История еще раз подтверждает, что житель нашей страны должен уметь делать все сам, или как минимум разбираться во всем.
Да уж. И швец и жнец и на дуде игрец . еще бы времени побольше на всю эту фигню. А так я сам и стиралки и посудомойки всякие и краны на кухне и в ванной и лампочки и люстры.
Жена попросила заменить унитаз, купил новый, сам уехал по делам. Звонит жена , говорит, пригласила сантехника, тот запросил за работу 3000 рублей. Велел ей послать этого мастера- золотые руки подальше. Стоимость работ в том числе мотивировал материальной ответственностью на случай повреждения санфаянса. То есть я должен оплачивать его страховку. Решил сам сделать. Часок возни и новый белый друг занял свое законное место.
Жесть! поставить горшок на место старого т.е. вкрутить 4 болта и воткнуть слив за 3тыщи? Хотя чего я удивляюсь, переехали в новую квартиру и жена пригласила газовщика чтобы спросить сколько будет стоить опустить трубу чтобы не шла по середине стены- 15тыщ ответ, собрав все бумажки,сметы,и оплатив через сбер получим чуть дороже 3тыщ.
Как мы любим считать чужие заработки. Не знаю,поверишь ли,но есть люди,которые зарабатыват и больше миллиона(не рублей,не зайчиков,а настоящих евро и долл.)за день.
Орфография ))))) У меня в доме на первом этаже сантехник повесил собственноручно написанное воззвание к жильцам, которые перекрывают краны на батареях, тем самым отрубая всех от отопления: "Увожаемые жельцы! Убидитильная прозьба отсматреть краны в своих квортирах и убидится, что они открыты и не перикрыты. Не оставляйте сваих саседей без отопления! С увожением, сантехник УК Капитель" Сначала под объявлением появилась надпись "сначала ремонт научитесь делать, сцуки", надпись консьержка благополучно закрасила ручкой. Затем кто то (ну ... я.... есичестно) красной ручкой по школьному так исправила все ошЫбки и поставила 2. Потом кто то перечеркнул двойку и поставил кол , написав в скобках Директор Школы. Потом на объявление наклеили объявления с отрывными листочкам "Русский язык для мигрантов. Дешево. Телефон 02 . С мобильного 112" Кароч, начался сантехнический флешмоб ))))
Ерунда какая-то Человек,пишущий с такими ошибками,запятые вообще не должен ставить по определению. А там они есть,причем там где нужно
Особенно сантехников и газовщиков. Морда не треснет ? За час работы сотку баксов. Я столько не зарабатываю И , кстати, унитаз на 2— х винтах всего
Ну если путаны работают от 100 у. е. в час,это еще не значит,что они зарабатывают по 30000 у.е месяц,а если и зарабатывают,то значит есть люди которых устраивают цены.Так и сантехник не ставит 10 унитазов за смену,но есть люди,готовые платить и 10 т.р.за"два болта",чтобы не пачкать руки в дерьме.И судя по авто в Твоем профиле,Ты все таки побольше зарабатываешь,чем сантехник,(вряд ли у него есть хоть одна из Твоих машин).И представь,что он персечется с Твоей деятельностью,думаю его реакция будет подобна Твоей "а не треснет ли у него репа за ....такую фигню"
где фотки? По теме: я б легко заставил все сделать бесплатно... ПРи чем в течении 1 дня и не затратив ни 1 капли нервов.
Полностью согласен.Хотя по поводу вышеизложенного унитаза раз на раз не приходится.Вот если б унитаз не был отрегулирован и собран на заводе,а старый унитаз был бы не на гофре,а на чугунке,которая раньше ставилась только на бетон или серу,человек, который без опыта, может провозится и целый день,поэтому более-менее сурьёзные конторки должны узнавать такие мелочи и не назначать цену по максимум,дабы не терять клиентов.
Не понятно какие проблемы?? Не устраивает цена установки унитаза найди другого сантехника или же самому поставить можно единственно нужно уесть что поверхность должна быть ровная и нижнею плоскость (ту которую к полу) промазать слоем силикона мм 3 подождать пока высохнет после устанавливать на крепеж. Крепеж затягивать равномерно и без перекоса (иначе места крепления отломаются). Подключение слива можно и на гибкую пластиковую вставку сделать. 80- 100$ за это вполне нормальная цена учитывая транспорт езду по магазинам закупку материалов и гарантию. Страховочная сума берется не случайно и это правильно потому как при покупке стараются сэкономить или продавцы откровенно обманывают пихая китайские горшки выдавая их за Gustavsbergs в результате бесчисленное количество примеров расколов в местах крепления к полу. Естественно заказчик требует замены едешь и покупаешь другой горшок.
бред...если ты специалист,то поставишь унитаз правильно и надежно.бред брать с клиента какую то сумму оправдывая это своими кривыми руками.сломал,извини друг,езжай и покупай новый горшок,в следующий раз или откажешься от таких заказов,или будешь внимательно устанавливать.
Сумма оправдывается не кривыми или прямыми руками а откровенным фальсификатом коим забиты наши магазины. Если я горшок из рук уронил это мой косяк а если точки крапления развалились то привет от производителя. И самое главное что эта самая страховая сумма в случаи не наступления оговоренной ситуации возвращается заказчику в полном объеме.. Что тут странного или не понятного???
если точки крепления развалились,значит криво поставил,или перетянул болты.другого не дано о чем страховая сумма???если не можешь правильно горшок поставить.не берись за это дело вообще
Есть определенные условия выполнения строительных работ основное это предоплата. Если заказчик не согласен с моими условиями то мне он не интересен. Лично я сам горшки частникам не ставлю (зратаустра не позволяет) да и рентабельность низкая а с нормальными заказчиками грамотно составленные договора и обязательная предоплата. По другому не как и уже лет 17 в правильности этой схемы убеждаюсь