1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

сорвало резьбу в ГБЦ для свечки, ЧТО ДЕЛАТЬ???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DJ- ROMEO, 31 авг 2008.

1. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
  2. DJ- ROMEO

DJ- ROMEO Участник форума

19 фев 2008
    265
    Audi 100/44 2.2 WC
    Ответ: сорвало резьбу в ГБЦ для свечки, ЧТО ДЕЛАТЬ???

Поздравте меня. Всё сделал. Ни чего сложного и муторного. По времени заняло часа 3. Вот как это было. ОПИСАНИЕ.
    Сначало долго искал метчик на 18*1,5 и подходящие свёрла(их не так то просто найти в стоительном или авто маге), но так или иначе нашёл и купил: 1) свёрла 15,5 и 16,5 мм (100*200=380 руб.). 2) метчик 18*1,5 мм (180 руб.).3) вставка толщиной 17,3 мм (25 руб.).
    Сверла обточил, чтоб в дрюльку влезало(носил к токарю,работы 10 мин.+ бутылка пива.)
    Для метчика не брал вороток, я его чутка напильником подточил и накинул головку на 13, идеально.
    Сначало просверлил отверстие на 15,5, потом на 16,5.(безпылесоса и др. устроиств), потом метчик в масло и туда крутить вертеть. После ещё раз прошёл и попробовал вкрутить футорку, влезла как родная.
    Потом завёл машинку минут на2, всё ...... вылетело. Обезжирел керосинчеком, на футорку и на колодец клея эпоксидки, перекур (чтоб клей чутка подсох)и закручивать. Закрутил(со свечой), подождал 15 минут и выкрутил свечу.На всё про всё 3 часа работы, не считая половины дня поска.
    Сейчас пойду пробовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pieton

pieton Bad e-mail

27 дек 2008
    1

Други, у меня та же песня: сорвал резьбу под свечку на гбц. Технология, так вами здорово описанная, мне известна. Но сам лезть боюсь, потому как руки для этого - слишком крюки. На сервисах, куда звонил: крупные не берутся, потому как, сами понимаете, им надо срубить денег за снятие головы, мелкие же или тупые (т.е. просто не знают об этой методе), либо боятся попадания стружки. Подскажите, пожалуйста, кого-нибудь, кто бы за это взялся. Буду сииииильно признателен. Жалко машинку: за 8 лет, что у меня, первый раз стоит месяц без движения.

4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Не вопрос, поможем:rock:, где машина-то:confused::shock:
    В совдэповские времена тема актуальная была, у меня с тех пор целая куча футорок и длинные и короткие, желательно на хороший фиксатор заворачивать...эт так, в тему.
    С Новым Годом всех:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...