Доброго времени суток, подскажите знающие люди, какой бублик идёт на акпп 5hp19 ETY ? Коробка с 2,5AFB Просто подозрение, что при ремонте был поставлен не родной, а например с бензинового мотора. Коробка переключает, блокировка работает, но крутящий момент начинает нормально передавать только в районе 2-2,5 тысяч оборотов
Здравствуйте подскажите пожалуйста , у меня точно такой же мотор с коробкой как у вас(APS FAM). Какую вы коробку в итоге поставили , не могу фам найти , какие аналоги. Если не сложно ответьте!!!!
Советую ставить именно ту, которая у Вас. Иначе возможны проблемы. Если опишите что с Вашей возможно что нибудь подскажу и не придется менять всю акпп тем более на не ту
Ага, спасибо, уже нашли, просто или Акпп криво собрана или бублик криво восстановлен , а может что то и в мозгах адаптациями набедокурили прошлые владельцы автомобиля
Здесь обсуждаеться вопрос о совместимости коробок 5нр19. У меня немного другой вопрос,замена 5нр19 на 6нр19 с чем могу столкнуться?
А вообще есть где то какая то информация о таком свапе кто то вообще делал такое? Просто хочу поговорить узнать есть желание попробывать сделать.
Добрый день. Вопрос может чуть-чуть не в тему, но прошу понять и простить. Сам вопрос - имеется а6с5 2.5 bfc с вариатором. Вариатор начинает дёргаться при плавном старте на светофорах, я так понимаю приходит его час. МКПП не хочу, есть возможность взять 5hp19 тоже с переднеприводной а6с5 2.5, со всеми блоками. Возможен ли такой свап и сколько геморроя может быть с этим? Спасибо за ответы
Всем привет! А6 С5 аллроад 2,7 Т (тюнинг от МТМ 330 лс) АКПП 5hp19 EYK (с режимом S) - мозги тоже от МТМ 1. На какую АКПП (аналог EYK) можно заменить Болт в болт? 2. На какой аналог можно заменить не меняя мозги? Пишут что на FAX можно ссылка тут но там мозги и редуктор,кардан, полуоси тоже меняли вроде как... (я б так глобально не хотел) Есть еще FLC - парень менял с EYK на FLC (говорит болт в болт и мозги на месте) - сам хочет переходить на FAX (для экономии топлива) 3. Кто то переходил на FAX с аналогов? какие тонкости? что то свою маркировку акпп долго не могу найти нормальную по состоянию и адекватную по цене - поэтому ищу замену
Короче на свой страх и риск заказал АКПП FAX + комплект редуктор, кардан, полуоси. Если кому интересно - расскажу потом что получилось.
коробок от алроадов с Японии как грязи за 60 рубасов, врятли комплект обходится дешевле вдобавок еще возможны костыли и грабли.
Комплект с Европы взял, дешевле вышел. А вот про костыли и грабли - да немного побаиваюсь их... посмотрим как получится
Всем привет! Дошли руки написать про то, как дело было. Я наивный думал что сменой АКПП дело все и завершится )) Но нет, оказалось все гораздо интереснее. Спойлер: в общей сложности я заменил зч на 140 К (без работ). Причем не все новые. были и б\у. А если учесть доставку (покупал з\ч по всей РФ) получилось порядка 185 К за все. А теперь вот почти полный перечень запчастей в произвольном порядке: - замена АКПП с EYK на FAX - замена редуктора EYK на FAX - Патрубок охлаждения с креплением на бачок - Шланги задние -Хомуты глушителя - Пыльники шрусов -Поддон двигателя -Защита картера -Датчик уровня масла в поддоне -Пыльники рулевой рейки -Помпа охлаждения -Прокладки клапанных крышек -Заглушки ГБЦ -Сальники распредвала -Термостат -Фланец термостата -Байпасы -Турбины восстан оригинал -Кожух ремня ГРМ -Накладка на ГУР -Комплект АКПП FAX контракт -Левый подкрылок -Жабо под капот -Зеркальный элемент правый -Подушки двигателя (лев/прав) -Сальник коленвала задний -Бочок ГУР -Стеклоподьемник -Салник коленвала задний -Салник коленвала задний -Прокладка под сальник -Прокладки на коллектор- турбина -Кольца на турбины -Прошивка для мозгов АКПП -Работа по перепрошивке акпп -Масло АКПП -Масло в двигатель -Масло ГУР -Масло в редуктор -Прокладка -Прокладки коллектор - турбина -Кольца турбин -Очиститель -Труба выхлопная Я теперь просто не могу не любить этот авто! ))) И да, с селектором были проблемы. Родной с EYK парл мозг. Пришлось его обмануть программно.