Сорвал резьбу пробки маслянного поддона (срочно)

Тема в разделе "A4", создана пользователем денчик, 19 ноя 2011.

1. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    #21 RуслаN, 22 ноя 2011
    Последнее редактирование: 22 ноя 2011
    Почитал с утра.Ну давай смотреть.
    Получается 300гр на 600км-это по твоему 3 мм на щупе.
    Скорее всего сальниками клапанов и прокладками надо заняться.ИМХО.:beer:

2. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #22 Audi_Style, 22 ноя 2011
    Последнее редактирование: 22 ноя 2011
    Кажется ты прав, хотя хотелось верить, что проблема расхода масла решена. Сегодня уже 700 км на одометре, у меня по щупу не полное деление, а на миллиметра 3 уже меньше как ты я и рассчитывал!!!!

Видимо турбина стока масла жрет, хотя откручивал 2 патрубка, масла нету в них,а говорили первый признак умирающей турбины, это масло в нижнем патрубке от ДС и на саму турбу. ТАм сухо!

Если дело в сальниках и прокладках, сколько по деньгам выйдет оригинал (примерно) на моем четырех цилиндровом моторе?Это моя первая тачка, впервые сам в ней ковыряюсь, в движках никогда еще не копался!

бывший владелец гидравлические толкатели не оригинал ставил, может еще и в них дело! Так же при продаже он сказал что бы поменяли масло съемные колпачки! Думаю колпачки здесь не при чем!

PS на щупе у меня полное деление - 1 литр! А считать легко, ка ктолько щуп покажет минимум и датчик начинал ругаться на уровень масла, я доливал ровно литр и по щупу снова максимальная отметка была!Потом у меня датчик ур.масла сдох, без него задолбался уровень проверять. Сейчас новый стоит, думаю еще через 1500 км заругается на уровень.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Прочитал про допуски масла. написано не нужно лить в турбовый двигатель 5W-50. Максимум для моей 5W-40, стоит переходить на такое?
    Сейчас лью Pento Synth (Германское) синтетика 5w-50, 380 рублей за литр. Говорят если конкретного масла нет в таблице допусков, то двигатель может жрать в 2 раза больше!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...