Уважаемые, мог бы кто-нить написать список всех прокладочек с номерками? Нужно для коллекторов я так понимаю,для турбины. + собираюсь чистить вкг, нужны ли там прокладки? (Нашел: две впускных коллекторов 078 129 717 N и одна сапунной крышки 078 103 547 F) Что еще почистить? Что нужно докупить чтоб вырезать каты? Аркадий, лямбды вырезать надо после того ка какты уже вырезаны или до?
Помогите найти код болтов для турбины и прокладок для турбины! Проехал вчера 120 км...блин я в шоке...оказывается у оллроада может быть средний расход 9.3!!!! И еще, забрал у Серилло коллектора...блин, либо это полированный чугуний, либо они реально стальные ! Ну и конечно посмотрел его моторчик....это писец! Выглядит как экспанат для музея...
Если мои коллекторы нормальные я поставлю себе те, что вчера купил т.к они РЕАЛЬНО стальные!!!! Почему они стальные я не знаю...но блин видно что сварные железки а не чугуний. Ну а свои продам, тыщи по 2-3 ))) Мне тут в личку предлогают пару турбин за 15к с пробегом якобы 55к машинка на разбор из германии, может надо кому? Вот думаю..что лучше, в ремонт турбинку сдать или купить б\у? ОЧЕНЬ СРОЧНО нужны коды прокладочек на турбинки и болты! Не могу найти...этки эльзы нет, т.к я ими пользоваться не умею )
Ну у тебяж дело в коллекторах...мож у меня такое-ж! Хотя, Михаил по симптомам сказал что это износ турбы, но тогда встает вопрос..какого ху% никаких признаков что турбина дохнет небыло?
2 прокладки под коллектор 078253039G, 18 гаек N90226403 под коллектор, 6 болтов N0147215 на соединение коллектора и турбинки, 2 прокладки 4B0253115A и 8 гаек N90369001 это на соединении после турбины.Так же если сломаются шпильки - номерок N90778701 Номера на машину с акпп. Вроде все так. Кстати, почему нет прокладки между коллектором и самой турбой, а между турбой и катом есть??? Еще там по смазке прокладочки и шайбочки понадобятся, но как на зло элкатс у меня сломался.
Да у меня тоже первый раз не каких симптомов небыло, просто сдохла и все...... а щас турбина почти в идеале по сравнению с той которую я снял в прошлый раз, только потрескалась(говорят из-за чипа) и туда попал кусок из коллектора и она просто встала, если б корпус от перегрева не потрескался, ее можно было отбалансировать и поставить обратно......
Огромнейшее человеческое спасибо! Осталось только найти где все это купить в 1 месте, дабы весь день не тратить на разъезды по Москве.
Могу сразу сказать что на кунцевском рынке нет, уж поверь, я в июле весь рынок оббегал. Короче под заказ. Советую сразу заказать, что б бенз в пустую не выкатывать.
Да не за что. Всегда рад помочь. Написал не все прокладки и шайбы, у меня просто экзист с элкатсом намертво зависли. Там по масляной магистрале должно что-то быть - не забудь. Вообще заказать где-нить можно всегда, но я б советовал все же сгонять в кунцево, магазинов там - тьма. Наверняка в каком-нибудь найдешь прокладки, шпильки, болты и прочую мелочевку.