Специальная тема для Петровича или что ещё вы не знали о топливном заряде

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Petrovish, 16 сен 2018.

1. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Страшно представить, кто ты по профессии...
    Клоун? Ускоренные курсы цирковых артистов?

Vinni58 нравится это.
  2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    вникни в то, что я написал ранее. О проблемах с клапанами.

3. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    А может и обедняя, с моим модулем ведь альфа динамическая, там нет условно ни бедной не богатой смеси, а есть только индикаторно-стехиометрическая, по большей части сгорающая за 40-50 град, хода поршня из ВМТ.

4. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Ну, если "чек" на современных (фискальных авто - для кормильцев), загорается от банальной смены бензина, то да, наверное.

5. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Точных данный у меня нет, но разница по тепловым напряжениям тарелок может быть минимум в 200 гр.

То же самое, мотор на прогреве хрен знает как колбасит и нет нормальной реакции на открытие дросселя, прока не переключится на газ и не нагреет клапана до "насиженного" радиального прилегания.

Это уже другая история, имеющая отношение только к статическим регулировкам зазоров ГРМа.

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    А куда же делась "насиженность" клапана при комнатных температурах?
    Изначально. Нет ГБО. Клапан герметичен только при температуре бензинового выхлопа? Или во всём диапазоне температур?
    Конечно, во всём.

Вот поставили ГБО. Температура выхлопа поднялась (это ещё вопрос, кстати). Если было бы всё так, как ты говоришь, то клапана не были бы герметичны при температурах газового выхлопа и мотор бы не работал на газу сразу. Но этого не происходит. Клапана герметичны и на бензине, и на газе. А раз так, с чего бы герметичности исчезнуть?

7. Vovander

Vovander Участник форума

10 фев 2016
    189
    A100/C4 2.3E 91г.
    #728 Vovander, 3 апр 2019
    Последнее редактирование: 3 апр 2019
    В штаной системе альфа прыгает около 1 туда сюда. Можно её считать динамической?
    Что за понятие индикаторно-стехиометрическая?

8. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Не. Не смешно.
    Теряешь форму.

Давай лучше нам расскажи в чем ты ещё не рубишь? Со сцеплением понятно, обосрался ты по полной. Насмешил нас. Давай про чёнить другое обосрись. Отрабатывай.

9. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #730 Petrovish, 4 апр 2019
    Последнее редактирование: 4 апр 2019
    Индикаторным признаком является регламентированная отдача мощности мотором, вот та конкретно ТВС при которой этот основной параметр двигателя на выходе реализуется, физически и является стехиометрической.
    Если же теоретическое соотношение стехиометрии 14,7/1 (скажем при поздних углах зажигания, либо завышенном ОЧ топлива) не реализует положенной мощности мотора, то для чего нужна пустая формальность, кому от этого легче, если смесь не горит при идеальном соотношении с воздухом?

10. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    #730 Petrovish, 4 апр 2019
    Последнее редактирование: 4 апр 2019
    Это сомнение тебе ничем не поможет, как говорят в этом случае - поезд ушёл, можешь идти вслед за ним если хочешь по шпалам, далеко и долго.
    Вместе с сомнениями, впереди ждут только расходы долгие и изнуряющие, по принципу, если не это, то может быть то...

11. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Индикаторным признаком является...что? Только разрежение в коллекторе, измеряемое тубусом, или что? Чем измеряется выход режима двигателя в идеал? Каким датчиком?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Петрович, ты что употребляешь? Отсыпь немного, тоже хочу быть выше всего мира) Ох забористая вещь, сносит крышу на раз ...

13. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    А вот это уже коммерческая тайна) Нам такой приход не светит. Это надо на его барыгу выйти, тогда может начнем его язык понимать)

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    прокомментируй 7-летнюю эксплуатацию ГБО топикстартером на сотке 2,8.
    И про мои личные автомобили. 250 тысяч на газу - где поезд?

И что там с герметичностью клапанов при температуре +20°?

15. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    По-твоему это нормально?
    Техническая тема. Человек просит совета... но туда влез клоун и теперь очередной "топливный заряд" начинается. Сколько он тем уже испоганил... Неужели нельзя ограничить его этой темой? Да хотя бы просто тупо удалять его посты. Ну или сюда переносить. И нам не скучно, и там не грязно.

16. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Ну какая там может быть герметичность, если холодный мотор трудно заводится на бензине и не разгазовывается вообще?
    Он и на газу не разгазовывается нормально, пока на повышенных оборотах принудительно не прогреешь тарелки выпускных клапанов до верхнего градиента температуры.

17. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Петрович, свали в свою будку(в свою тему) и не высовывайся. Теоретик блин. Тебе ясно написали, на газу авто работает.

18. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.074
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Измерять СЖ в килограммах - это познавательно?

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    А что с ней стало вдруг? Ведь типа на 500 градусах прихлопался клапан в новом месте. А с 20-градусным пояском ничего не должно было стать ))

20. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Был неправ, предположив ИЛИ
    Мне билетов больше не надо, толку беседу вести нет, адамс - тупой болван.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...