Спасите, ESP душит..

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем KrasniyAUDI, 17 дек 2007.

1. Холод

Холод Участник форума

7 ноя 2007
    120
    Audi A4 8E 1.8TQ AT 02г.
    Ответ: Спасите, ESP душит..

Сорри за офф-топ.Чтоб не постить новую тему - сегодня диагностика показала ошибку - сказали "заболела" некая лягушка.Бывает на ровном месте,после нажатия на педаль тормоза, загорается лампа ESP и гаснет только если заглушить и завести машину заново.Стопы-фонари продолжают исправно работать,машина вроде по прежнему продолжает стабилизтровать себя,если меня куда-нибудь начинает нести в повороте,абс тоже отрабатывает своё.Так вот вопрос - как эта приблуда влияет на работу авто? В сервисе что-то невнятное сказали про то,что эта ошибка заставляет тупить автомат,а автомат заставляет тупить весь моск машины.

Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. korus

korus Участник форума

30 июн 2007
    181
    A6/2,5TDI,AFB.

Если ABS работает значит с блоком всё в порядке копать надо в обвязке блока которая отвечает за ESP .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.879
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #23 sanya-1, 19 дек 2007
    Последнее редактирование: 19 дек 2007

1 Fault Found:
    00526 - Brake Light Switch-F
    36-10 - Open Circuit - Intermittent

так у тебя?
    тогда меняй ту самую лягушку - датчик нажатия на тормоз (Выключатель стоп-сигнала)... установлен на педали тормоза.

4. kolos1

kolos1 Участник форума

28 июл 2006
    207
    audi a4 allroad

А дросельная заслонка не могла засраться?? Может почистить и адаптировать?? Было похожее, но аво просто глохло, а загоралась так же не с чего не с сего.. Почистил адоптировал и все ок стало!!

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

чево вы гадаете как шаманы с бубном? диагностику что-ли сделать нельзя? все эти загорающиеся лампочки оставляют ошибки к-е можно прочитать и понять что делать... не понимаю вас господа автолюбители

6. KrasniyAUDI

KrasniyAUDI Новичок

19 сен 2007
    62
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi 2012

ну... :) иногда помогают танцы именно с бубном... :)
    кстати.. после того как высветилось сообщение о том что лампочка в правом габарите навернулась, ошибки esp пропали... совпадение?

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

ага - ездий долго и счастливо

8. *Dron90

*Dron90 Участник форума

4 дек 2007
    134
    Audi 90/B3 2.0 90г K-Jet

А мультик ошибок не выдаёт? (просто мысли)

9. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Две страницы переливания из пустого в порожнее.И ни одной конкретной ошибки ...

10. KrasniyAUDI

KrasniyAUDI Новичок

19 сен 2007
    62
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi 2012

1 Fehler erkannt

65535 000
    Steuergerat defekt

воот.. нашел свою распечатку..

11. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Неисправен блок управления.Иногда выскакивает эта ошибка при исправном блоке,но после стирания не появляется.Если повторится,действительно проблема в блоке.

12. KrasniyAUDI

KrasniyAUDI Новичок

19 сен 2007
    62
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi 2012

так, спасиба :)
    ...а какого рода могут быть проблемы в блоке? т.е возможно дето разъем дребезжит или воздух в системе или нечто подобное ?

13. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Это скорее программная ошибка в ЭБУ.Но еще раз говорю,что надо стереть и проверить еще пару раз,ошибка-то серьезная.Плохо,если у тебя нечем диагностировать и каждыйй раз придется платить.

14. KrasniyAUDI

KrasniyAUDI Новичок

19 сен 2007
    62
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi 2012

ДА,диагностировать нечем...хотя вот уже неделю не появляется....
    и еще, псоле замены колодок педаль тормоза стала мягче, может всетаки воздух...?

ну нехочу я блок управления меняааать... :(

15. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

0526
    Неисправность Д/В стоп-сигналов у меня эта ошибка......сижу мозгую что дальше

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.879
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

че мозговать-то... она теперь уже чаще загорается и последнее время - практически всегда!... Менять при удобном случае её, да и всё... деталь копеечная...
    я в праздники займусь.

17. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308

да ...цена вопроса 8.5 евро.......буду менять

18. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308

Датчик купил.....в праздники заменю......потом отпишусь как и что)

19. KrasniyAUDI

KrasniyAUDI Новичок

19 сен 2007
    62
    Московская обл.
    Q5 2.0 TDi 2012
    возвращаясь к заголовку темы,
    проблема решилась чисткой дроссельной заслонки, при сбросе газа(иже срабатыванию ESP) заслонка соотсветсвенно закрывалась , а грязи былоооо.... вопщем не вспоминаю ужесть...