Спасибо деду!!!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем KYЗНЕЦ, 8 май 2015.

1. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #21 q7xx, 9 май 2015
    Последнее редактирование: 9 май 2015
    Был дед... Царствие Небесное... Малявками лазили на на чердак хаты... Однажды случайно "нарвались" на гору медалей там... Ну почему тогда ещё не спросил... за что...Теперь поздно уже... Так обидно... И больно сейчас...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #22 q7xx, 9 май 2015
    Последнее редактирование: 11 май 2015
    Вы есть ЧЕЛОВЕК или вам почитать/поссать радостно?
    В данной теме нет героев.
    Все! Кто отдал свою жизнь! ЖИЗНЬ!!! За то чтоб, даже ВЫ жили, и могли тут писать, ДОСТОЙНЫ ПАМЯТИ! Сегодня, завтра и вчера! А Вы с вашим постом жить не достойны. Пусть меня и забанят - не человек Вы- ВЫ ГАВНО!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Скока озлобленых интеллигентов собралось:D

4. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Тролль обыкновенный? Ну так сразу бы и сказал.

5. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Прекрасный день и праздник. Куча эмоций!
    Все просто супер! И парад и марш и концерт и салют. Очень все здорово организовали.

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    чеши отседава, осел

7. x088ay

x088ay Новичок

2 мар 2014
    56
    а4/в8 2.0 tdi
    Литва (фриц):hot:

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #28 skier usov, 10 май 2015
    Последнее редактирование: 10 май 2015
    Немало прибалтов воевало и в Красной Армии. Не стоит судить по отдельному утырку обо всех...

9. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    :Dвидимо совсем мало. посмотришь их парад ваффен-сс, так ощущение такое будто о таких утырков и стоит судить обо всех

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Это называется просто - зависть.:D

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    вот тут посмотри http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search - мы нашли тут наградные листы (кажется, так называется. или приказы? - не суть) своих дедов. Так что теперь у нас их награды хранятся вместе с документами.

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Насколько я помню, в Литве их было сильно меньше, чем в Эстонии и Латвии. Даже дивизию СС не удалось сформировать.

13. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Благодарю!!! Но услышать из первых уст... это другое... Слишком молод был я, чтоб вопросы задавать... Эээх... :(

14. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Потому что лабасы были третим сортом, они приравнивались к белорусам, полякам и ип. Их хватало только на то, что бы своим в затылок стрелять и евреев сжигать в лагерях панеряя, каунаса и шауляя. Гедеминас до сих пор в могиле ворочится, глядя на то что стало с его народом. Флаг да гимн. А так народу во всех нациях хватало что воевать на стороне г. германии.

15. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    что же с ними стало интересно:confused:
    Мало что то историй про героев, я думал больше будет:chainik: совсем с фантазией туго у народа

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так расскажи свою. Или дедушки в полицейских батальонах "боролись с оккупантами"? Не стесняйся, свидомый...

17. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Лично если бы я жил на тот момент в литве-то точно уж красной армии помогать не стал (про немецкую не знаю-не скажу. Сложно все). По теме- один дед дошел до берлина-решил посмотреть на красоту такую в бинокль. Снайпер пробил обе щеки и вынес 5 зубов. 3 класса образования. Колхозник. В 1942 подцепил тиф. Не лечили-отправили в барак для тифозников умирать. Выжил. Дослужился до мл.лейтенанта.Орденоносец. В колхоз не вернулся (по этому я и в москве живу). Второй всю войну обозник с лошадьми. Наград нет (кроме взятия\освобождения). Рядовой.

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #38 skier usov, 17 май 2015
    Последнее редактирование: 17 май 2015
    Согласись, что разница огромная: не помогать РККА и служить в полицейском батальоне/легионе СС. Особенно учитывая то, чем занимались эти подразделения...
    Один мой дед тоже воевал, затем отлавливал диверсантов в прифронтовой полосе и на освобожденных территориях. Так что о деяниях этих "патриотов" знаю из его рассказов. Другой делал авиадвигатели в тылу. Оба давно умерли. Воевали и другие родственники. Вернулись не все.

19. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Этих ублюдков не любит ни кто. Это твари-как и каратели НКВД. Просто поверь. Все остальное распиарено. В мою службу (середину 90х) пиз...ли ВВешников охраняющие зоны и служивших в конвойных войсках при каждом удобном случае.
    Пы.Сы. Хотя потом (спустя много лет) меня жизнь наградила другом служившим именно там...:laugh::laugh::laugh:

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0

Я имел возможность еще в 80-х читать архивы уголовных дел и по карателям/пособникам и по репрессированным в разных городах СССР. А сейчас это вообще стало доступно любому желающему. Поэтому не надо меня агитировать...) Жизнь всегда сложнее, но и выбор есть всегда.