Приветик, Наташ) А мне кажется статья описывает вообще некую абстракцию - взаята посылка и размотано от нее, насколько возможно. Маша - +1, мало того, что мы сами воспитываем мужчин с детства, еще и нас после войны воспитывают определенным образом - надо учиться, стремиться, расчитывать только на себя и тд, поэтому совершенно естественно, что встерчая будущего мужа, рано или поздно мы начинаем играть для него роль мамы (ну или нам навязывается эта роль), но она ведь условна - жена испепеляет взглядом за рюмку уже 40 лет, а он все равно ее выпьет и еще одну - в назидание жене. Она всю дорогу решает, что ему надеть - в гости, раз в год, он мож и уважит и напялит ненавистную рубашку, а все остальное время ходит в трофейных послевоенных треника - а чего, удобно. Она жужжит в ухо, он привычно отмахивается и делает по-своему -и всех устраивают эти игры) Если мы качество статейки оцениваем, то автор как-то однобоко и слишком идеально осветила (женщина писала же, какой там лева) несуществующий в России матриархат (если бы:+). Потому как у нас тотальное патриархальное общество и самое уязвимое создание - беременная женщина или с грудным младенцем - попробуйте (не автору темы) в этом состоянии хоть что -нибудь (в метро прокатиться, на работу устроиться и тд) и иллюзии матриархального общественного устройства будут развеяны)
Статья -как статья - таких статей каждый день как грязи. У нас мужчин есть проблема- нас никто не охраняет и мы вымираем. Это факт. Плюс современная женщина не допускает к воспитанию мужчину, а сама как правило воспитывать просто тупо не умеет. По факту получаем идиоток девочек и никаких мальчиков. Но согласен со всеми тут - что тема в статье не раскрыта - не все подкаблучники -не все. Некоторым удалось отстоять свои права - но именно отстоять - уверен что потуги были на смену формата.....Хотя когда жена отвечает за всё -это по крайней мере удобно. Не надо думать что одеть, что сьесть, кого обнять и так далее - а напиться -гаражи есть)))))))))
Наташ, ну это уж совсем жесть! Как ты могла такое написать? Какие нафиг репродуктивные права? Ты мне скажи, когда-то разве в этом мире было по-другому? То, что продолжение рода целиком и полностью в юрисдикции женщин - это основополагающий закон природы. Он касается всех живых существ на планете. Мужчины не то что не имеют репродуктивных прав - они на них никогда и не пытались посягнуть. В ответ на подобную тему я тебе уже когда-то постил поэзию. Если не лень - прочти еще раз. А вообще, для понимания корней и истоков рекомендую тебе обратиться к истории культуры славянских народов. Сразу все встанет на свои места.
Начал читать - не осилил, кмк, бредятина. В постах ТС преобладают странные, кмк, методы решения вопросов семейной жизни: , , , Нафиг такие отношения? Я б наверно рёхнулся через месяц в такой обстановке.
Ну если жене приятно, что я одену ненавистную мне рубашку и не выпью лишнюю рюмку. Ну и ладно - одену и не выпью. Прям делов-то. Чего упираться-то? Мы ж не мильены вкладываем в МММ Терпимее надо быть друг к другу. И стараться делать другим приятное. А со скверным характером есть и тетки, и дядьки.
+1 и тебе ли, Сонька, не знать, что такое ресурс Ньюсленд и для чего его большинство пользует:very_cool: целиком не читал, про заголовок с ГАВ могу сказать одно - отличное чувство юмора у семьи и это здорово
Статья какая-то сумбурная. Но в целом, в общем так сказать смысле, есть некое зерно правды. Мое ИМХО. Не будем сейчас отвелекаться на то что и мужики бывают козлы и женщина тянет все на себе. Такое бывает и оспаривать это безсмысленно. Однако, зачастую, и очень зачастую, жена принимает на себя командную роль в семье. Ей отдаются деньги, она определяет что и как должно быть расставлено в квартире, она составляет список обязанностей мужу, она пеняет ему на то что он не моет, не убирает, не выносит и мало приносит и т.п. Т.е. занимается такая командирская позиция распределителя и оценщика. Мужикам же, зачастую, проще выполнить, чем вступать в споры и подогревать разборки и скандалы. Т.о. игра идет в одни ворота. Мужики считают ниже своего достоинства вступать в такие перепалки....