Совет! Не покупайте резину "Таганка"!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Александр596, 10 июл 2005.

1. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    Ответ: Совет! Не покупайте резину "Таганка"!!!

Хороший вопрос подняли.
    Посоветуйте плиз недорогую штатную летнюю резину на Б3, чтобы можно было не боясь 140 ездить и вибраций не было

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

Это наше говно:Воронежский и Кировский шинные заводы. Щас звонил зятю-грит в продажу идет одна сажа,а реклама закосись.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

u menja zimnjaja takaja stojala speredi - gavno - shipov uje NET!!! da i tjajela ona
    a "voronezh shina" szadi - poka ostavlu - glavnoe shipy esche est'! no tolko nazad!!!

4. SPKroll

SPKroll Guest

Насчет Поганки абсолютно согласен: познакомился впервые в 1996 г. Выкинул через 2 тыс. Недавно говорил об этом знакомому, он мне "Там новое оборудование, аглицкое.." Оба взяли резину в мае он-ТПаганку, я -Фулду: в выходные он узнавал адрес где я брал резину. Вопросы? Кстати о бордюрах: сам на второй (!) день порвал о бордюр заднее колесо при заезде в карман.. так что думаю самокритично, что дело не в резине, а в прокладке между рулем и сиденьем.

5. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

Итак: Данлоп SP Sport LM 701 --в розницу она у них была 1580 руб.,мне зять отдал за 1500.
    Расхватали эти галоши-уже нет.
    Резина мне понравилась-всплывает по дождю только в районе 160 кмч.

6. Александр596

18 июл 2004
    91
    Audi 100/44CD к670те97

Ошибся я . 185/70 она у меня. Именно что штатная.Обидно, что новая :( Возьму, наверное, два импортных, а оставшаяся лишняя пойдет на запаску.

7. ArtJam

ArtJam Участник форума

9 июн 2005
    158
    Audi A6 C7 2015г.

Народ так что с Amtel'om? Кто-нибудь катал на них?

8. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78

Мож не надо экспериментировать? :shock:

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Второй год катаю НИИШП 394 ( с магазина от завода), все нормально : немного шумновата, но качение нормальное, даже за зиму особо не слежалась, когда по-весне повез на балансировку сказали что из наших резин это редкость такое состояние .
    Хотя уже чуйсвую что приближается пора покупки новых балонов (износ однако), но это к следующему сезону ........ а Таганка, как была Г так и останется (ИМХО)

10. EvgeniiH

EvgeniiH Bad e-mail

24 сен 2004
    160
    Audi 100/45 2.3

Я брал с таганкой машину(всесезонка), проехал 11.000, хоть бы хер ей.Жёсткая только собака

11. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM

У меня летняя Йокогама A539

30 тыщ уже прошла слава Богу. Тихая и цепкая. Кстати, не очень дорогая.

Вообще, я думаю на резине не стоит экономить. Смотрите, комплект стоит 300 баксов, а проездит он тысяч сто. Разница с советской резиной составляет примерно сотню-полторы баксов, но менять я думаю ее надо будет чаще. И еще: разница в цене резины окупится при первом же торможении в бампер впереди едущей машины. Два метра тормозного пути могут оказаться решающими (было у меня как-то: в тоннеле на третьем кольце под ленинским передо мной девятка со 100 оттормозилась в пол. Уходить было некуда, тормозил в нее. Затормозил. Думаю, на таганке бы заехал точно)

12. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

Буду Гоганку, что осталась с предыдущего хозяина выбрасывать и ставить чё-нить нужное :)
    Кстати, посоветуйте хорошозашипованную импортную

13. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.

На момент приобретения летней резины, были проблемы с $$$, купил Каму-204, пока (2-ой сезон езжу) всё устраивает, тока на 150 немного руль вибрирует, не знаю из-за резины это или нет...
    Но следующую буду брать Бриджик, не знаю почему, не пробывал, наверно потому что все хвалят.

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Была Таганка Партнер 185/70 R14 на моей Аудюхе. Складывало её в повороте, юзила при достаточно резком нажатии на тормоз, на мокрой дороге езко и неожиданно срывалась в скольжение, после небольшого бокового удара тут же выползла грыжа. Качество резины - отвратительное, одна сажа, каучук видать мимо МШЗ плывет... С той поры понял только одно РЕЗИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ИМПОРТНОЙ!!!!! Поставил на ДЭУ TOYO 175/70 R13 и проблем не знаю (а на ней уже 3 лета откатали). Да и зимнюю менять соберусь - Нокию Хакку ставить буду однозначно. И всем советую - никакой русской резины!!!

15. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Полностю поддерживаю!
    Эту зиму отъездил на Хакке - просто супер (ВАЗ-21093)!!! Дорогу держит отлично, даже по каше снежной идёт почти как по асфальту!

16. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Аналогичные впечатления от "Гиславед Норд Фрост 3"

17. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.

По поводу резины можно говорить много! Но у меня нареканий к Таганке - Партнер - нет! Отъездил два сезона, щас идет третий. Биения нет, трассу держит великолепно, не шумит, давление держит. Резина штатная: 175/80/R14.
    Здесь я так же могу привести пример использования Гиславета, мне тоже видимо попался брачок, и через 2 тысячи км, на одном вылез корт внутри и появилась грыжа на рабочей поверхности! Режим у меня езды разнообразный: как город, так и трасса, при чом давольно часто! Про наш город уже писалось на форуме, - какие жуткие дороги нам приходится преодалевать!

Так что, как кому повезет, я так думаю, конечно, отечественная резина, наверняка. частенько идет с браком, но я видимо, попал на удачный вариант!

18. Sanek

Sanek Участник форума

30 май 2005
    164
    была А4, теперь...

Искренне сочувствую, подсобери денег на импортную, она понадежней будет...удачи....

19. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Из наших шин катался на Красноярской БИ-391 - нормальная резина, болтался на заднеприводной машине без шипов - уверенно катался до 100 кмч (зимой).
    Из импорта FULDA KRISTALL (франция) - фиговая скажу я вам - нежная шибко, боится камишков.
    Мишлен Пилок - жестковата для наших дорог, грыжа вылезла.
    Сейчас TOYO - всесезонка - классная резина, пока нареканий нет.

20. Kolya

Kolya Новичок

12 янв 2005
    63
    Audi 80/B3 PM 89 г.

Зиму откатал На шипованном Amtel -е
    Супер резина... :rock: Кто бы что не говорил, особенно за свои деньги !

Щя катаюсь на Таганке - Партнёр (сам бы не купил, но сами понимаете - Халява :love: )
    Минусы: Сильно свистит и в дождь на ней лучше не выезжать :uhoh:
    Плюсы: по сухому асфальту меня устраивает

На след. лето буду брать Amtel :up: