SOS !!! A6 - дизель или бенза ?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем ЭФИОП, 30 ноя 2007.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    Ответ: SOS !!! A6 - дизель или бенза ?

Где ты,говоришь,живешь?
    (накручивает 80-200 на тушку сапога)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA

3.2 - нормальный мотор, ездить с этим весом он вполне может, мощи хватает... а вот момента явно не хватает. Если обсуждать только его, то в А6/ALR он в общем-то на своем месте... но если сравнивать с 3.0ТДИ, то он однозначно уступает почти по всем параметрам:
    - ТДИ заметно моментнее и ездить на нем по городу заметно комфортнее (3.2 постоянно насилует коробку, при любом ускорении переключаяс на пониженные передачи)
    - ТДИ заметно тише при езде (при более или менее динамичной езде 3.2 приходится постоянно выкручивать, а он при этом надрывно визжит как девочка... да и на средних оборотах 2000-3000 его постоянный крик поначалу сильно утомляет (потом просто привыкаешь))
    - ТДИ оставляет возможность чиповки с довольно существенным изменением характеристик (для атмосферного 3.2 вариантов нет)
    - ТДИ меньше жрет (при одинаковых условиях эксплуатации средний расход по городу примерно 11-12 против 16) Но эту экономию надо расценивать не как денежную. Это экономия топлива для бОльшего комфорта.
    - У ТДИ соответственно больше запас хода

Из минусов ТДИ:
    - более высокая цена машины при покупке
    - более короткие межсервисные интервалы (хотя я и на 3.2 ТО делаю примерно раз в 10 ткм, а не в 15)
    - на ХХ снаружи чуть более шумный (но учитывая, то и 3.2 с появлением ФСИ стал стрекотать как швейная машинка, разница весьма небольшая)
    - возможны немного бОльшие сложности в лютые морозы, хотя всё решается предпусковым нагревателем.

Есличо - устриц ел.

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

он все напутал. я говорил про 2.5TDI на заднем приводе и роботе.

4. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

тебя всегда буду рад видеть в гостях
    ЗЫ напротив Портер-Хауса

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. IceMan

IceMan Новичок

6 июл 2007
    98
    Audi S5 '07

:love: :love: :love:

6. BlackE90

BlackE90 Участник форума

24 май 2007
    249
    была А6

Это 3.2 на ALLROAD маловато. Я когда этот движок тестил, у дилера небыло тест-драйвовских А6 3.2Q и пришлось на такой машине, как у тебя, ездить. В режиме D показалась вяловатой, но в S - вполне достойно все. А6 полегче, так что там 3.2 очень даже нормально, а если спорт-режим - то совсем хорошо.
    На мой взгляд, главный его недостаток - шумность и мерзкий звук.

ИМХО согласен, что 4.2 - беда с управляемостью совсем будет.

7. sikorssky

sikorssky Guest

что значит, беда с управляемостью??? ты в питере каждый день ездишь по улице, подобной ул. ломоносова, лавируя между припаркованными справа и слева машинами?? или ты на скорости под 180 пытаешься пройти на а6 4.2 шпильку в сепанге???

перестаньте бакланить об этой "управляемости". тут что, спортсмены через одного сабрались?? или тестеры автомобилей вроде местного виртуала амр?? я на своем двухтонном корыте, которое, судя по постам мегавсезнаек ВООБЩЕ не должен поворачивать, неплохо покатался в хомячково, не особо отставая от тт-шки. и в питере/маркве, да пофиг, ГДЕ, не встречал НИ ОДНОГО поворота, который бы не смог КОМФОРТНО пройти.

8. BlackE90

BlackE90 Участник форума

24 май 2007
    249
    была А6

Смотря с чем сравнивать...

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

межсервисный пробег на 3,0 ТДИ - 15 тысяч км для РФ. Я бы взял однозначно дизеля универсал. С карельской березой в салоне и спортивные сиденья. Для того, чтобы забыть многие вещи, присущие бензиновым двигателям - есть смысл переплатить. А по надёге движка - посмотрите в Германии с каким пробегом они уже стоят в продажах.