и в итоге схема командир-подчиненный реализуется на полную. Хорошо если жена видит края и тоже готова сотрудничать, не категорична и не уперта, и тоже не любит разборок. Тгда как-то все само урегулируется. Маленькие восстания мужа не превращаются в фатальные скандалы. Но развитию в женщинах стревозности очень способствуют журналы, романтические фильмы, книги и подруги, поглащающие все перечисленное. В результате перекрестного опыления разумными советами, планка запросов\скандальности и вообще представлений о том кто кому чего и сколько должен весьма смещается от нормального положения и копья поворачиваются в сторону мужчин. Мужики получают гораздо меньшую накачку полезными мыслями, потому что нормальный работающий мужик он самое частое раз в месяц с друзьями может за пивом перетереть о бабах\женах, но как правило такие разговоры служат потребности просто выговориться, посетовать и не ведут к впитыванию советов к действию. Нет, конечно бывает что дружки насоветуют, но это все же реже чем болтовня по телефону с подругами и чтение женских журналов. В итоге получаем что дамы накачивают друг друга методиками дрессуры и политикой поведения в семье гораздо больше чем их мужья. И это есть вред. Да, еще бывают тещи. Некоторым везет (как мне), но по-моему, в большинстве случаев "мама" накачиват дочу своими нереализованными мечтами и представлениями. Исключительно желая чтоб у дочи сложилось лучше чем у нее несчастной. Заодно "мама" корректирует и зятя, подливая масла в огонь. В народном фольклоре это отражено очень красочно. Т.о. коротко говоря, в бОльшем количестве случаев "бабы прижимают мужиков". Это есть и что с этим спорить? И такое еще замечание. Если в семье все в руках мужика, то он тиран и деспот. Это воспринимается негативно. Если всем рулит жена, то это ни у кого не вызывает негатива. Сяитается что у нее непутевый муж. Вспомните, много нам известно случаев, когда жена считается непутевой в том же контексте как привыкли применять к мужъям? Так что же делать? А нам, мужикам, нужна воля и мудрость. Воля - чтоб не искать простых путей и не соглашаться там, где чертовски хочется сказать НЕТ. Мудрость - чтоб не перегибать при этом палку. Попросту говоря в семье каждый должен делать все. НО! нужны акценты Например у нас так. Я делаю закупки еды на месяц. Жена не таскает тяжеленные пакеты. Но я не стираю и не глажу. Однако это при необходимости я могу и простирнуть, а жена заглянет в магазин. В зависимости от обстоятельств мы подменяем друг друга. Я умею варить супы, но это не значит что я их варю всегда. Иногда варю. Мне не доверяют пылесосить , но полы всегда мою я. За мной же мытье санузлов. Ноя не мою окна и не отвечаю за цветы. Сейчас работаю я один. В принципе когда мы работали вдвоем все было так же. "Постоянные" расходы известны нам обоим, а покупка одежды-мебели-подарков и пр. - обсуждаются. Я не заначиваю. Мне нет необходимости прятать на пиво потому что мне никто не мешает его пить. Меня не дергают по таким мелочам. И т.д. В общем, пока все устаканилось иногдва приходилось пойти на выяснение отношений и ссоры. Хорошо что обоим хватило ума все утрясти.
Никто меня не уламывал. Сам взялся. Так, по мелочи было... Кстати твой вопрос характерен. Обрати внимание на подход ТЫ выражал протест, ОНА уломала.
Ну тут возможны ролевые вариации, как раз в заданном темой векторе - ОНА выражала протест против твоего неповиновения, а Ты уламывал не принуждать к труду технички) не вышло, и ты снова при швабре
Кмк - последние 20 лет индустрия что глянца, что развлечений и тому подобное заточено под женский пол. Из-за этого все проблемы. Какая-то сволочь в далекие послевоенный годы на западе вычислила, что женщина более падкая на всякие советы и прочую дребедень -вот им и стали втюхивать всякую фигню, товары, отношения и как надо детей воспитывать, причем все эту ахинею в большинстве своем писали люди -которые понятия не имели -о чем пишут. Теперь имеем то, что имеем((((((((
+ 100 Головы загажены мудрыми советами и журналов и фильмов. Не к столу будет сказано - Дом-2 вносит свою лепту. Если определенный типаж показывать регулярно, то люди его автоматически копируют. После лоботомии журналами и ток-шоу, процент использования своей головы в жизненных реалиях сильно понижается. Подсосзнательно используюется "почерпнутое". А кто автор советов, статей, тестов типа "кто ты в семье?" ??? Как правило люди желавшие получить от редакции немного (или очень много) денег. Цитата по теме:
По теме - бред полный, очередная попытка свести свои личные проблемы к проблемам общества, или подвести всех под одну черту, комплексы автора статьи и т.д. ЗЫ Честно говоря, в последнее время темы топикстартера вызывают откровенное недоумение... Лично не знаком, так что от выводов воздержусь... Всем без обид...
Нас окружают миллионы зомбированных самок, а простые человеческие радости растворились в потоке гамна, извергаемого обществом потребления? Пойду выпью вотки.
Хотел написать многои поспорить, но потом передумал... ни к чему это всё... если в семье оба супруга с мозгами и готовы к общению/обсуждению такого не будет никогда... всегда есть компромисы во всем... А когда амбиции начинают накрывать кого то, то это плохо... всем плохо... Иногда полезно сделать шаг назад, чтобы потом сделать прыжок вперед... а статья... "6 кадров"...