Господа самисебесупердиагносты, минусовые значения не обязательно говорят о растяжении цепей. Можно новые цепи со звёздами установить так, что показания будут в минусах и что из этого будет следовать, замена? Хватит пугать людей всякой хернёй!
снимали головы и крутили коленвал вручную, - метки на месте, могут ли за полгода смещение произойти ? Сильно беспокоит звук треска при заводе, сегодня поеду смотреть показания на 93 группе, куда смотреть то ? ) на какие значения чтобы окончательно подтвердить сей диагноз ? и то что оба датчика не работают уже говорит о скорейшей замене цепей ?
Датчики твои не при чём. Сними оба клапана, возможно приклинивают из-за инородных тел. Один из двух клапанов снять целым вытащить весьма проблематично.
тоже сутра покрякивет это не беда,все машины с цепями в грм покрякивают если с натяжителя масло стекло.а что если перед стартом нагнать в системе смазки масла сторонним насосом?нагрузка спадет?ресурс повыситься?на шестерках так делали там проблема со с мазкой распредвалов была))
проверил показания на холодную и горячую. Ночью было +8. Когда завел - показания были -1.9 и 6.1 (это банк 1 и 2 на впуске). после 30 минут покатушек показания стали -3.0 и 5.6. Что скажите - это сильное или не сильное изменение? Кстати на выпуск забыл посмотреть на холодную, но на горячую четко 2.1 и 4. Еще вопрос, я так понимаю состояние цепи смотрится по впускным углам или и впуск и выпуск? Разница в 8-10 градусов в норме предполагает разницу между двумя впускными и двумя выпускными или все таки между впуском и выпуском в банке 1 и независимо в банке 2? чтото я немного запутался.
да я читал этот топик, только вот ответов на мои вопросы там нет. А именно какие цифры сравнивать, между впусками или выпусками, или впуск и выпуск...