Сохранность внешнего вида нового авто

Тема в разделе "A4", создана пользователем Андрей Сково, 10 май 2012.

1. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    А фейри не химия)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Мне кажется не стоит оно того.Проще красить раз в 2-3 года.

3. e577

e577 Участник форума

20 окт 2010
    198
    А4 2.0 TFSI Q (жм)
    Лучший способ сохранить авто- не выезжать из гаража.
    Блин, люди купили Ауди, минимум за 40 000$ и возят в гараж 100 литров воды, что бы ее помыть. Перед соседями не стыдно?

4. **PSIX**

**PSIX** Участник форума

23 ноя 2007
    189
    А4.B6 1.8TQ 02г
    Re: Полировка кузова A4 своими руками

Здорово ВСЕМ!!! Я СВОЮ МАШИНУ ПАЛИРУЮ 3М ПАСТОЙ И МАШИНКОЙ МАКИТА!!! РАЗ В ГОД ОБРАЗИВОМ А ПОТОМ БЛЕСКОМ МОЖНО!!!! ЭТО 100%ЛУЧШЕ ВСЕГО!!! Мы с другом в июне месяце открываем палировку машины если че кому надо обращайтесь!!! Попозже будет прескурант че по чем!!!!

5. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    #65 Valentinus, 17 май 2012
    Последнее редактирование: 17 май 2012
    ну грязь с машины уйдет туда же где она и была- на землю. :) насчет химии - у меня уходит буквально грамм 15-20 посудомоющего средства, чисто для пены в ведро пускаю. думаю оно вполне неядовито, раз им посуду моют, без перчаток. :)

в переулках гаражного кооператива действительно кустов нет.

поэтому думаю, если я там изредка мою машину - ничего криминального.

ну кто за 40, а кто и за 16 :) если честно, мне просто лень записываться, ехать куда-то к определенному времени, ждать. быстрее самому помыть - делов-то на 20 минут.

--------

по теме:

я вот заметил что пыль к чистой машине как-то сильнее прилипает. наверное с т.з. физики это как-то объясняется, но вопрос в другом- может есть какие-то антистатики (типа как для одежды), которыми после мойки можно побрызгать машину, чтобы пыль меньше приставала. а?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Stanley

Stanley Завсегдатай

19 мар 2012
    951
    A4 B8fl 1.8T 170лс
    Штука в том, что вода субстанция забавная и если мы ее не видим, то это еще не значит что ее нет и она полностью исчезла. Я к тому, что вода сама по себе может нанести нехилый вред природе путем вымывания почв, а уж в сочетании с фейри (концетрированный ПАВ) и подавно. Объясню физику. Когда вода уходит в канализацию, то она поступает на очистные сооружения, где проходит долгий путь через несколько отстойников, в каждом из которых остается нерастворимый остаток, потом выливаемый на спец аэроционные поля или могильники. Обычно это безжизненное пространство вдалеке от людей и зелени.
    В вашем же случае, вы фактически устраиваете такие поля и могильники у себя в гаражном кооперативе. Вода смылась с машины и, предположим, ушла в почву, да так и осталась. Получается заиливание почв (пусть даже визуально это и не всегда видно). За счет чего питаются водой деревья? правильно, за счет содержащийся в почве воды. А вас там болото из фейри. Плевать на деревья? Тогда задумайтесь о том, что во первых, деревья это естественная защита от пыли и шума, а во вторых, в иле заводятся разные неприятные аэробные бактерии, которые с испарениями поступают вам же в легкие, когда вы находитесь в гаражном кооперативе. Ну и не забываем, что вода по пути может вымыть из почв еще кучу разных какашек. Например, сдох крот в норке, разложился и спокойно гниет. В обычной ситуации он так бы и догнил до безопасного состояния, подкармливая кучу насекомых и червяков. А тут ваша "безопасная" водичка приплыла и биохимическое заражение тухлого крота распространяется на площадь в 10-20квм. Опять же, лето, все начинает из почвы испарятся.... Красота.
    Сценарий два: вода прошла верхний глинистый слой и ушла в подземные воды. По закону физики, все подземные ручейки сливаются в ближайшие водоемы. Судя по карте, Пенза находится рядом с рекой Сура и еще некоторыми мелкими водоемами. Скажите, вы ходите на речку гулять? Шашлыки жарить? Купаться? А вы в курсе, что молекула ПАВ образует очень стойкое соединение с жирами (грязью по нашему) и все что было у вас на машине легко достигает водоема? Не сразу конечно, но достигает. А если и нет (вдруг на пути попадется луг и водичка там останется), то смотрим сценарий номер 1: болото, бактерии, зараза, грязь.

Все это я так подробно расписал для того, чтобы было понятно: мы ровно такая же природа, как и деревья, кусты и прочие животные. Мы живем в этой среде и до тех пора, пока мы не используем скафандров биологической защиты, то стоит думать над тем, что и как мы безопасно моем в гаражах.

Что ж касается антистатика, то сомневаюсь в эффективности. Статика, скапливаемая на машине должна куда то уходить, а для этого нужно заземление. Если вы хотите использовать антистатик (принцип работы антистатика в том, что пленка вещества на поверхости начинает проводить заряд), то озаботьтесь цепью, как на бензовозах.

7. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Да уж, начинать нужно с себя. Сейчас даже машину не прогреваю практически, что ей будет-то? А вот экология страдает и без нас хорошо(

8. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    до заиливания я полагаю, моему гаражному переулку еще далеко :) те 40литров которые я выливаю раз в три недели - капля по сравнению с объемом выпадающих природных осадков. :laugh:

насчет химии, поясню - в принципе я согласен, что выливать агрессивную химию, или отработку - это конечно очень плохо.
    но автомобиль ежедневно выбрасывает намного больше ядовитой химии, чем я при его мойке.
    все жидкости: тормозуха, в ГУР, в двигателе, и даже зимняя омывайка с изопропиловым спиртом - они ведь никуда не деваются, а постепенно выливаются-испаряются.

насчет статики, я предлагал не снимать заряд, а имел в виду, что может есть какое-то покрытие, которое можно нанести после мойки,, чтобы пыль меньше приставала?

9. Stanley

Stanley Завсегдатай

19 мар 2012
    951
    A4 B8fl 1.8T 170лс
    Сильно сомневаюсь, что такое покрытие существует. Вернее, я знаю такое покрытие (МКС и прочие космические аппараты имеют внешнюю обшивку из спец керамики и прочих композитов чтобы меньше мусора приставало в полете, вызывая перегрев станции), но оно будет стоить несколько дороже всей машины. :)
    Пыль штука крайне адгезивная и липнет ко всему. Так что лучше просто забить.

10. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.364
    А4 B8 чипSergeynik
    :D красавец :thumbup: учитель биологии ))) как минимум
    зы: поддерживаю :nod: в городе не допустима несанкционированная мойка а/м и выброс всяческих отходов (а то в некоторых местах за каждым кустом и в каждом овраге от платика до трупаря :chainik:)

11. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Зачем из автолавки вышел)

12. DSaiD

DSaiD Участник форума

3 май 2011
    492
    A5 SB 2.0T 225hp
    Re: Полировка кузова A4 своими руками

Эй,Здорова всем:)Тоже замутил полировку в этом году,купил только материалы:
    1.3М 09374 Абразивная паста 3М Fast Cut Perfect-it III белый колпачек
    1 210 руб
    2.3М 09376 Неабразивная паста Perfect-it III голубой колпачек
    1 166 руб.
    3.3М 09378 Многоразовый полировальник для неабразивной пасты 09376, диаметр 150мм
    306 руб.
    4.3М 09550 Оранжевый поролоновый полировальник 3М Perfect it lll, диаметр 150 мм
    588 руб.
    5.3M Абразивная бумага влагостойкая P2000 09546
    24,25 руб.
    6.3М 39030 Автополироль, 473 мл
    375 руб.
    7.Полировальная машинка Калибр 180Е
    2050руб.
    Полировать собираюсь в отпуск летом))Потом попытаюсь сфоткать до и после,ждите фотки!!Всем удачи!

13. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.364
    А4 B8 чипSergeynik
    купил, то что хотел :nod:
    и за очень вменяемые деньги :wink:

14. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Поздравляю с покупкой! Я правда понял, что модель - пофиг, за очень вменяемые деньги. Цвет, не красный?:D

15. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    По теме. Я так понял, что сохранить не получиться. Только покраска рулит)

16. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Вы наверно не читаете, что Вам пишут.
    Или Вы просто поговорить???

Попытка Намбер два!!!

Цитирую самого себя
    1. Ни в коем случае не мыть ворсистыми щетками (даже ручными), какими бы мягким он неказались ЦАРАПИНЫ-ПАУТИНКА гарантированы.
    2. Не смахивать остатки воды скребками - Царапины

Мыть только микрофирой (как берозовые почки, она не задерживает песчинки) с большим кочеством воды, вытирать сразу, натуральной замшей, но не нажимать.на лак.
    Все делать в безветренную погоду, желательно сырую (меньше пыли) или закрытом боксе

17. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Ну во первых вас оспорили.
    Во вторых про экологию развели дискуссию, кто теперь тряпкой мыть будет (негде).
    Скорее защита интересует, реально ли работает, а то рекламщики понапишут.
    От бесконтактной - паутина.

18. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.364
    А4 B8 чипSergeynik
    спасибо- спасибо )))
    всё читаем, всё понимаем :nod:
    PS: херня - ваша тема ))) да и сам принцип сохранения ЛКП в идеале - тоже харня ))) дрожать и трястись над тачаном ненадо , железо оно и есть железо, если блестеть не будет, то на перекрас его ! и нечего тут гонять за каждый привет голубиный :nod: с трябкой вокруг авто суетить с промкжутком в 5 минут :laugh:
    :hi:

19. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    А замша то чем не угодила:lol:?брат

20. Stanley

Stanley Завсегдатай

19 мар 2012
    951
    A4 B8fl 1.8T 170лс
    Через год посмотрим. Я как раз эпоксидную защитку сделал, но есть у меня подозрение, что это тупо разводилово.