Сохранность внешнего вида нового авто

Тема в разделе "A4", создана пользователем Андрей Сково, 10 май 2012.

1. Stanley

Stanley Завсегдатай

19 мар 2012
    951
    A4 B8fl 1.8T 170лс
    Re: Как максимально долго сохранять насыщенность цвета и блеск нового авто?

Посмотрел бы я, как ты Москве попытался б машину около гаража помыть, ага.... Думаю, штраф тыщ в 5 был бы самым простым наказанием. А могли б и колеса все проколоть.
    На самом деле, от мойки, конечно же, многое зависит. Именно по этому, я стою рядом и слежу чтобы чурки все правильно почистили и вытерли. Выбрал одну мойку и туда езжу уже много лет.

2. Optimist727

Optimist727 Завсегдатай

11 янв 2012
    577
    А7 2,8 2012г.
    Как максимально долго сохранять насыщенность цвета и блеск нового авто?

Конкретно у меня ситуация такая: небольшой гаражный городок (штук 50-60), про штрафы или вандализм за мойку и речи нет. Имею гараж в этом месте уже 13 лет:)

3. Optimist727

Optimist727 Завсегдатай

11 янв 2012
    577
    А7 2,8 2012г.
    #43 Optimist727, 14 май 2012
    Последнее редактирование: 14 май 2012
    Наверное, итальянская Portotecnica экономичней Кёрхера. У меня 20 литров - просто сбить грязь и поставить машину в гараж, зная что завтра всё равно вымажу. 50 литров - сбить грязь, вымыть мочалкой с мылом, смыть мыло (считаю "standart"). Предел моего расхода - 70 литров. Так это и арки внутри "горят", и резиновые коврики два раза промыты.
    В Днепропетровске, конечно, снега по сравнению с С.-Петербургом почти нет, и морозы 10-15 - редкость. Грязь уходит с дорог быстро.

4. Hedgehog

Hedgehog Участник форума

28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.

Около гаражей народ стремается машины мыть, а вот "на природе" - сплошь и рядом. Потому что бесплатно во всех тношениях, редко кому за это штраф выпишут. Насчет постоянной проверенной мойки - согласен, у меня тоже такая выбрана, не первый год туда езжу и на мойку и на химчистку

5. Stanley

Stanley Завсегдатай

19 мар 2012
    951
    A4 B8fl 1.8T 170лс

Свиньи, чо.... :mad:
    Мне 200-300р раз в мес не жалко, а вот зелени в городе все меньше и меньше. И чтобы выросла новая, нужен не один год, а вот истребить можно за пару моек с химией.

6. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая

ты еще не видел как стадо цыган белизной в реке матушке одежду стирают:chainik::shock::cry:

7. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    1. Ни в коем случае не мыть ворсистыми щетками (даже ручными), какими бы мягким он неказались ЦАРАПИНЫ-ПАУТИНКА гарантированы.
    2. Не смахивать остатки воды скребками - Царапины

Мыть только микрофирой (как берозовые почки, она не задерживает песчинки) с большим кочеством воды, вытирать сразу, натуральной замшей, но не нажимать.на лак.
    Все делать в безветренную погоду, желательно сырую (меньше пыли) или закрытом боксе

8. Stanley

Stanley Завсегдатай

19 мар 2012
    951
    A4 B8fl 1.8T 170лс

Самих бы их в той реке постирать. :hot:
    У меня знакомый както на даче отца как то машину помыл. Так потом трава на том месте около 2х лет плохо росла. :shuffle:
    А если учесть, какой химией бесконтактно моют, то вообще жесть....

Не, кусок железа, пусть и премиум сегмента, не стоит травки и деревьев.

9. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    #49 Женя Хроник, 15 май 2012
    Последнее редактирование: 15 май 2012

Железно! А с моек куда вода уходит. :confused: Там химии гораааздо больше за день даже. Я мою на такой мойке, где сиильно экономят - зная директора говорю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.

на мойках система фильтрации стоит на оборотную воду.а если нет,то утилизирующие компании вывозят,хотя это редко,куб утилизации в районе 6руб колеблется....за нарушение экологи отстирают капитально:ded:

11. Stanley

Stanley Завсегдатай

19 мар 2012
    951
    A4 B8fl 1.8T 170лс

С моек уходит в канализацию, в отстойники или в речку. За последнее могут оторвать бейцы. Нам еще предстоит понять что такое "экология" и начинать лучше уже сейчас.
    В конце концов, купив хорошую, дорогую машину, стоит не быть свиньей и не гадить под ноги себе и другим (это лозунг, если че). :ded:

12. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Re: Полировка кузова A4 своими руками

А фарам как вернуть блеск?Кто нибудь делал?

13. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Мне кажется не стоит быть свиньей в не зависимости от того какая у тебя машина и есть ли она вообще

14. Casad

Casad Участник форума

8 апр 2011
    430
    Архангельская обл.
    A8D4 4.2CDRA 2011
    Re: Полировка кузова A4 своими руками

Нождачка 480, 1000, 2000, все с водичкой и без фанатизма, сначала матуешь фары, потом выводишь прозрачность. Потом войлочный полировальный круг + паста гои по полторы - две минуты на фару. Внутри фару можно помыть. Пройдись поиском по моим сообщениям, недавно описывал. Или недавно смотрел ролик на ютубе, есть какое- то средство для придания прозрачности стеклам фар, на нем черепаха нарисована, скорее всего в народе его так и называют- черепаха.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    извините, из интереса хочу спросить- а почему нельзя помыть машину у гаража? кто проколет колеса и за что?

из-за химии? а если ты моешь с "фейри"?

я думаю что всеже щеткой как раз меньше царапин чем микрофиброй. пена "задвигает" песчинки между щетинок щетки, и потом они выполаскиваются в ведро. тут главное - чаще споласкивать щетку и в ведре воды побольше. А в микрофибру песку забиться особо некуда, он так и остается между ней и ЛКП, и царапает его.

+100500

16. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Вы не поняли про фибру.
    Я написал как березовые почки, т.е это такая перчатка с которой свисает много фибровых почек и там песок не задерживается.
    Что качается щеток, то можете попробовать.
    Но после первой мойки даже самой мягкой щеткой (даже не ощутимой тыльной стороны руки), придется полировать всю машину.
    Это мой печальный опыт.

17. nikita.filukov

nikita.filukov Новичок

26 апр 2012
    33
    A4 b8fl 1.8tfsi
    А кто-нибудь обтягивал переднюю часть авто пленкой защитной? Капот, бампер, крылья? Спасает реально от сколов? Вот думаю есть смысл 13-16 тыс отдавать за это дело или защитную полировку проще делать?
    Цвет-белый;)

18. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    не должно такого быть :umnik:
    вообще все эти микрофибры относительно недавно появились, раньше все щетками мыли.

19. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Вот чудак-человек.
    Вы так предполагаете или в этом уверенны.
    Я уверен, ибо свой экслюзивный цвет я полировал после первой такой по-мойки. Причем мыл сам и очень аккуратно.
    А раньше возможно лак был не из гуамна сделан.

20. Stanley

Stanley Завсегдатай

19 мар 2012
    951
    A4 B8fl 1.8T 170лс
    Несомненно. Только часто бытовые обстоятельства и все такое.

Куда уйдет вся грязь с машины? В песок? В землю? А оттуда куда? Гаражи расположены в пустыне и вокруг на 1км нет ни одного зеленого кустика?