10. BlackE90

BlackE90 Участник форума

24 май 2007
    249
    была А6

Понимая и принимая твою иронию, могу сказать - я ВООБЩЕ стараюсь на улицы подобные ломоносова не соваться без крайней необходимости :0) И с тобой на 99% согласен.

Но полным болваном в деле управления а/м себя не считаю - потому что видел еще более полных :) поэтому насчет бакланить - не соглашусь в свой адрес. Кстати - никогда такого слова раньше не слышал :shock:

Меня в моей АУДИ при рулежке раздражает одно - длинный нос - приходится в поворотах рулем крутить, как водителю автобуса (это после биммера). Все остальное - ОК.

во так вот. чистый субъективизм!

11. sikorssky

sikorssky Guest

гыыыыыыыыы:dead:

своих не бьем!:rock:

ну хоть штота полезного с форума вынес..:dead:

а тебя в беневе не раздражало само "трогание с места" (я про пресловутую "управляемость")???

12. BlackE90

BlackE90 Участник форума

24 май 2007
    249
    была А6

С таким мотором как у тебя любая машина с места будет казаться чуток вяловатой :) А если серьезно то спортивный режим все проблемы решает. Движок биммера обороты любит больше 3000.

13. sikorssky

sikorssky Guest

ты про мотор 3.0 литра 231 сила в моей трешке или про что????:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

14. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546

На сколько кг Аллроад тяжелее чем А6 3,2 Кваттро в аналогичной комплектаци???

Спорт-режим коробки глобально ничего не решает... машине не оборотов не хватает и не лошадиных сил, ей не хватает момента. Спорт режим позволяет динамичнее ехать на скоростях от 80 и выше, но при этом более резко переключается и визжит на высоких оборотах.

15. BlackE90

BlackE90 Участник форума

24 май 2007
    249
    была А6

я про твой А8 :)

16. sikorssky

sikorssky Guest

ну.... абижаешь. с места там такой жесткач!

17. BlackE90

BlackE90 Участник форума

24 май 2007
    249
    была А6
    #37 BlackE90, 1 дек 2007
    Последнее редактирование: 1 дек 2007

У меня полный вес машины - 1820 кг (взвешивали на стенде). Это ОЧЕНЬ сильно отличается от заявленной производителем (минимум +150 кг). Думаю, твоя килограмм на 200 тяжелее как минимум.

Про момент согласен - именно он дает динамику. Обратно - чем легче машина - тем легче ее тянуть.

18. BlackE90

BlackE90 Участник форума

24 май 2007
    249
    была А6

В том то и дело - соперников достойных у тебя мало.

Кстати - а что по ходимости агрегата после тюнинга? Говорят, V10 TDI и мерсовский V8 дизель - не самые удачные агрегаты для россии и без тюнинга.

Ауди по-другому?

19. sikorssky

sikorssky Guest

соревнования фпечь.

в10 нормальный мотор. что с чипом, что без чипа. у моего дольщика туарек с таким мотором. прошлой зимой ни разу вебасту не включал перед запуском, сволачь. но мотор НЕ умер.:dead:

про мерсодизель вообще ничего не скажу, кроме побасенок друга о том, что 4.0 сидиай - гавно (друк отмучилса недавна с Г400 (продал, наконец)).

я вот даже не знаю, КАК это прокомментить..:shock::shock::unhappy:

шестерку чиповал. восьмерку с в8 зачиповал. будет в12 6.0 тди - и ее ЕСТЕССНО зачипую. ибо на болт турбомотор без чипа.:dead:

20. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546

Дык а за счет чего Аллроуд тяжелее А6? Там же все то же самое... если взять машины в аналогичных комплектациях, то отличия по сути только в пластиковом обвесе и решетке радиатора.