегов и условий эксплуатации машин от первых владельцев. Когда машина меняет уже 3-5 владельца, возраст у неё 7-9 лет, то кто знает чего она перенесла за свою жизнь. Может когда то кто то её после внедорожных отжигов с раскаленными коллекторами макнул в воду по коллектора, ну или там прохватил по пляжу, или помыл моторный отсек из карчера сразу по приезду, итд итп.
    Кстати что интересно-у а6 2.7тт такого дефекта не встречал ниразу, у рс4 ниразу (хотя коллектора там одинаковые), у с4 только один раз тут на форуме человек описал эту беду. А у роудов далеко не первый случай это, возможно все таки сказывается прошлая жизнь, что кто то перепутал его с амфибией.

5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А коллектора одинаковые прям один в один?
    Если одинаковые, то версия я думаю очень верная.
    Вот я тоже думаю, ну что там в коллекторах ломатся то, чугун и есть чугун. Одно реально, это резкая смена температур.

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Аркадий, а как же коллекторы турбомоторов эсок, предыдущих Ц-5-му кузову? Преемственность поколений?

7. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Номера по етке одинаковые. Но, зная веселуху вага в плане замены номеров на поставляемые в запчасти узлы-кто его знает. Не удивлюсь, что лет через 5 в етке уже будут и на колено рс4 и на блок номера такие же как и на просто 2.7тт и 2.8.

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я наверно. пробег у меня 250 и защиты нет. а Андрей(Макспауэр) говорил что это беда у всех.

9. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Там они слегка трескались на штатных турбах, да. Что впрочем не мешало им ходить по 500к и больше, и никак ни на что не влияло. На нештатных турбах их бывало вообще раскрывало розочкой. Но случай попадания его куска в турбу я знаю только один из массы нестоковых 2.2т, да плюс полно китайских реплик рс2 коллектора, и канадских стр, которые при цене 10-15 т.р. ходят годами и проблем не создают вообще. Ну и замена коллектора+турбы на 2.2т это как правило полдня работы в гараже с перерывами на попивание сока и обдумывание смысла жизни.

10. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Угу, но совокупно наблюдаю десяток эсок и пару рс4, все на довольно злобных чипах-с коллекторами проблем не было пока ни у кого.

11. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Дождался я ответа от Серилло, пишет что у 2.7т стандартный коллектор не чугунный!!! И типа могла тупо попасть окалина в турбу. Ну и про варенный коллектора говорит, что они вечные практически и стоят около 20 за штуку...

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну а касаймо старой А6 в 45 кузове и новых 2.7 моторов. Там ведь коллектор идет вверх? Или как? Ведь на 2.7 явно по другому, в бок. Может это как то влиять?

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Так так:shock: Чет я совсем запутался, так кто прав то получается? Значит были и чугунные и не чугунные? Если на всех 2.7Т не чугун, то обсуждать что то дальше бессмысленно.

14. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    да хрен знает в общем....думать надо что и как делать....есть конечно дурацкая мысль поменять сразу многое...но блин, боюсь по деньгам тяжело очень будет....

По умуб конечно сразу грм поменять нафиг, патрубков воздушных половину, вкг почистить ище че-нить почистить....

Ну и полюбас надо выбивать все гавно из катов....

15. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    ну так это больше 100 тыс рублев надо на такое. Хотя конечно все по уму надо сделать, и грм, как раз сняв можно будет нормально прочистить ВКГ, поменять прокладки все, выбить каты. Зато забудешь о двигателе тысяч на 50 точно, если не на 100. Но будет еще пневма и коробка, короче машина не даст расслабится.

16. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    То есть как это он не чугунный, а какой же он? К тому же, например мтм коллектора отлиты из чугуна. Хотя казалось бы чего им стоило сварить их из трубочек.

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Как бы чугунный, Сергей что-то перепутал.

18. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Вот откуда стока веса у нас в машинах! Коллектора, система афтеркулинга, запаска полноценная....кило 100 так наберется хлама ))))

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а вот за это огромное спасибо вагу. сколько раз до Питера ехали 80 на всяких ХХХ и маздах.

20. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    А в них разве бывает полноценная запаска??? она туда влезает??? У меня докатка как гормошка на которой написано 80км\ч мах