55 для 18 диаметра многовато. 45 лучше, а высоты не много убавиться. У меня лето 255/40/19 или 45, не помню уже.
Не могли бы Вы пояснить ,что значит термин МНОГОВАТО для 18? Многовато для авто , комфорта или жесткости? И почему 45 лучше?
Ок. Спасибо! Начинаю искать 245/45 R 18 на лето. Жаль что в нашей глубинке нет возможности купить Контик спорт 5 данного размера. Буду искать в инет магазинах.
Могу отдать свою такого размера за минимальную цену. Пробег 7 000, просто размер уже не подходит. Лето у меня сейчас 19 диаметр, а эта осталась от прошлой машины.
ну зачем так грубо. Еще раз повторю- реальная глубинка. К примеру попробуйте купить Континенталь спорт 5 указанного размера. Год назад я спотел пока искал. Привезли через Инет магазин Таганка аж через месяц. Потому уже сейчас зимой надо заказывать и ждать. В МСК думаю вообще проблем с этим нет.
Она не широкая, она высокая. На 5 см колесо будет больше штатного размера, оно вообще встанет чтобы ничего не задевать в поворотах с нагрузкой? И выглядеть будет мягко говоря не очень на седане. Да и погрешность спидометра будет уже приличная. За нас уже производитель все продумал по типоразмерам. От ширины резины сцепление с дорогой прямо не зависит ни практически ни теоретически. Влияет только на ее износостойкость и максимальную нагрузку.
а вот еще такой вопросец. Знакомый у приятеля продает за недорого диски новые оригиналы снятые с А7. Размер 18 х 8.5 . Подойдет мне такая размерность или есть какие то ньюансы? Не слишком ли много8.5? На что это влияет? Ценник такой что прям надо бежать и покупать......
И колеса будут на 13 мм наружу торчать! Я бы не стал... Вообще поизучайте калькулятор дисков, т к кроме ширины диска и диаметра есть еще интересные параметры
Нормальная тема, я бы сказал и это еще мало, надо вылет 30 и 8.5 ширину, у наших машин там запаса по размерам уйма, я проставками колеса сантиметра на 2-2.5 наружу выносил, потом убрал, ставил ради интереса, болты еще под это дело заказывал удлиненные, коленые пс: продам проставки
Ничего чиркать не будет, даже с полной загрузкой, торчать из арки и подавно, сами подойдите к своей C7 и посмотрите какой там запас, кроме ширины и вылета больше ничего не влияет при одинаковых параметрах резины
Просто резина будет чуть меньше выступать за плоскость диска. Что это значит? Влияет на внешний вид или на ходовые качества? И колеса будут на 13 мм наружу торчать! Что значит - торчать наружу? Извините - потерялся. Один пишет что*будет меньше выступать* - другой*будет торчать*. Прошу ответить.
То что не будет задевать здорово. Рулиться будет подругому, чуть ниже сядет, возможно будет грязью с дороги более интенсивно боковины забрасывать, а в остальном встанут конечно колеса..... ПС я как то не люблю колхозы не в рамках штатных размеров Ответ автору-колея у вас на 26 мм расширится (так понятнее???))))) Изучите уже схему выше-там же нарисовано все. Вылет у дисков разный, а этот параметр определяет насколько ось вращения колеса отстоит внутрь от плоскости, на которую крепится диск
Ясно. Жаль конечно - оригиналы почти за даром - да еще новые! придется отказаться. Грязь мне без разницы- пусть закидывает- не вопрос. А вот рулежка по другому(понять бы еще- как она по другому?) - это факт.